|
|
футбол для 4-летнего мальчика
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ксю-ксю
Если ребенка "прёт" от футбола-ничего не остановит)))
мы нашли в "Волне" на Московской
В определённом возрасте - да.Но в 5 лет вполне может и остановить.
Несколько раз в больнице с сотрясами за год - некоторых останавливает.
-
Небожитель
 Сообщение от Али*на
В определённом возрасте - да.Но в 5 лет вполне может и остановить.
Несколько раз в больнице с сотрясами за год - некоторых останавливает.
Несколько сотрясов за год??? Вам либо сильно неповезло с тренером, либо это не ваш вид спорта. У моего за два года серьезных занятий кроме редких синяков других травм не было, да и у остальных мальчишек в команде примерно также. Футбол конечно травмоопасный вид, но не в таком возрасте (если не играть со старшими на 2-3 года).
По травмоопасности на первом месте бокс и восточные единоборства, потом хоккей, спортивная гимнастика, а уже за ними горные лыжи с футболом.
Хотя как говорит наша бабушка, и в шахматах могут хорошо доской треснуть....
-
Ветеран
 Сообщение от daryna
Несколько сотрясов за год???  Вам либо сильно неповезло с тренером, либо это не ваш вид спорта. У моего за два года серьезных занятий кроме редких синяков других травм не было, да и у остальных мальчишек в команде примерно также. Футбол конечно травмоопасный вид, но не в таком возрасте (если не играть со старшими на 2-3 года).
По травмоопасности на первом месте бокс и восточные единоборства, потом хоккей, спортивная гимнастика, а уже за ними горные лыжи с футболом.
Хотя как говорит наша бабушка, и в шахматах могут хорошо доской треснуть.... 
Как раз таки нет - самый травмирующий - футбол.Это мой брат - спортивный врач мне всегда говорил.
-
Небожитель
 Сообщение от Али*на
Как раз таки нет - самый травмирующий - футбол.Это мой брат - спортивный врач мне всегда говорил.
Я привела данные из статистики, правда не очень свежей, но думаю что за 5-10 лет в этом вопросе кардинальных изменений не было.
В прочем у тренера поддерживающего дисциплину и соблюдающего технику безопасности, в столь юном возрасте спортсменов риск серьезной травмы (а сотрясение я считаю серьезная травма) для здорового ребенка не зависимо от вида спорта минимален.
-
Элита
 Сообщение от Меркушка
Добрый день. Мы отдали своего в этом октябре. в 5 лет. Был набор детей только начиная с 2007 года рождения. Меньше не брали. Отдали в ДЮШС Красногвардейского района № 9, но думаю, что что- то подобное в каждом районе должно быть.Занимаемся 2 раза в неделю стоит 1500 в месяц. Я так понимаю , что первые два года будет платно, а потом тех кто "соответствует требованиям" и показывает результаты переведут на бесплатное, а остальные не знаю даже или дальше платно или на выход. Ребенку нравится, ходит с удовольствием.
Скажите, пожалуйста, это на Отечественной? Не знала, что там есть футбол.
-
Ветеран
 Сообщение от ксю-ксю
Если ребенка "прёт" от футбола-ничего не остановит)))
мы нашли в "Волне" на Московской
а можно подробнее где именно?
"Угуляный спящий ребенок это ли не счастье?"(с.ulich) 
-
Участник
 Сообщение от Skazka
На Петроградке можно с 4 лет, но это далеко от Вас.
Не подскажите где именно?
-
Активный участник