|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Наш человек
отвечу на те вопросы, на которые знаю ответ.
про не болтать - ребёнок же не изначально знает диагноз.. рекомендуют говорить лет в 10-11, но не позже. постепенно. и постепенно подготавливать что о том что принимаешь лекарства не надо всем болтать. а потом - о диагнозе не надо всем болтать.
большинство схем - два раза в день с интервалом в 12 часов. то есть в 8 утра и 8 вечера например. до сада и вечером.
в Питере есть лагерь от красного креста. там много плюсов, лекарства там дают без проблем.
пропускать нельзя.
в обычных анализах не виден. от школы сада можно скрыть. просите не писать в карте для сада/школы диагноз (если поликлиника настаивает что надо писать, можно эти карты сделать платно. уж платно никто писать не будет.) у нас в ект центр сообщает в поликлинику. не знаю как у вас.
про непредвиденные ситуации - сориентируетесь на месте. смотря что за травма и что происходит.
имуностимулирующие и иммуномодулирущие препараты не стоит, а также живые вакцины (бцж например). не стоит увлекаться чесноком, грейпфрутом, эхинацеей и перегреваниями.
-
Сообщение от durick
имуностимулирующие и иммуномодулирущие препараты не стоит, а также живые вакцины (бцж например). не стоит увлекаться чесноком, грейпфрутом, эхинацеей и перегреваниями.
по новым веяниям делают живые вакцины
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
по новым веяниям делают живые вакцины
знаю что корь-краснуха-паратит могут сделать. про бцж не слышала. делают?
-
Активный участник
А можно и мне спросить? Вот я читаю тут, читаю... Диагноза уже не боюсь и понимаю, что кровь, раны в бытовых условиях не заразны и т.п., а вот больше всего мучает вопрос - ну вот вырастет детка, влюбится.... и как быть???? как правильно научить доносить противоположному полу про диагноз? Молчать до поры до времени понятно, но как оградить от лишних слез?
-
Сообщение от durick
знаю что корь-краснуха-паратит могут сделать. про бцж не слышала. делают?
делают. в зависимости от вирусной нагрузки. сейчас детей берут уже и с БЦЖ из учреждений. так что и тут не придерешься
-
Сообщение от ЕноткаНотка
А можно и мне спросить? Вот я читаю тут, читаю... Диагноза уже не боюсь и понимаю, что кровь, раны в бытовых условиях не заразны и т.п., а вот больше всего мучает вопрос - ну вот вырастет детка, влюбится.... и как быть???? как правильно научить доносить противоположному полу про диагноз? Молчать до поры до времени понятно, но как оградить от лишних слез?
если б слезы были только от диагноза - вокруг были бы одни счастливые лица.
такие вопросы лучше не здесь задавать, на мой взгляд. сюда взрослые плюсы редко приходят. лучше уже на взрослых форумах спрашивать каково оно. а плюсики из системы пока еще очень маленькие.
-
Сообщение от durick
отвечу на те вопросы, на которые знаю ответ.
про не болтать - ребёнок же не изначально знает диагноз.. рекомендуют говорить лет в 10-11, но не позже. постепенно. и постепенно подготавливать что о том что принимаешь лекарства не надо всем болтать. а потом - о диагнозе не надо всем болтать.
большинство схем - два раза в день с интервалом в 12 часов. то есть в 8 утра и 8 вечера например. до сада и вечером.
в Питере есть лагерь от красного креста. там много плюсов, лекарства там дают без проблем.
пропускать нельзя.
в обычных анализах не виден. от школы сада можно скрыть. просите не писать в карте для сада/школы диагноз (если поликлиника настаивает что надо писать, можно эти карты сделать платно. уж платно никто писать не будет.) у нас в ект центр сообщает в поликлинику. не знаю как у вас.
про непредвиденные ситуации - сориентируетесь на месте. смотря что за травма и что происходит.
Спасибо
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Элита
Для Енотки .Отлистайте назад страниц 10. Об этом говорили недавно.
-
Элита
Вот такой у меня третьеклассник:
Перед выходом в школу 1 сентября.
Удалено
У школы.
Встреча с одноклассниками.
Удалено
Последний раз редактировалось САлена; 13.09.2013 в 11:18.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Старожил
серьезный и решительный,с тигром на портфеле...за пятерками идет,сразу видно!!!