Страница 1913 из 2790 « Первая 91314131813186319031909191019111912191319141915191619171923196320132413 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

Активный участник Аватар для Irka_Irushka

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    я прочитала статью Лурье. объясните мне, други - зачем учить греческий язык??? это и правда весьма изысканно, но польза-то в чем?..
    у меня подруга историк, по ходу своей учебы и сопровождавшего ее исследования учила древнегреческий. говорила, что понимает, почему пала их цивилизация. очень сложный язык))) а главное, что запись в резюме "владею греческим" сродни записи "умею учить обезьяну играть на скрипке".
    а у бедных детишек еще и латынь.

мне кажется, именно эта бессмысленность имелась в виду. ну и да, много времени уходит на думы высокоинтеллектуальные всякие вместо действий. я бы тоже отметила эту особенность города. инициация мыслительного процесса ради самого процесса, а не ради нахождения решения и руководства к действиям. встретились-поговорили-подумали - и все.
    Про греческий и латынь.
    Эти языки изучают в очень-очень избранных школах, заточенных под будущих лингвистов, историков и филологов.
    Они помогают изучать историю языков, как изменялись слова, кем и когда заимствовались. Можно сказать - это введение для занятий лингвистикой, а также база для изучения многих европейских языков.

Ребята, которые закончили 610 школу, говорят что домашние задания по переводу с греческому больше похоже на решение головоломки. Но зато после решения таких задачек трудностей с переводом, например, английского нет.
    А ещё они спектакли на латыни ставят... В прошлом году был "маленький принц".

ИМХО, историку сам бог велел в какой-то степени изучать греческий .
    А резюме, смотря чем собираешься заниматься...

Элита Аватар для БаранЭсса

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    сдать мочу и к педиатру, он, если надо, направит к нефрологу. Это могут быть почки но надеюсь, что это не ваш случай.
    Наташа, а мочу сдавать общий анализ?

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Небожитель Аватар для Натаня

блин, ну почему на даче все хорошо было, а дома опять голова раскалывается пятый день в городе и второй раз таблетками закидываюсь

Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от БаранЭсса Посмотреть сообщение
    Наташа, а мочу сдавать общий анализ?
    ну для начала да... сходите к педиатру, может он еще что назначит...
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

5. ответ для Irka_Irushka , на сообщение « Про греческий и латынь. Эти языки... »
    Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от Irka_Irushka Посмотреть сообщение
    Про греческий и латынь.
    Эти языки изучают в очень-очень избранных школах, заточенных под будущих лингвистов, историков и филологов.
    Они помогают изучать историю языков, как изменялись слова, кем и когда заимствовались. Можно сказать - это введение для занятий лингвистикой, а также база для изучения многих европейских языков.

Ребята, которые закончили 610 школу, говорят что домашние задания по переводу с греческому больше похоже на решение головоломки. Но зато после решения таких задачек трудностей с переводом, например, английского нет.
    А ещё они спектакли на латыни ставят... В прошлом году был "маленький принц".

ИМХО, историку сам бог велел в какой-то степени изучать греческий .
    А резюме, смотря чем собираешься заниматься...
    для лингвистов наверное да, здорово. а историкам - это смотря чем заниматься. та подруга училась в институте стран азии и африки при мгу (это типа востфака спбгу) и занималась талмудическими текстами и историей Второго Храма, ей актуально было. но история обширна, одним греческим не обойдешься.

кстати, греческий алфавит мы ведь худо-бедно знаем. читать вполне себе реально. на головоломку и правда похоже.

хотя чегой то я, я ж вообще типа не гуманитарий)))

6. ответ для dobrij_finik , на сообщение « Всем хелло, сегодня ребенок уже... »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Всем хелло, сегодня ребенок уже получше.
    Как Аглая, Филипп, Люба и Игорь?
    Что врачи сказали?

А я вот думаю, не променять ли вуз на школу....
    наша врач сразу сказала, что горло в пузырьках, наверняка болит, поэтому плохо ест. Вот вам и зубы

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Еще одна ссылка от мужа http://www.zaharprilepin.ru/ru/colum...anzhestvu.html

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Про мертвые языки рассуждать не берусь. Образование мое так себе......
    Знаю только что латынь изучают все люди мед профессий. И пользуются до сих пор ей именно в медицине.

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Ася, мат капитал можно на образование, да.
    Рада, что открытка дошла!!!

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Не день Бэкхема. Мало того, что срач везде, ребенок после дачи пытается разнести квартиру в щепки, так еще и на кеды мне на улице написала. Замерзла нога, млин

Страница 1913 из 2790 « Первая 91314131813186319031909191019111912191319141915191619171923196320132413 Последняя »