|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от olki
"Прошли" вчера Пенсионный фонд (красногвард.), все доки приняли по МК, были рады присутствию продавца при подаче заявления. Покупали с маткапиталом без ипотеки после ребенкиных 3-х лет, у продавца, согласного ждать. Осталось дождаться поступления МК на его счет через 2 месяца и можно будет вздохнуть...
Сообщение от mamaoptom
а вам не сказали что какое то письмо вам сначала придет ?
и нужно ли будет зачем то еще после получения денег ехать в ПФ? ну например закрыть дело?
Сообщение от olki
спасибо, что предупредили )
да, сказали, что письмо придет через месяц (заказное), но что ждут от нас еще одного визита в ПФ - нет, слава Богу
Сообщение от Lana_sa
письмо придет. с решением. советую читать его предварительно выпив пузырек валерианки: там практически через запятую все варианты перечислены и сообразить какой вариант все таки тебя касается - немножко сложно
письмо пришло. И действительно страшно написано=) Но пропечатана заветная строка именно там, где надо - в положительном разделе) с указанием суммы перечисления. Теперь месяц до перечисления..
-
Космонавт
Сообщение от olki
письмо пришло. И действительно страшно написано=) Но пропечатана заветная строка именно там, где надо - в положительном разделе) с указанием суммы перечисления. Теперь месяц до перечисления..
и мне вчера письмо пришло
даа читать надо его в спокойном состоянии
все что ни делается- все к лучшему!
-
Небожитель
Девушки, подскажите, а что это ДОГОВОР об ипотеке?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4568
вот тут 6 пункт..
-
Мега-элита
Сообщение от Медвежонок
я звонила в ПФ - мне сказали, что либо договор об ипотеке либо кредитный договор.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, можно ли и если да, то как продать квартиру, купленную в ипотеку (часть которой погашена маткап)!? Те мы хотим полностью погасить ипотеку и продать квартиру, чтобы купить другую, доли детям еще не выделенны! Возможно ли это? Или нужно дополнительно с кем то согласовывать???
-
Наш человек
Сообщение от МмамаМ
Девочки, подскажите, можно ли и если да, то как продать квартиру, купленную в ипотеку (часть которой погашена маткап)!? Те мы хотим полностью погасить ипотеку и продать квартиру, чтобы купить другую, доли детям еще не выделенны! Возможно ли это? Или нужно дополнительно с кем то согласовывать???
Нужно сперва выделить доли и затем продавать. У Вас же нотариальное обязательство об этом.
В противном случае могут признать сделку недействительной.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Ветеран
а если не выделять доли, то такую сделку ФРС пропустит? а потом сразу выделить в новой квартире и сообщить об этом в соцфонд???
-
Космонавт
Сообщение от МмамаМ
а если не выделять доли, то такую сделку ФРС пропустит? а потом сразу выделить в новой квартире и сообщить об этом в соцфонд???
ФРС пропустит, ваши доли к ним не имеют отношения
все что ни делается- все к лучшему!
-
Ветеран
спасибо!!!
а вообще после выделения долей, чтобы продать квартиру к кому нужно обращаться? в Органы опеки и попечительства по прописке?
-
Хранитель
А были ли отказы если ПФ доки принял?(616 страниц не перечитать может кто помнит)