| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джинни
Девушки, скажите мне быстро-быстро, когда борщ варите, уксус в какой момент добавляете? К пассерованной в сковороде свекле или сразу в кастрюлю? И сколько ложек?
Вообще не добавляю. Лишний он там. теоретически, его добавляют для красивого цвета. если хочется капельку кислого, то лучше помидор кусочками. Можно прямо в кастрюлю, а можно пассеровать с луком и морковью.
И я капусту в борщ не кладу, лучше свеклы побольше
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
со звезды
 Сообщение от Малшык
вернулись с софийской овощебазы. продолжение эпопеи ещё на 50 банок
напишите плиз как там цены
думаю стоит или не стоит
Одна приличная опа на весь литл-уан 
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) 
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Это ему очень не повезло. У меня чай в пакетиках прямо от чайного оптовика, там точно чай 
мы в чайнике завариваем, только когда гости. У нас все любят разный чай
А как это понять при покупке: по цене, по какому- то отличительному знаку? Какой покупаете?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
[
Лен, а моему муженьку дохтур сказал, что нельзя пить черный чай, если он больше 20 минут стоит заваренный. Т.е. нужно заварить и сразу пить, а потом уже эту заварку выливать-выкидывать, т.к. через 20 минут начинается выделение каких-то неполезных веществ. А вот зеленый, как раз можно целый день один и тот же заваривать.
Буду знать про черный. Я чаще зеленый покупаю.
-
Космонавт
 Сообщение от Добрый УТИ
При пассеровке свеклы добавляю 1,5 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара. Потом все это закладываю в самую последнюю очередь, свеклу долго не варят, теряет цвет.
Спасибо! Так и сделала
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Виктора
[
Лен, а моему муженьку дохтур сказал, что нельзя пить черный чай, если он больше 20 минут стоит заваренный. Т.е. нужно заварить и сразу пить, а потом уже эту заварку выливать-выкидывать, т.к. через 20 минут начинается выделение каких-то неполезных веществ. А вот зеленый, как раз можно целый день один и тот же заваривать.
может дубильные вещества? но они вроде не вредные 
а для всегда свежезаваренного у меня икеевские ситечки заварные, удобно, но только мелколистовой чай, а то крупнолистовой торчит из ситечка и норовит в кружку выплыть
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Давно я здесь
не, она без "перерыва" перец болгарский мариновала. вкус - изюмительный.
цены: перец болгарский - 25р, помидоры - 25-28р, помидоры черри - 40р, огурцы свежие - 30р, картофель - 11.50р, персики - 60р, виноград - 60р, арбузы - 10р
что-то только ящиками/коробками продают, что-то можно по 5 кило взвесить. на улице, с фур дешевле, чем в помещении склада. торгуются неохотно (вообще не торгуются). лучше с собой взять кучу пакетов (окейских, например) и переложить из ящика в пакеты, отбросив гнильё. заменяют на нормальные овощи/фрукты без проблем. весы у всех электронные.
въезд на базу - 30р
-
Космонавт
 Сообщение от Джинни
может дубильные вещества? но они вроде не вредные 
а для всегда свежезаваренного у меня икеевские ситечки заварные, удобно, но только мелколистовой чай, а то крупнолистовой торчит из ситечка и норовит в кружку выплыть 
Точно не знаю про какие конкретно вредности он мне говорил уже (придет -уточню), но он меня так замучил этим чайным вопросом, что уже на автомате всегда свежий завариваю, а остатки потом выливаю. И ситечек у нас всяких куча, и чашек для заварки со встроенным ситечком и т.д. Живу с каким-то чайным маньяком...
-
со звезды
 Сообщение от Малшык
не, она без "перерыва" перец болгарский мариновала. вкус - изюмительный.
ооо, я как-то в гостях пробовала..такими длинными дольками, сладкий, хрустящий маринованный перец
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
со звезды
а черри зачем оптом? что с ними делают? как консервируют?