Страница 14 из 58 « Первая 410111213141516171824 Последняя »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Я хочу , чтоб многодетными считалось быть здорово, а не считали , что многодетные все нищие и поберушки, а всеми этими льготами , пособиями и акциями по сбору канцелярии , как раз и формируется это мнение , а также постоянными темами где что схватить , где урвать типа бесплатные продукты , пледы и так далее
    По выделенному я целиком и полностью с Вами согласна. Тем более неприятно, когда люди унижают себя враньем, и они же с нами вместе гордо носят одно имя - МНОГОДЕТНЫЕ. Это название должно вызывать УВАЖЕНИЕ, а вызывает, и справедливо иногда, презрение.
    Понимаю, бывают тяжелые ситуации, и никто от них не застрахован. Тогда не грех - попросить. Люди у нас очень отзывчивые, и откликаются на чужую беду и горе. Даже, если сами не очень богаты...
    Мне дочка рассказывала (а она сама девочка из большой многодетной семьи) что пошли они с мужем в Ашан ( муж тоже из большой многодетной семьи - даже еще бОльшей, чем у нас - у них шесть совершеннолетних детей, и шесть - несовершеннолетних) - а их буквально за руки хватают, чтоб купили канцелярию, да не абы какую, а подороже. Подросткам на этой акции было лет по 15, а дочке с мужем - 21 и 22 года - так что разница в возрасте между ними была невелика.))
    Неприятно ей так стало от, простите, попрошайничества. Как-то по-другому надо все это делать. Потому что такое поведение дискредитирует многодетные семьи!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для GigaMama , на сообщение « Повод задуматься есть. Ирундель. Это... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Повод задуматься есть.
    Ирундель. Это все очень хорошо, что Вас и муж обеспечивает, и что по огромному желанию Вы стали многодетной. Но, при этом Вы сознательно делаете себе статус матери-одиночки, хотя это не соответствует действительности, и рекламируете тот факт, что регулярно получаете ГСП довольно приличного размера, и пользуетесь всеми пособиями в увеличенном размере, как для одиноких мам. Это же нечестно! Да, потом всякое может случиться, и у самой благополучной семьи может оказаться крах... Но зараннее, на случай краха, пособий не дают. Ничего личного, но как-то нехорошо перед другими мамами, у которых на самом деле тяжелая ситуация. Получается, как у любимого мною Носова - в его рассказе "Фантазеры": "От Вашего вранья какой толк? А я сам варенье съел, а губы вареньем спящей Иришке (младшей сестренке) намазал. Ее родители наказали, а мне еще варенья дали. Вот какой толк от моего вр((
    Вы серьезно думаете, что если она откажется от своих льгот, другим больше отмерят? Наивно, вот если остатки не выданные украсть, в это я поверю. Так пусть ей достанется, чем чиновники покрадут.
    Наш дом-наша крепость

Так помощь и пособия должны быть для малоимущих, а не потому что ВЫ захотели иметь многодетей, это справедливо, и как 1-2 летные не создают темы о том где что урвать , им не собирают канцелярию
    И здесь согласна!
    Прежде всего - не надо СЕБЯ унижать! Себя, как мать, и своих детей!

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

По выделенному я целиком и полностью с Вами согласна. Тем более неприятно, когда люди унижают себя враньем, и они же с нами вместе гордо носят одно имя - МНОГОДЕТНЫЕ. Это название должно вызывать УВАЖЕНИЕ, а вызывает, и справедливо иногда, презрение.
    Понимаю, бывают тяжелые ситуации, и никто от них не застрахован. Тогда не грех - попросить. Люди у нас очень отзывчивые, и откликаются на чужую беду и горе. Даже, если сами не очень богаты...
    Мне дочка рассказывала (а она сама девочка из большой многодетной семьи) что пошли они с мужем в Ашан ( муж тоже из большой многодетной семьи - даже еще бОльшей, чем у нас) - а их буквально за руки хватают, чтоб купили канцелярию, да не абы какую, а подороже. Подросткам на этой акции было лет по 15, а дочке с мужем - 21 и 22 года - так что разница в возрасте между ними была невелика.))
    Неприятно ей так стало от, простите, попрошайничества. Как-то по-другому надо все это делать. Потому что такое поведение дискредитирует многодетные семьи!
    это вы про "Семья-семье"?

5. ответ для Ёжик пушистый , на сообщение « это вы про "Семья-семье"? »

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    это вы по "Семья-семье"?
    Увы. У меня напротив Радуги родительская квартира. Сейчас часть детей там живет. И, естественно, ходят в магазины...

Так помощь и пособия должны быть для малоимущих, а не потому что ВЫ захотели иметь многодетей, это справедливо, и как 1-2 летные не создают темы о том где что урвать , им не собирают канцелярию
    так вы не там смотрите....еще как создают - и как от налогов уйти и кавалера развести....просто вы как "гордая и богатая" соринку ищете в глазу таких же как вы, чтобы самоутвердиться за счет этого, а бревна, как говорится....

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение

Материальное положение вещь приходящая. И третьего ребенка мы хотели вдвоем, но... итог: муж решил испариться из нашей жизни когда я была на 32 неделе; когда младшей исполнилось 1,5 года у меня случился инсульт, инвалидность, как следствие-потеря работы! Мне куда детей нужно было деть после всего случившегося?
    видимо в детский дом

Почему если родители не думают о своих детях, об этом должны думать окружающие , вообще то это забота родителей обеспечивать своих детей и прежде чем родить хорошо подумать , каково будет уже имеющим ся детям от рождения очередного брата или сестры
    я Вам выше уже писала,Вы проигнорировали.....как быть в случае,когда сегодня есть все,а завтра ничего?
    Ведь такое может случиться и с Вами и что тогда??? Вы не задумывались об этом?

Цитата Сообщение от Мать семейства Посмотреть сообщение
    Эх, мне тоже неположено ни квартиры, ни участка Всё уже есть остается только по зоопарку гулять
    причем бЭсплатно не стыдно понарожали тут и ходют бесплатно в зоопарки
    Нам тоже ничего не положено,ну и слава Богу,а то потом столько всего наслушаешься...нафиг нафиг,все сами.

Повод задуматься есть.
    Ирундель. Это все очень хорошо, что Вас и муж обеспечивает, и что по огромному желанию Вы стали многодетной. Но, при этом Вы сознательно делаете себе статус матери-одиночки, хотя это не соответствует действительности, и рекламируете тот факт, что регулярно получаете ГСП довольно приличного размера, и пользуетесь всеми пособиями в увеличенном размере, как для одиноких мам. Это же нечестно! Да, потом всякое может случиться, и у самой благополучной семьи может оказаться крах... Но зараннее, на случай краха, пособий не дают. Ничего личного, но как-то нехорошо перед другими мамами, у которых на самом деле тяжелая ситуация. Получается, как у любимого мною Носова - в его рассказе "Фантазеры": "От Вашего вранья какой толк? А я сам варенье съел, а губы вареньем спящей Иришке (младшей сестренке) намазал. Ее родители наказали, а мне еще варенья дали. Вот какой толк от моего вранья!"

Я - НЕ за отмену льгот, но в выделенном моменте я с Вами согласна. Получается, что - как голодранцы, так многодетные. ОБИДНО! За всех многодетных! Поэтому такое и отношение.((
    да Вы просто Пуаро,все знаете

да ладноооооо,раньше ,кода в помощи не было так строго...раздел просто пестрил темами о помощи мамам с 1-2 детьми....причем все там было не так плохо,но им казалось,что помощь нужна срочно!!!
    Если Вы этого не видите,то не значит,что этого нет.

8. ответ для GigaMama , на сообщение « Увы. У меня напротив Радуги... »

Увы. У меня напротив Радуги родительская квартира. Сейчас часть детей там живет. И, естественно, ходят в магазины...
    Я бы с удовольствием помогла бы девочкам, но поскольку детишки совсем маленькие (а старший еще вчера и руку сломал на детском празднике ), то временной возможности вааааще нет. Уважаю тех же подростков, кто помогает - как умеет и мы, взрослые, должны войти в их положение - не каждый согласится поволонтерить...

9. ответ для DmitryV , на сообщение « Вы серьезно думаете, что если она... »

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что если она откажется от своих льгот, другим больше отмерят? Наивно, вот если остатки не выданные украсть, в это я поверю. Так пусть ей достанется, чем чиновники покрадут.
    Надо всегда поступать честно, и не ронять свое достоинство. От вранья оно уходит...

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием помогла бы девочкам, но поскольку детишки совсем маленькие (а старший еще вчера и руку сломал на детском празднике ), то временной возможности вааааще нет. Уважаю тех же подростков, кто помогает - как умеет и мы, взрослые, должны войти в их положение - не каждый согласится поволонтерить...
    Начинание хорошее. А методы исполнения - Хватать за руки с настоятельной просьбой помочь именно многодетным, не надо!
    Многодетные - не инвалиды, Слава богу!

Страница 14 из 58 « Первая 410111213141516171824 Последняя »