|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от УЭБ forever
Интересно как... я в музыкалке на двух специальностях училась, но при этом обычно всё укладывалось в четыре раза в неделю вместе со всеми сольфеджио и музлитературой, правда, без оркестра, его в моей музыкалке не было...
У нас оркестр 2 раза в неделю по 2 (два) часа официально, но детей еще и задерживают. С 18 до 20 или 20-30 получается. Да. Два раза в неделю. А еще ведь надо дома заниматься специальностью и прочим сольфеджио да и школа есть еще... Специальность не объединялась ни с сольфеджио, ни с оркестром. Ну вот а дополнительно получается тоолько английский воткнуть два раза в неделю и все.... наш оркестр еще круче второй специальности.
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
В ЦВР попроще, чем в МШ. Если серьезно заниматься - представьте. что занимается ребленок каждый день дома по 30-40 минут минимум и еще ходит в МШ. Если готовы на это - потяните. Но пока не попробуете - не поймете. У нас например, МШ и еще английские курсы. Больше ничего мы потянуть не можем. МШ - 5 раз в неделю и что тут потянешь... не знаю..
В мш мы пока подготовишки на фортепино, а там хора нет. И то и то - это слишком?
-
с Луны
Спрошу здесь...
Есть планы отдать в следующем году ребенка в музыкальную школу, без претензий на что-либо, так. для общего развития. В этом году хотели пойти на подготовку. Но оказалось сложно встроить в расписание. Собственно вопрос: насколько важна подготовка или без нее с нашими запросами можно обойтись (я рассматриваю вариант платного обучения)?
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
Спрошу здесь...
Есть планы отдать в следующем году ребенка в музыкальную школу, без претензий на что-либо, так. для общего развития. В этом году хотели пойти на подготовку. Но оказалось сложно встроить в расписание. Собственно вопрос: насколько важна подготовка или без нее с нашими запросами можно обойтись (я рассматриваю вариант платного обучения)?
Если не претендуете на бюджет/ф-но, то вполне можно без подготовки обойтись, тем более, что в следующем году выпуск будет (2 года не было выпуска в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение).
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А у вас какой нынче класс?
пятый в Свиридова одновременно же экзамен по сольфе сдавали весной
Хотя могу что-то путать... не вижу в субботу ни одной группы 5 класса в 17. Вижу две группы с 15 с минутами до 17 с минутами, 5Ж и 5З.
-
с Марса
Сообщение от Ольга Машнина
Это в Пассаже на третьем этаже, очень классно там. Это называется антикафе, или пространство.
Спасибо.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Если не претендуете на бюджет/ф-но, то вполне можно без подготовки обойтись, тем более, что в следующем году выпуск будет (2 года не было выпуска в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение).
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Спрошу здесь...
Смотря в каком районе собираетесь поступать и какие данные у ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Спрошу здесь...
если сложно встроить в расписание подготовку, то дальше будет еще сложнее, потому что количество занятий по нарастающей.
это я и для себя в том числе вслух рассуждаю. похоже, что если заниматься в МШ, то больше ни на что ни сил, ни времени уже не останется.
мамы, чьи дети уже не первый год в музыкальной школе учатся, поделитесь опытом. успеваете еще что-нибудь кроме? дети не стонут и не мечтают бросить? откуда берете мотивацию?
-
Космонавт
Подготовку нам было сложнее всего вставить в расписание - оно было по умолчанию самое неудобное. В прошлом году я извернулась и сделала музыкалку два раза в неделю. Надеюсь на какой-нибудь аналогичный подвиг в этом году, ну хотя бы не больше трех раз чтоб приезжать.
Кстати, суббота нам очень удобна для занятий, особенно днем-вечером. А кому-то ужасна.