Страница 2066 из 5758 « Первая 1066156619662016205620622063206420652066206720682069207020762116216625663066 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Интересно как... я в музыкалке на двух специальностях училась, но при этом обычно всё укладывалось в четыре раза в неделю вместе со всеми сольфеджио и музлитературой, правда, без оркестра, его в моей музыкалке не было...
    У нас оркестр 2 раза в неделю по 2 (два) часа официально, но детей еще и задерживают. С 18 до 20 или 20-30 получается. Да. Два раза в неделю. А еще ведь надо дома заниматься специальностью и прочим сольфеджио да и школа есть еще... Специальность не объединялась ни с сольфеджио, ни с оркестром. Ну вот а дополнительно получается тоолько английский воткнуть два раза в неделю и все.... наш оркестр еще круче второй специальности.

2. ответ для Katarina , на сообщение « В ЦВР попроще, чем в МШ. Если серьезно... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В ЦВР попроще, чем в МШ. Если серьезно заниматься - представьте. что занимается ребленок каждый день дома по 30-40 минут минимум и еще ходит в МШ. Если готовы на это - потяните. Но пока не попробуете - не поймете. У нас например, МШ и еще английские курсы. Больше ничего мы потянуть не можем. МШ - 5 раз в неделю и что тут потянешь... не знаю..
    В мш мы пока подготовишки на фортепино, а там хора нет. И то и то - это слишком?

Спрошу здесь...
    Есть планы отдать в следующем году ребенка в музыкальную школу, без претензий на что-либо, так. для общего развития. В этом году хотели пойти на подготовку. Но оказалось сложно встроить в расписание. Собственно вопрос: насколько важна подготовка или без нее с нашими запросами можно обойтись (я рассматриваю вариант платного обучения)?

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Спрошу здесь... Есть планы отдать в... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Спрошу здесь...
    Есть планы отдать в следующем году ребенка в музыкальную школу, без претензий на что-либо, так. для общего развития. В этом году хотели пойти на подготовку. Но оказалось сложно встроить в расписание. Собственно вопрос: насколько важна подготовка или без нее с нашими запросами можно обойтись (я рассматриваю вариант платного обучения)?
    Если не претендуете на бюджет/ф-но, то вполне можно без подготовки обойтись, тем более, что в следующем году выпуск будет (2 года не было выпуска в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение).

5. ответ для Katarina , на сообщение « А у вас какой нынче класс? »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А у вас какой нынче класс?
    пятый в Свиридова одновременно же экзамен по сольфе сдавали весной
    Хотя могу что-то путать... не вижу в субботу ни одной группы 5 класса в 17. Вижу две группы с 15 с минутами до 17 с минутами, 5Ж и 5З.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Это в Пассаже на третьем этаже, очень классно там. Это называется антикафе, или пространство.
    Спасибо.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Если не претендуете на бюджет/ф-но, то вполне можно без подготовки обойтись, тем более, что в следующем году выпуск будет (2 года не было выпуска в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение).
    Спасибо

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Спрошу здесь... Есть планы отдать в... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Спрошу здесь...
    Смотря в каком районе собираетесь поступать и какие данные у ребенка.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Спрошу здесь... Есть планы отдать в... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Спрошу здесь...
    если сложно встроить в расписание подготовку, то дальше будет еще сложнее, потому что количество занятий по нарастающей.
    это я и для себя в том числе вслух рассуждаю. похоже, что если заниматься в МШ, то больше ни на что ни сил, ни времени уже не останется.
    мамы, чьи дети уже не первый год в музыкальной школе учатся, поделитесь опытом. успеваете еще что-нибудь кроме? дети не стонут и не мечтают бросить? откуда берете мотивацию?

10. ответ для Kolu4ka , на сообщение « если сложно встроить в расписание... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Подготовку нам было сложнее всего вставить в расписание - оно было по умолчанию самое неудобное. В прошлом году я извернулась и сделала музыкалку два раза в неделю. Надеюсь на какой-нибудь аналогичный подвиг в этом году, ну хотя бы не больше трех раз чтоб приезжать.

Кстати, суббота нам очень удобна для занятий, особенно днем-вечером. А кому-то ужасна.

Страница 2066 из 5758 « Первая 1066156619662016205620622063206420652066206720682069207020762116216625663066 Последняя »