Страница 2065 из 5758 « Первая 1065156519652015205520612062206320642065206620672068206920752115216525653065 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну специальность, сольфеджио, ОКФ,... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

посмотрите расписание других групп и переведите в другую группу, желательно тоже духовиков. Идите с этим к завучу. Если повезет - можно даже к своей учительнице попасть. У нас в 18 часов в понедельник, если что...
    Сейчас, пока регистрируют вновь прибывших, завуч на месте, можно ее застать. Идите как можно скорее, потому что из вашей группы могут все побежать, и тогда уже некуда будет переводить

сочувствую. Видимо, по-другому никак не выкрутиться педагогу по своему расписанию и по кабинету. Есть свои плюсы: два часа детям сидеть тяжело, все-таки....

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну специальность, сольфеджио, ОКФ,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gellena Посмотреть сообщение
    Как говорят директора муз.школ "не хотите - уходите из школы, у нас аншлаг"
    В конце концов мы сами выбираем нагрузку для своих детей.

И что лучше: 5 раз в неделю муз.школа или половину этого времени просидеть за компьютером?
    Ну у нас, например, так вопрос не стоит - моя компьютером вообще не интересуется, телевизор не смотрим. Понятно, что мы сами выбираем нагрузку, но вот дочка хочет и рисование, и бассейн, а у нас все это пока не укладывается (т.е. можно впихнуть, конечно, но ребенок будет никакой, и не останется свободного времени вообще - ни на любимые книги, ни на прогулки.

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « В субботу... :046:У нас в прошлом году... »

фух, слава богу, в обеих наших музыкалках в воскресенье никто не учится... а то бы мы вообще не выжили. Хотя у нас в этом году в воскресенье могут поставить тренировки и все, прощай дача и абонемент в Мариинку...
    Любимые книги.. прогулки... мы об этом вспоминаем только летом. Недавно вспомнили, зачем на свете существуют куклы

Наш человек

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    сочувствую. Видимо, по-другому никак не выкрутиться педагогу по своему расписанию и по кабинету. Есть свои плюсы: два часа детям сидеть тяжело, все-таки....
    С одной стороны, да, а с другой - наши уже привыкли, год так отходили, нормально (мы потом еще уроки делали, а вечером на хор шли), и у нас такая интересная и энергичная преподавательница, с ней время вообще незаметно бежит для детей. По хору и специальности пока еще ничего неизвестно, вот, думаю, не получится, наверное, уже впихнуть в три раза в неделю музыкалку, как удалось в прошлом году. Моя еще ходит, по своему желанию, в музыкально-хоровой кружок обычной школы 2 раза в неделю (его очень любит, бросать не собирается), он сразу после уроков, и сольфеджио тоже рано поставили, около 15.00, а у нас в некоторые дни в это время только уроки заканчиваются. Вот и думай, как лучше распределить время...

6. ответ для Chaika , на сообщение « фух, слава богу, в обеих наших... »
    Наш человек

фух, слава богу, в обеих наших музыкалках в воскресенье никто не учится... а то бы мы вообще не выжили. Хотя у нас в этом году в воскресенье могут поставить тренировки и все, прощай дача и абонемент в Мариинку...
    Любимые книги.. прогулки... мы об этом вспоминаем только летом. Недавно вспомнили, зачем на свете существуют куклы
    О, да, к счастью, в нашей по воскресеньям пока тоже не учатся, суббота - обычный учебный день, но нам пока везло )) А моя так любит играть в куклы, что в прошлом году реально плакала, когда не оставалось ни капли свободного времени на игру после занятий и домашки.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ну специальность, сольфеджио, ОКФ,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gellena Посмотреть сообщение
    Как говорят директора муз.школ "не хотите - уходите из школы, у нас аншлаг"
    В конце концов мы сами выбираем нагрузку для своих детей.

И что лучше: 5 раз в неделю муз.школа или половину этого времени просидеть за компьютером?
    А можно подробнее - зачем вы это написали? И про аншлаг, и про то что вы ребенку выбирали нагрузку.... Вы в курсе конкретно наших реалий? Нет, не в курсе, вот Чайка в курсе, про тот же оркестр, например, поскольку мы в одном заведении учимся. Знаете.... ваши слова попахивают таким здоровым совковым геноцидом, без борьбы ведь нет счастья.. ну или что-то подобное... сорри есл рубо и не в тему, но я действительно очень расстроена и тошно мне от испорченной субботы... особенно удивляет ваш веселый смайл в конце первой фразы... радуетесь, что кому-то тошно? Ну радуйтесь, праздник, видать на вашей улице! Или предвкушаете занять наше место, у вас нумер первый в том аншлаге?

8. ответ для Chaika , на сообщение « фух, слава богу, в обеих наших... »
    В перезагрузке

Да , спасибо за мысль, я уже что-то такое думала... поеду, наверное, затра или что-то такое... Ну просто я в шоке. Одно дело с утра, мы в прошлом году так учились, но вечером в субботу....

9. ответ для Chaika , на сообщение « посмотрите расписание других групп и... »
    В перезагрузке

посмотрите расписание других групп и переведите в другую группу, желательно тоже духовиков. Идите с этим к завучу. Если повезет - можно даже к своей учительнице попасть. У нас в 18 часов в понедельник, если что...
    Сейчас, пока регистрируют вновь прибывших, завуч на месте, можно ее застать. Идите как можно скорее, потому что из вашей группы могут все побежать, и тогда уже некуда будет переводить
    А у вас какой нынче класс?

10. ответ для Katarina , на сообщение « Ну специальность, сольфеджио, ОКФ,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну специальность, сольфеджио, ОКФ, оркестр. Специальность - 2 раза в неделю. Оркестр - тоже. ....
    Интересно как... я в музыкалке на двух специальностях училась, но при этом обычно всё укладывалось в четыре раза в неделю вместе со всеми сольфеджио и музлитературой, правда, без оркестра, его в моей музыкалке не было...

Страница 2065 из 5758 « Первая 1065156519652015205520612062206320642065206620672068206920752115216525653065 Последняя »