|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Каири
Джем из нектаринов или персиков
1 кг нектаринов-сок 1 лимона-800г. сахара.
-с нектаринов,персиков снять шкурки(если плохо снимается ошпарить кипятком)
-вынуть косточки
-измельчить блендером
-засыпать сахаром,залить соком лимона
-варить 20-30 минут,снимая пену
-разложить по стерелиз.банкам.Закрываю горячими крышками-чтоб стояло навярняка,хотя этот джем съедается в первую очередь
Скажу сразу-делается ооочень быстро(блендер мое фсе)
Сок 1 лимона я добавляю на 2 кг нектаринов,так как мой сынуля напару с бабушкой любят послаще.Этот джем один из любимейших-очень ароматный.
Спасибо, видела уже в топе на днях Ваш рецепт!
Но у меня лимона нет, а есть только лимонная кислота (порошок), в инете нашла, что буквально нужно на кончике ножа и в конце варки....тоже буду блендерить!
-
Хранитель
Девочки, а кто-нибудь замораживает кукурузу на зиму??Например сварить и заморозить, или свежей заморозить...или)))
-
Элита
Сообщение от Вива
Девочки, а кто-нибудь замораживает кукурузу на зиму??Например сварить и заморозить, или свежей заморозить...или)))
в теме про заморозку в этом разделе прочитала, что замораживают отваренную, а потом в микроволновку и усё готово
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
-
Наш человек
Сообщение от Вива
ой,готовая кукуруза в вакуумной упаковке дешевле,чем покупать сырую сейчас
-
Небожитель
Сообщение от Каири
ой,готовая кукуруза в вакуумной упаковке дешевле,чем покупать сырую сейчас
У меня в Дикси в вакууме стоит около 80 рублей, а на Коломяжском рынке сегодня купила по 35 за кг.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Элита
Сообщение от В гостях у сказки!
РЕЦЕПТ из Вкусняцкого топика
6 кг кабачков, 1,5 кг лука все это тушить 1 час. 800 гр пасты томатной, 500 гр майонеза, 300 гр масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ч.л молотого перца, тушить 3 часа. получается 7 литров икры. Икра получается как покупная, очень вкусная
Спасибо за рецепт! Икра всем понравилась. Хранить её можно не в холодильнике?
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
-
Наш человек
Девочки, хелп
Я на даче
Огурцы уже в пакете
Как их там мало солить , киньте пропорции
-
Элита
у меня два рецепта записано:
1. на 1 кг огурцов 2 ст л соли 1 чл сахара ,трава,чеснок......все перемешаь в п,э пакете, оставить при комнатной температуре. через 2 часа готово
2. на 1 кг огурцов 100 гр укропа нарезать в пакет, 4-5 зуб чеснока нарезать. 1 ст л соли......перетрясти и в холод-к.
в обоих рецептах отрезать попки у огурцов.....
какой рецепт лучше -не помню....мне кажется второй....
-
Участник
Девочки! СОС!!!!!!!! Привезли карзину отборных боровиков, очень хочеться замариновать, но проверенным, простым и очень очень вкусным способом. Подскажите пожалуйста! если можно поподробнее Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Винк
у меня два рецепта записано:
1. на 1 кг огурцов 2 ст л соли 1 чл сахара ,трава,чеснок......все перемешаь в п,э пакете, оставить при комнатной температуре. через 2 часа готово
2. на 1 кг огурцов 100 гр укропа нарезать в пакет, 4-5 зуб чеснока нарезать. 1 ст л соли......перетрясти и в холод-к.
в обоих рецептах отрезать попки у огурцов.....
какой рецепт лучше -не помню....мне кажется второй....
Спасибо, сделала по второму