| |
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ЗАИЦ
Девочки, ситуация такая. Не хочу отдавать дочь в сад. Дочери 3,4г. Причина может и глупая, но я боюсь. Боюсь наших государственных садиков. Боюсь по многим причинам, н о больше всего боюсь, что у них там проходной двор. Калитка постоянно открыта. Кто хочет заходи, кто хочет выходи. У меня ребенок без башни, может спокойно уйти из сада с той же прогулки, если ей что-нибудь не понравится. Это вообще нормально, что на территорию сада пускают всех подряд и что все время калитка открыта??? Ага, а потом у нас дети пропадают. В общем, я ненормальная наверное мамаша  Вот, думаю чем заменить садик? Развивалки теже это адекватная замена? Или полноценно они сад не заменят? Что еще? Группы неполного дня? Но это уже вопрос денег... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста  Если есть у кого-то конкретные примеры, то можно по Приморскому району. Спасибо.
Что-то я не слышала еще, чтобы из сада дети уходили, а от родителей - да, часто пропадают. Да и у воспитателей, в общем-то, глаза есть..
Я точно также год назад боялась, а оказалось всё намного проще.
Может вам попробовать, вдруг дочери понравится, а уж прекратить посещение всегда успеете
-
у нас старшая дочка в сад не ходила, сейчас11 лет ей,в школу пошла и ходит отлично. вместо садика были развивалки, тра раза в неделю на 4-5 часов, без родителей с 3 лет,до 3 лет меньше по времени ходили и с родителями. бассейн с 4 лет, потом музыкалка прибавилась.
но нас очень выручал тот факт, что у нас в окружении всегда были дети, каждые выходные у нас были гости или совместные прогулки, или мы в гостях. на даче все лето и на море (бывало тоже все лето) дети бегают с 3,6 лет совершенно самостояльно, территории огорожены, взрослые в каждом доме имеются, посторонних на территории нет. после развивалок сложилась "тусовка" той же группой, почти полным составом гуляли после развивалок, дети общались.
т.е. важно не столько сколько знает ребенок (тут часто не садиковские дети как раз выигрывают),а все-таки познают мир дети в игре и в общении с себеподобными. этого никак нельзя исключить, как нельзя вложить ребенку свои мозги и свой опыт. опыт ребенок приобретает в процессе. и с определенного возраста это родитель ему обязан обеспечить.
к тому же дети, как правило, стремятся к ровесникам, настоящих интровертов очень мало на самом деле, в большинстве это дети непроизвольно или произвольно лишенные общения родителями и просто не умеющие играть и общаться с детьми. часто играющие в более взрослыми детьми, которые готовы с ними водиться (есть такой тип детей, которые любят с малышами возиться, девочки, как правило).
обычно, в таких случая родители говорят, что мол ему с ровесниками не интересно, намекая, что он более развит что ли, но это не так, это тревожный сигнал, что ребенок не может общаться с равными себе, не умеет выстроить отношения с ними, принимать их правила, устанавливать и отстаивать свои. со старшим ребенком ему легче, потому что: а) старший более готов уступать, он вообще просто "водится"-это более распространенный случай. б) не надо принимать решения, старшему уступать "приятнее" и логичнее - он старше.
а ведь дети должны уметь решать вопросы, конфликты без постоянного руководства со стороны взрослых, у них должна быть определенная свобода.
поэтому, если Вы решите вопрос общения, то до школы можно в сад не ходить, без него можно прекрасно обойтись. если не решите, то ... в целом можно не ориентироваться на общение со сверстниками вообще, в школу сейчас ходить тоже не обязательно, уровень образования так себе, лучше всего учиться дома, в экстернатах. к институ ребенок уже точно будет со сложившимся мировозрением, он будет понимать почему он не интересен большинству окружающих,а оные ему, что он не в толпе и тд.
первоклашке, лишенному до школы полноценного общения с детьми, будет сложно противопостовлять свои устои устоям большинства.
но, как правило, родители, решившие своих детей в садик не водить, такое общение обеспечивают, потому что сейчас-не раньше, когда как вариант, дома с мамой или бабушкой и больше никуда.сейчас для малышей масса мест где можно заниматься, "тусоваться", общаться.
с мелкой у нас другой вариант, платный сад- можно ходить полный день, можно не полный, можно и так и эдак, хорошие занятия, отличные воспитатели, более чем адекватные родители, примерно все одинаковых взглядов, замечательные дети.
-
Хранитель
 Сообщение от Спрингер
Что-то я не слышала еще, чтобы из сада дети уходили, а от родителей - да, часто пропадают. Да и у воспитателей, в общем-то, глаза есть..
А между тем, таких случаев предостаточно. Даже за пределы форума ходить не надо, здесь есть родители, чьи дети уходили в территории сада.
Я сама такой ребенок, что уж
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
я вот, кстати, мелкую до сада водила в крошку ру, у них есть филиалы в разных районах города, вроде в приморском тоже есть. нам там очень нравилось. ушли потому что сад на полный день все-таки, я-то планирую работать, хотя у нас, если ребенок не захочет, все равно его раньше забирать будут, тут мы не настаиваем, но если будет оставаться, то вообще замечательно. крошку ру у нас и сейчас как вариант запасной,если из сада уходить, например, если болеть начнет сильно,ттт. потом всякие школы спортивные, у них с 4 лет набор идет во многих. музыкальные школы с 4-5лет берут на подготовительные занятия, с 5 в художку можно пойти, танцы. вариантов масса.смотрите, что рядом с домом есть и по интересам выбирайте.
-
 Сообщение от Narni-a
А между тем, таких случаев предостаточно. Даже за пределы форума ходить не надо, здесь есть родители, чьи дети уходили в территории сада.
Я сама такой ребенок, что уж 
Я тоже из сада в детстве ушла. Хотела домой пойти.
-
Хранитель
 Сообщение от mushketer
Я тоже из сада в детстве ушла. Хотела домой пойти.
Там было ужасно скучно. Поэтому я развернулась и ушла с прогулки домой. И через дороги в том числе - пусть там и не было такого оживленного движения, как сейчас. Мне было три года.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Большое количество общения со сверстниками, что имеет место быть в дс, приводит к тому, что ребенок становится то, что называется "ориентированным" на них.
Вы опять обнуляете роль семьи-даже удивительно -насколько.
 Сообщение от Mamyr
Ребенку в этом возрасте гораздо полезнее учиться понимать себя и свои интересы, а не подстраиваться под интересы коллектива.
Нахождение в коллективе совершенно не мешает "понимать себя и свои интересы". Скорее наоборот -очень этому способствует.
 Сообщение от Mamyr
Общение же должно быть дозированным и контролируемым.
Дозируемым и контролируемым должно быть влияние этого общения на ребенка.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от mushketer
+1
Мне все эти коллективные штучки с Винкс и Монстер-Хаями ввек не сдались. Мои и знать не знают, что это такое. .
да проще всего-оградить ребенка от соблазнов. Я когда-то тоже так поступала. Только никуда не денешься от окружающего мира. Мне вот тоже Энгрибердсы не нужны-ну так и спокойно объясняю почему их у нас не будет никогда, а не закрываю глаза на рекламу в Окее
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Не могла бы отдать ребенка в сад, если заранее уверена что там будет такая агрессивная и не дружелюбная среда. Как развиваться то там и чувствовать себя ребенок будет, всегда ожидая удара? 
Откуда такие ужасы, ну скажите пожалуйста?
-
Ветеран
Вот еще воспитатели - это отдельный вопрос. Сейчас по-моему там совсем проходной двор . Часто меняются, берут людей совсем без опыта, а часто и без профильного образования (последнее я не утверждаю, по слухам..) Ну и вообще , вот в школе - учитель. Он учит, это его обязанность, дать знания. А в саду - воспитатель, он именно что воспитывает, закладывает основные понятия обо всем. Мне как то совсем не все равно кто и как эти понятия вложит.
Но вот с другой стороны - есть множество мам , которые обеими руками "за" сад! И дети довольны, и общение у них есть... Ну не врут же эти мамы! Какой смысл? Просто может смотрят на все немного проще что ли... А это и детям передается. Вот я например в сад не ходила, сидела с бабушкой, братьев и сестер нет. Тогда было как-то не принято взрослым играть с детьми. ну, погулять-почитать - это да. И то я читала сама с 4 лет... Детство свое вспоминаю с большим теплом. И даже друзей по двору помню некоторых. И скучно мне не было дома даже в те времена. В школе проблем не было вообще.
А вот муж в саду с ГОДИКА! Ну что сказать.. Не вспоминает не плохо, ни хорошо. Говорит, нормально было. Даже в голову не приходило, что можно дома сидеть. Привык. Но вот друзей никаких не помнит. Помнит вроде девочка какая-то нравилась и все.
Это я к тому. что не переносим ли мы свой опыт на детей? Ну то есть сами заранее настроены против сада (а может потому что плохо знаем что это?) и посему находим аргументы против. А у кого опыт нейтральный или положительный изначально настроены более лояльно и потому аргументы не ищут..