Страница 346 из 867 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Den_
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

кто? Аватар для Mister abX

Не знаю такого отеля, но, судя по слову Пирита в названии - примерно как с Академки до Техноложки Ну, в масштабах Таллина, конечно. За час, скорее всего, можно дойти.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Блин... какая то засада... нужны ремонтники - отделочники в Ранну, надо три квартиры сделать, желательно не дорого- чтоб чистенький ремонтик был.
    Не найти никого!!! может кто подскажет?

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Участник

Граждане... покупаю квартиру в ЕЕ. Я так понимаю, что тут много собственников жилья... Не расскажете, или не ткнете пальцем в пару ссылочек на тему нюансов получения визы на основании наличия собственности?
    Весь форум осилить пока не смог... многих ответов на вопросы пока не нашел...

Мне б для начала понять, на всех родных, с которыми планирую ездить, квартиру оформлять, или достаточно только на себя...

PS "Эстонская виза - где и за сколько?" - читаю... но тоже все пока не осилил

5. ответ для Millenium , на сообщение « Блин... какая то засада... нужны... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Блин... какая то засада... нужны ремонтники - отделочники в Ранну, надо три квартиры сделать, желательно не дорого- чтоб чистенький ремонтик был.
    Не найти никого!!! может кто подскажет?
    У меня есть отделочник! Живет в Нарве.

6. ответ для wisy , на сообщение « Граждане... покупаю квартиру в ЕЕ. Я... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от wisy Посмотреть сообщение
    Граждане... покупаю квартиру в ЕЕ. Я так понимаю, что тут много собственников жилья... Не расскажете, или не ткнете пальцем в пару ссылочек на тему нюансов получения визы на основании наличия собственности?
    Весь форум осилить пока не смог... многих ответов на вопросы пока не нашел...

Мне б для начала понять, на всех родных, с которыми планирую ездить, квартиру оформлять, или достаточно только на себя...

PS "Эстонская виза - где и за сколько?" - читаю... но тоже все пока не осилил
    Можно только на себя. Хотя мы с мужем покупали на двоих. Детей и родителей, братьев и сестер в собственники не брали
    Мы всегда подаемся всей семьей, а остальным родственникам потом визу делаем. Что именно Вас интересует?
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Участник

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Можно только на себя. Хотя мы с мужем покупали на двоих. Детей и родителей, братьев и сестер в собственники не брали
    Мы всегда подаемся всей семьей, а остальным родственникам потом визу делаем. Что именно Вас интересует?
    Ну хочется понять как оптимально поступить при таком раскладе: Чаще всего ездим в Эстонию с девушкой , Мамой и моим и ее сыном. Достаточно ли оформить квартиру на себя с девушкой? Чтобы остальные получали визу на правах родства с собственником? Или поступить как то иначе?

Что является основанием для получения визы ? Право собственности, или что то иное - имею некие смутные воспоминания, о том что прочитал где то, что дескать в консульство подаются документы подтверждающие оплату коммуналки...Это так? Если так, то коммуналку платит один человек - типа ответственного квартиросъемщика? Или мне это померещилось?
    Нужно ли оформлять квартиру вообще на двоих разных человек? Упростит ли это получение визы для второго человека?

8. ответ для wisy , на сообщение « Ну хочется понять как оптимально... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Ну хочется понять как оптимально поступить при таком раскладе: Чаще всего ездим в Эстонию с девушкой , Мамой и моим и ее сыном. Достаточно ли оформить квартиру на себя с девушкой? Чтобы остальные получали визу на правах родства с собственником? Или поступить как то иначе?

Что является основанием для получения визы ? Право собственности, или что то иное - имею некие смутные воспоминания, о том что прочитал где то, что дескать в консульство подаются документы подтверждающие оплату коммуналки...Это так? Если так, то коммуналку платит один человек - типа ответственного квартиросъемщика? Или мне это померещилось?
    Нужно ли оформлять квартиру вообще на двоих разных человек? Упростит ли это получение визы для второго человека?
    Ну для собственников получение визы самое простое, потому что у них УЖЕ есть основание. Дети, как правило, подаются на визу вместе с родителями, поэтому тоже проблем нет. Для того, чтобы сделать визу Вашей маме, тоже особых проблем нет. Нужна будет либо совместная подача либо копия Вашей визы,а так же Ваше письменное приглашение и Ваше свидетельство о рождении., ну и выписка из крепостной книги ( должна прийти Вам на эл. почту)Это к основному пакету документов.
    Распечатку о комм. платежам мы последний раз прикладывали, но это не обязательно. У нас просто выписка была от 2011 года, а новую мы заказывать поленились.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

9. ответ для wisy , на сообщение « Ну хочется понять как оптимально... »
    Активный участник

Ну хочется понять как оптимально поступить при таком раскладе: Чаще всего ездим в Эстонию с девушкой , Мамой и моим и ее сыном. Достаточно ли оформить квартиру на себя с девушкой?
    На Вас и девушку? Не слышала об оформлении таких покупок в Эстонии - юридически ведь девушка Вам никем не приходится. Маме Вашей и сыну визу дадут, если собственность оформлена будет на Вас. На детей доли в квартире не оформляют, поскольку значительно усложнится процедура ее последующей продажи.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Ну вот подали мы после 2 годовой визы на 5 летнию и фиг вам называется опять двухлетку выдали, думали хотя бы 3 года дадут, ан нет мало им наших однократной, полугодовой и 2 летней показалось. Правда может из-за того что новые паспорта но вряд ли

Страница 346 из 867 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »