|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я вот тоже хочу поделиться своим удачным перелетом данной компании. Все было четко и быстро!
Летели Таллин-Жирона-Таллин
По времени все вовремя, ни на одну минуту не задержались.
В Таллине не взвешивали ручную кладь, через рамку пропускали избранных. У кого сильно пузатые чемоданы
А вот в Жироне, почти все ручные клади проходили через рамку. Одна семейка набрала ручных кладей сверхнормы, да и еще на их ребенке висел через плечо лежак соломенный, это конечно маски-шоу было, как они распихивали вещи и надевали на себя по три кофты, носки на носки и тд)))
В салоне самолета холодно, я жалею, что не взяла носки.
-
Частый гость))
а банка вареной сгущенки считается жидкостью?
где-то давно я читала, что у кого-то сыр обозвали жидкостью и выложили
если я лечу из Таллина в Стокгольм, то дюти фри нам не полагается?
или полагается, но пронести на борт Ренейра нельзя?
-
Участник
кто знает из Жироны трансфер где можно посмотреть?
-
Ветеран
по поводу дьюти фри и пр.магазинов в аэропорту ПОСЛЕ предполетного досмотра - можно "брать" вино-парфюмы, но они должны влезть в ваш единственный багаж
у меня тоже был случай, когда сыр типа филадельфия был дисквалифицирован как крем и оставлен на земле....
-
Ветеран
про три кофты - вполне европейский вариант. еще один - плащ-куртка-жилетка с большими карманами, даже продается специальная одежда для такого случая, например, jaktogo
я надеваю сумку, а сверху палантин, никто пока не остановил)))) понятно, то сумка не 10 кг, но иногда спасает
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Юшкина
а банка вареной сгущенки считается жидкостью?
где-то давно я читала, что у кого-то сыр обозвали жидкостью и выложили
если я лечу из Таллина в Стокгольм, то дюти фри нам не полагается?
или полагается, но пронести на борт Ренейра нельзя?
В Таллинне дютик будет с двумя ценниками: для вылетающих из ЕС (низкий) и для остальных (высокий)
пронести можно, в единственной сумке, нас как-раз в Таллинне заставили у гейта запихнуть все в ручную кладь.
-
Активный участник
Сообщение от romana-z
Видно, что 1й раз )))) Подойдёт ЛЮБАЯ косметичка прозрачная на молнии. Если нет такой, обычно можно купить прямо в аэропорту ( в Лапе прямо там , где взвешивают багаж) , цену не помню -копейки...
да, первый раз))) летим из Тампере в Жирону уже в субботу)
-
Активный участник
я все свои таблетки/лекарства упаковала в прозрачную папку. их нужно тоже выкладывать из ручной клади и показывать вместе с жидкостями? или не стоит этого делать, а только по требованию показать?
-
Космонавт
Сообщение от Esmiralda
кто знает из Жироны трансфер где можно посмотреть?
трансфер куда? если в барсу или в саму Жирону - то без проблем, ходят автобусы прям от аэропорта. Привозят на вокзал - ближайшее местро - Арка де триумф
-
Космонавт
Сообщение от kotee
я все свои таблетки/лекарства упаковала в прозрачную папку. их нужно тоже выкладывать из ручной клади и показывать вместе с жидкостями? или не стоит этого делать, а только по требованию показать?
не стоит ничего выкладывать вообще из багажа))) если надо - они сами попросят вас что-либо показать))