|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Велена
Дело такое... Надо подобрать корм. мы сейчас третий раз заказали 1st choise гипоаллергенный,12 кг. Но у нас песик очень подвержен аллергии
Я понимаю, что подбирать.
Но все-таки здесь много владельцев лабрадоров, хотелось поспрашивать, кто каким конкретно кормит/кормил в шенячьем ворасте.
Стоят они все примерно одинаково, ну там +- не считаю.
Вот ещё над одним думаю: http://www.gonatural.ru/for-dogs/go/go_6.html (GO! холистик-корм)- для взрослых собак эту марку очень хвалили, но в составе нет глюкозамина хлорида, хондроитина сульфата. Мне кажется это важным. Ошибаюсь?
В общем пока несколько рассматриваю, все никак не решусь заказать:
NERO GOLD ( 29/18 Для Щенков Крупных пород: Курица и рис )
Eukanuba (26/14 Для щенков крупных пород с курицей и рисом)
GO! (GO Natural holistic 24/14 для Щенков и Собак с Цельной Курицей, фруктами и овощами)
И ещё есть просьба - кто где покупает, наверное, тут нельзя писать, чтобы не сочли за рекламу. Киньте в личку, пожалуйста, ссылочки на интернет-магазины, где вы покупаете.
-
Хранитель
Когда уходили с РК думали о GO. Пришла в магазин, чтобы купить на пробу небольшой пакет корма, а там продавцы этот корм обсуждают, что мол испортился сильно. Я понимаю, что продавцы не авторитет, но посчитала, что это знак свыше, ведь я даже не успела у них спросить про этот корм, есть он или нет его
Сейчас на лаброфоруме все хвалят Волчью кровь, и отрицательных отзывов не очень много о нем.
Если боитесь аллергии, смотрите на корм с ягненком, на курицу аллергия чаще.
-
Космонавт
Сообщение от SalvaTores
Когда уходили с РК думали о GO. Пришла в магазин, чтобы купить на пробу небольшой пакет корма, а там продавцы этот корм обсуждают, что мол испортился сильно. Я понимаю, что продавцы не авторитет, но посчитала, что это знак свыше, ведь я даже не успела у них спросить про этот корм, есть он или нет его
Сейчас на лаброфоруме все хвалят Волчью кровь, и отрицательных отзывов не очень много о нем.
Если боитесь аллергии, смотрите на корм с ягненком, на курицу аллергия чаще.
Спасибо! Думаю, что надо начинать пробовать с курицей, а там уж видно будет.
Может ещё кто подтянется до вечера.
-
Мега-элита
А мы сначала ели Эканубу,теперь Бош,на все реакция хорошая, какаем нормально,шерсть блестит,глаза и уши чистые. еще тырит постоянно сьестное, тоже реакции нет. Сегодня купила ей кусок печенки,просто так,побаловать.
-
Мега-элита
Мы ели Go. Не пошло. Не помню почему,скорее уши так и не проходили
-
Сообщение от esi
у нас "отягощённая" наследственность - по слухам, папочка ест и пьёт исключительно лёжа, Наш, не будь дурак, тоже так требовал. Когда каждое кормление весь пол был залит, я купила подставку . Гоне не понравилось, но есть он любит больше, чем бороться. Поэтому ест из миски на подставке.
Это не слухи - это правда, Рома пьет лежа)) ест - стоя, как все, хотя наверное и ел бы лежа.. но я не даю. Как и правда - передает по наследству не только детям, но и некоторым внукам))))
По поводу кормов.. особо распинаться не буду, скажу одно - кормлю сухим кормом (Еканубой) с 1996. Проверяю собак каждые 3-4-5 мес. (биохимия и клиника). Все отлично. Старшему (Ежику) в декабре будет 9 лет, на вид можно дать года 4. Никаких проблем с ЖКТ ни у кого из 4-х нет.
P.S. мои ветврачи никогда не агитировали за натуралку, более того - своих животных кормят сухим кормом.
Как пример - мой немецкий дог (1989 года рождения) ел натуралку - ну не было тогда сухих кормов. Умер в 6.5 лет от некроза поджелудочной железы, проблемы с пищеварением были всегда(((( Кормила - варила каждый день, мясо-рыба+крупа+овощи... все свежее, из хороших продуктов. Второй дог ел сухой корм, прожил 8.5 лет, для его размера (он был 95 в холке и под 90 кг) - это замечательный возраст.
-
Космонавт
Сообщение от Ёжик&Ромка
Это не слухи - это правда, Рома пьет лежа)) ест - стоя, как все, хотя наверное и ел бы лежа.. но я не даю. Как и правда - передает по наследству не только детям, но и некоторым внукам))))
По поводу кормов.. особо распинаться не буду, скажу одно - кормлю сухим кормом (Еканубой) с 1996. Проверяю собак каждые 3-4-5 мес. (биохимия и клиника). Все отлично. Старшему (Ежику) в декабре будет 9 лет, на вид можно дать года 4. Никаких проблем с ЖКТ ни у кого из 4-х нет.
P.S. мои ветврачи никогда не агитировали за натуралку, более того - своих животных кормят сухим кормом.
Как пример - мой немецкий дог (1989 года рождения) ел натуралку - ну не было тогда сухих кормов. Умер в 6.5 лет от некроза поджелудочной железы, проблемы с пищеварением были всегда(((( Кормила - варила каждый день, мясо-рыба+крупа+овощи... все свежее, из хороших продуктов. Второй дог ел сухой корм, прожил 8.5 лет, для его размера (он был 95 в холке и под 90 кг) - это замечательный возраст.
Так вы советуете миски на кронштейне или нет?
Спасибо, что развеяли мои сомнения по поводу кормов!
-
Сообщение от *Смородинка*
Слушайте, встретили сейчас на прогулке щенка ретривера.
Тоже 4 мес, как нашей. Весит на вид килограмм 5-6, не больше.
По размеру ровно в два раза меньше нашей.
Спросила, чем кормит - хозяева суки дали с собой пачку Педигри, а сейчас он купил "Наша марка".
Щенок конкретный задохлик, вообще не растет.
Наша, конечно, раскормлена была немного, весит сейчас 14,5 кг, но не 6 же должно быть в таком возрасте...
Раскормлена - 14.5 кг в 4 мес.? Ну не знаю.... Обычный вес щенка в 4 мес. - 17-20 кг (сука-кобель).
-
Мега-элита
Посоветоваться...
Стала чесать пасть. Точнее как будто у нее десны чешутся, и она лапами или просто мордой об пол чешет! Смотрела сама - все чисто! Водила к доктору - не нашли внешне никаких отклонений! но вот чешется и все тут. Не сказать, что уж прям таки сильно, но все же...
Думала поменять корм ( не еуканубе сейчас), но тут уезжала в отпуск и оставляла ее в зоогостинице, думала поменяю корм по возвращению, чтобы под моим наблеюдением. Вернулись из гостиницы - все хорошо, никаких чесаний как и не бывало! Прошло 2-3 дня - опять началось.
И что это может быть??? У меня такое ощущение, что это какая-то аллергическая штука, но на что? В гостиницу давала наш корм!
В конце недели снова к доктору пойдем, конечно, но вдруг попутно кто - что посоветует!
-
Сообщение от *Смородинка*
Так вы советуете миски на кронштейне или нет?
Спасибо, что развеяли мои сомнения по поводу кормов!
Я кормлю с подставки. Собаки при таком положении мисок меньше воздуха заглатывают...
Хороший корм - тот корм, который подходит собаке. Лабрам не рекомендуется высокобелковый корм, поэтому нашим щенкам категорически не рекомендую Акану, Орижен и т.п. И главное - не прыгать с корма на корм (если только не подходит). Не ест - миска убирается, а не докладывается в миску вкусненькой в виде сыра, мяса, сметанки... и уж тем более - не меняется на новый корм. Сначала будет есть. потом - все по схеме.. хочу другого.