|
|
Жуткое непослушание, нам почти 4.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Жуткое непослушание, нам почти 4.
Я уже готова на стену лезть. Дочке 3.8 и в какой-то момент перестала слушаться вообще. Каждый раз одно и то же по сто раз повторяем, то ли не слышит, то ли не слушает. Если что-то не так начинает верещать писком,аж стены дрожат, при этом если в этот момент на что-то сама отвлечется,то тут же в секунду успокаивается,как будто и не истерила. Самое непонятное,что не действует ничего ни спокойствие,ни не обращение внимания,ни отвлечение,ничего кроме резкого повышения голоса (хотя крайне стараюсь не прибегать),только в этот момент она как будто включается в просьбу или обращение. Устаю жутко именно от такого постоянного напряга. Это пройдет или что с этим делать?
Если и седьмой блин комом, то черт с ними с блинами - пеките комочки.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...
Молодая, красивая, умная, с отличным чувством юмора, хорошо готовлю, по пустякам не пилю, люблю секс..
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
-
Хранитель
Пройдет...
У дочки тоже были истерики на пустом месте.
Сейчас повзрослела, что ли... Бывает, конечно, временами впадает в раж-истерики, крики, что ее обидели.
Но, в большинстве случаев, получается договориться, ищем компромисс. Как-то прислушивается, а потом сама себе объясняет, почему сделали не так, как хочет она, а иначе...
У меня тоже был период, что готовы была рыдать от бессилия перед дочкиным самодурством...
-
со звезды
Почитайте про кризис 3-х лет. он же не ровно в 3 приходит, +/- всегда существует.
если не слышит/не слушает, попробуйте тактильный контакт. Т.е. не просто сказали, а дотронувшись до плеча. Просите повторить.
Можно и к неврологу сходить.
-
с орбиты
Перерастет. Пока запаситесь терпением и на любое действие отводите в два раза больше времени чем обычно.
-
Участник
ну вот про невролога да, точно будете знать, что это просто кризис, и все
-
Небожитель
Честно говоря, я б еще слух проверила. Ну хотя бы просто домашними способами. Это то, что по Вашему описанию напрашивается, ну а что у вас в реале - нам не видно, сами понимаете.
-
Наш человек
О, это наше! Как раз началось примерно с 3,9 . Не слышит, не слушается и вообще не реагирует. До этого периода помогало "раз,два.." до трех не доходило
С ним стало на столько сложно, что я просто не знала, что делать, до 3х лет как-то я имела представление как его воспитывать и что хотеть\получать и каким способом. После 3,5 настал какой то ужас, она мало того что не слушается,так еще и так ответит тебе, что ты не знаешь что и сказать.
Я на успокоительных, тк настал момент, что я готова была его попросту убить в период очередной выходки, нытья, истерики и всего этого вместе. Он меня заводил на столько, что я сама орала как потерпевшая,меня стало это все пугать,сходила к доктору-выписали таблеточки )) Ребенок на пантогаме...
Взаимно стали спокойнее.
ПЫ.СЫ прошу не обсуждать прием ребенком пантогама.
Вообще в этом вопросе лучше помогают доХтора...все же самостоятельно справиться очень сложно, тем более когда все накапливается как снежный ком и руки опускаются.
-
Наш человек
у нас та же петрушка, и возраст тот же (началось пару месяцев назад) ..... постоянно разговоры, обговаривание ситуаций и поведенения, хоть кол на голове теши ..... уже купила и игру простенькую где изображены разные ситуации и нужно сказать на какой карточке поступают хорошо на какой плохо, начали вести "календарь поведения" (раскрашиваем прошедший день в зависимости от того как вел, красный плохо, зеленый хорошо, желтый средне) вроде периодами получше становится но не на много ... а у ребенка каждый раз прости и на след. день все то же самое, больше всего раздражает то что он реально злиться, в порыви злости вечно хочет либо меня ударить, либо по столу кулаком зарядить (видно что сдерживается изо всех сил, но не всегда) ... уже предлагала и грушу боксерскую бить чтобы пар выпустить (но что-то не хочет) ...
вообщем у нас вечная борьба кто кого =)
-
 Сообщение от Lisenka
у нас та же петрушка, и возраст тот же (началось пару месяцев назад) ..... постоянно разговоры, обговаривание ситуаций и поведенения, хоть кол на голове теши ..... уже купила и игру простенькую где изображены разные ситуации и нужно сказать на какой карточке поступают хорошо на какой плохо, начали вести "календарь поведения" (раскрашиваем прошедший день в зависимости от того как вел, красный плохо, зеленый хорошо, желтый средне) вроде периодами получше становится но не на много ... а у ребенка каждый раз прости и на след. день все то же самое, больше всего раздражает то что он реально злиться, в порыви злости вечно хочет либо меня ударить, либо по столу кулаком зарядить (видно что сдерживается изо всех сил, но не всегда) ... уже предлагала и грушу боксерскую бить чтобы пар выпустить (но что-то не хочет) ...
вообщем у нас вечная борьба кто кого =)
А что за игра?
Для выхода эмоции я еще предлагала покричать, ногами потопать (если не очень поздно и соседи не спят, конечно) или проговаривать словами что типа "Ах как я зол, Ух как я зол" - это из Голубого щенка, теперь дочка когда злится вещает грозным голосом).
Календарь советуют на конкретный поступок или навык вести, а так получается абстрактное оценочное поведение. Дети в этом возрасте считают себя хорошими всегда.
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
А что за игра?
Для выхода эмоции я еще предлагала покричать, ногами потопать (если не очень поздно и соседи не спят, конечно) или проговаривать словами что типа "Ах как я зол, Ух как я зол" - это из Голубого щенка, теперь дочка когда злится вещает грозным голосом).
Календарь советуют на конкретный поступок или навык вести, а так получается абстрактное оценочное поведение. Дети в этом возрасте считают себя хорошими всегда.
ну мы перед тем как закрасить обсуждаем день, что плохого и хорошего было и т.д., естественно за хорошее поведение всегда его хвалю ( ну с появления календаря видно что мелкий старается следить за своим поведением, истерики случаются режи и как правило не продолжительные, красным пока еще не закрашивали) ... попробуем пока так ....
что за игра не помню коробку выбросила, но фирма вроде весна-дизайн была ....