|
|
Кто проходил стационар в 5 больнице?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Кто проходил стационар в 5 больнице?
Нам дали направление в 5 городскую больницу на плановое обследование (боли в животе неясной этиологии). Сказали, что либо ребёнок лежит один неделю без родителей, либо в течении 2 недель мы ездим с ним на несколько часов.
Кто проходил? Неужели, действительно, родителям не разрешают неделю быть с ребёнком? Почему?
А если ездить каждый день в течении 2 недель..... то боюсь меня точно попросят с работы.... 
Запись только со 2 сентября. По телефоны на мои вопросы ответа не дают.
-
Элита
Я вам скажу так - мы лежали в декабре прошлого года.
Нас правда по скорой привезли.
Лежали на инфекционном.
Сыну было 11 лет. И мы круглосуточно находились с ним в палате, да еще и на отдельных кроватях с постельным бельем, а самое главное - мы были одни в палате, да еще и умудрялись меняться - папа, я, бабушка.
На все это мы намекнули лечащему врачу и стоило нам это коробки конфет и покупки электро чайника на пост медсестрам.
Так что все возможно
-
Старожил
Прошу прощения, за то, что не смогу дать Вам номер федерального закона, но с чистой совестью могу сказать, что Вы имеете право круглосуточно находится рядом с ребенком даже в реанимации (правда туда нужно предоставить определенные результаты Ваших анализов и результат флюорографии) как представитель своего ребенка. Никто не в праве Вам это запретить. Другое дело, что Вас там не будут кормить и негде будет спать (в бесплатном варианте). Ну и флюшка обязательна (Ваша). Если меня пытаются "удалить" от ребенка, например при постановке катетера в процедурном кабинете, всегда требую письменный отказ от медработников, с объяснением причин невыполнения их функций. Лежала круглосуточно с 10-летним сыном еще в 2000 году. А уж о трехлетней дочери даже речи не идет. Все только в моем присутствии. Да, сначала медики пытаются взять нахрапом и угрозами, но когда видят, что эффекта это не производит,становятся вежливее и отношение к ребенку другое. Правда это все достигалось (лично мной) только боевыми действиями. Подруга три месяца назад три недели неотлучно отлежала в 1 ДГБ с 13-летним сыном. Причем ни в коем случае Вам нельзя терять самообладание и скатываться в их хамство. Прошу прощения за большой текст.
-
Мега-элита
Может быть лежать в палате с больным ребенком, которому необходима мед.помощь, это одно, другое дело-плановое обследование, может в этом случае нет мест. Потом лучше уж на пару часов съездить а больницу, чем лежать там неделю на больничных кроватях, лучше дома, если нет необходимости.
-
Мега-элита
А почему с работы Вас должны попросить? Вам же дадут больничный. Дневной стационар предполагает больничный. Уж лучше 2 недели поездить, чем неделю лежать. Тем более в выходные явно ездить не надо.
-
Частый гость
 Сообщение от LenochkaN
А почему с работы Вас должны попросить? Вам же дадут больничный. Дневной стационар предполагает больничный. Уж лучше 2 недели поездить, чем неделю лежать. Тем более в выходные явно ездить не надо.
Да на работе мои больничные и так уже всем поперёк горла. Ещё и часть отпуска за свой счёт.
Уж лучше бы по выходным ездили, честное слово.
-
Частый гость
Девочки, спасибо большое за ответы.
А кто-нибудь проходил реально обследование с ребёнком вот таким вот образом? Просто вообще интересно как всё проходило и чем дело закончилось. Нам год не могут диагностировать боль в животике.
-
Хранитель
Мы проходили.Лежали на гастроэнтерологии .Когда позвонила на отделение записываться,попросила сразу дневной стационар.Нам сказали,что сначала примут на постоянное пребывание,а потом возможно переведут на дневной.Через полтора дня я взмолилась,чтоб нас перевели на дневной стационар.Я не могу жить в этом загаженном аквариуме.Со скандалом,но добилась своего.Почти все дети (не считая подростков) лежали с родителями.Койку маме естественно никто не предоставляет,питание тоже.С отделения нельзя уходить ни шагу ребёнку ,если это не обследование какое-то,на улицу выходить нельзя тем более.Вход на территорию исключительно по пропуску,выписанному врачом.
На дневном стационаре ездили в течении двух недель к ним через день примерно.К 8,30 приезжали,в 12-13 часов освобождались.Обследования очень информативные.За день могли пройти примерно трёх разных специалистов,или три разные процедуры(УЗИ,ЭКГ,гастроскопия,рентген и т.п.)+анализы.Всё очень быстро,чётко,работа персонала скоординирована очень правильно.Приходит медсестра и поименно вызывает с собой тех,кому назначены обследования,сама всех разводит по кабинетам.
На дневном стационаре для ребёнка предполагается завтрак и обед(если позволяют процедуры)
Я предпочла ездить с двухлетним ребёнком с Гражданки в Купчино через день,чем находиться там безвылазно всё это время.
Обследованием довольна.Сан-гигиеничным состоянием отделения-нет.
Но!мне не нужен был больничный.На дневном стационаре не дают больничного.
-
Элита
Автор! Вы когда увидите где должен будет лежать ваш ребенок, вы будете согласны на многое чтобы он там не лежал. Палаты в больнице(ну по крайней мере на инфекционном отделении) мягко скажем в таком плохом состоянии, что там и в депрессию от всего этого не грех впасть. Особенно по вечерам. И так жутко жалко становится своего ребенка, что готов бежать от туда роняя тапки.
-
Частый гость
Нас записали на дневной стационар, приезжать в течении 2 недель... Я спросила на счёт того, чтобы лечь в больницу... мне сказали, что по сроку то же самое! В чём смысл тогда??? В чём разница???
И ещё важный вопрос к знающим - а вместо меня может иногда приезжать с ребёнком бабушка???