Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Легко ли быть свекровью?

1. ответ для Svet_Lo , на сообщение « Давно-давно, когда у моей подружки в 19... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Svet_Lo Посмотреть сообщение
    Давно-давно, когда у моей подружки в 19 - раньше всех и нас - родился сын, помню я к ней приезжала в гости, с малышом поиграть,
    вооот.. так очень хорошо запомнила, как она, меняя памперс, показала мне на его писюн и сказала - "удавиться, а ведь и какая-то ...-плохое слово-... будет это руками трогать!!!"
    редакция моя
    У меня было нечто похоже. Мы со старшим сыном из роддома сразу попали в больницу. Вот лежит он в кювезе, весь в проводках, трубочках, капельница. А рядом сижу, вся в слезах, трясет всю. И вдруг острая мысль: вот он вырастет и жениться на какой-то... И слезы высохли. Даже смешно стало, что такая мысль мелькнула. Это помогло мне справиться.

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    У меня недавно была ситуация, надо мной вся семья ржала
    Сыночка, которому 6 исполнилось, решил жениться И даже свадьбу сыграли в детском саду Ну ладно, это пол-беды, но ведь он вечером пришел и попросил отдать ему одно колечко, которое он мне из жвачки подарил (есть такие жвачки детские, к ним в комплекте идет колечко с камушком, мне на мизинец налезает ) - подарило мне их дите штук 7, и тут попросил одно отдать.
    Думаете, отдала я? Неее, я жадная! И возмутило - как это мне подаренное - и невестке?
    У моей подруги сыночек привел домой "невестку" в шесть лет. Отказывался без нее идти домой. Она рыдала. В итоге все вместе (и родители с той стороны) поехали к ним домой. Потом как-то уговорили девочку уйти домой. На следующий день она пришла в сад с подушкой. Переезжать к любимому. Это была реальная проблема для двух семей пару недель.
    Сейчас сыночку уже 21. Больше пока никого не привел.

Элита Аватар для Svet_Lo

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    У меня было нечто похоже. Мы со старшим сыном из роддома сразу попали в больницу. Вот лежит он в кювезе, весь в проводках, трубочках, капельница. А рядом сижу, вся в слезах, трясет всю. И вдруг острая мысль: вот он вырастет и жениться на какой-то... И слезы высохли. Даже смешно стало, что такая мысль мелькнула. Это помогло мне справиться.
    вот, польза есть от этих мыслей!

эх, самое главное, чтоб все были здоровы...

Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга. Виктор Гюго

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
    При тяжелых утратах и когда тебе грустно
    Казаться улыбчивым и простым-
    Высшее в мире искусство!

С. Есенин

4. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « У моей подруги сыночек привел домой... »
    Элита Аватар для Svet_Lo

На следующий день она пришла в сад с подушкой. Переезжать к любимому. Это была реальная проблема для двух семей пару недель.

ой, а мне что-то тоже стала не по себе

Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга. Виктор Гюго

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
    При тяжелых утратах и когда тебе грустно
    Казаться улыбчивым и простым-
    Высшее в мире искусство!

С. Есенин

5. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « У моей подруги сыночек привел домой... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

У моей подруги сыночек привел домой "невестку" в шесть лет. Отказывался без нее идти домой. Она рыдала. В итоге все вместе (и родители с той стороны) поехали к ним домой. Потом как-то уговорили девочку уйти домой. На следующий день она пришла в сад с подушкой. Переезжать к любимому. Это была реальная проблема для двух семей пару недель.
    Сейчас сыночку уже 21. Больше пока никого не привел.

У нас проще, невеста живет в одном подъезде с нами, пока попыток привести домой не было
    ЗЫ. Мама, забирающая ребенка из садика, рассказывала, что идут они, такие счастливые, хвастаются о свадьбе, на лавочке у дома сидела компания мужчин в возрасте, они их сразу огорошили "Какое вам жениться, у вас же отдельного жилья нет". "Молодые" задумались

Banned

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    за себя не скажу, потому как молодая иШШо... а вот что касаемо моей мамы - роль тещи далась ей в разы легче, чем роль свекрови... пока не очень понимаю, почему...
    у моей почему-то также... она очень хорошая теща ( и еще дважды ей будет), но свекровь из нее будет жесть ( тоже дважды)

7. ответ для tatri , на сообщение « Согласна--- на ЛВ кто-то один должен... »
    Banned

Цитата Сообщение от добрая и пью персен Посмотреть сообщение
    Зависит от невестки. Если придет девушка и начнет рассказывать про свои права на пожить, прописаться, посадить с внуками, взять денег, наехать за бардак в квартире и начнет вмешиваться в мою личную жизнь, мне будет очень сложно. Если будет писать обо мне на ЛВ, архисложно. Если не будет вмешиваться в мои дела, то, наверное, не сложно.
    Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    Согласна--- на ЛВ кто-то один должен сидеть---или невестка, или свекровь. Вроде, два соловья на одной ветке не поют?

т.Т.
    растет новое поколение просвященных свекровей, сидящих на ЛВ.... невесткам надо заранее опасаться.... кто-то писал, что через несколько лет первый вопрос девушки своему жениху будет - какой ник у твоей мамы на ЛВ?

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    растет новое поколение просвященных свекровей, сидящих на ЛВ.... невесткам надо заранее опасаться.... кто-то писал, что через несколько лет первый вопрос девушки своему жениху будет - какой ник у твоей мамы на ЛВ?
    Придется уходить в подполье

9. ответ для Эвелинка , на сообщение « Придется уходить в подполье :)) »
    Banned

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Придется уходить в подполье
    да, я этот вопрос продумаю заранее... взращу клона, буду хранить его в дальнем темном уголочке,чтоб никто не знал.....и ненавязчиво выяснять у сына, какой ник у его девушки на ЛВ

10. ответ для Luxemb-g , на сообщение « Зависит от невестки. Если придет... »

Цитата Сообщение от добрая и пью персен Посмотреть сообщение
    Зависит от невестки. Если придет девушка и начнет рассказывать про свои права на пожить, прописаться, посадить с внуками, взять денег, наехать за бардак в квартире и начнет вмешиваться в мою личную жизнь, мне будет очень сложно. Если будет писать обо мне на ЛВ, архисложно. Если не будет вмешиваться в мои дела, то, наверное, не сложно.
    Сложно? У меня сразу вылетит из дома, как пробка из бутылки
    Про написание на ЛВ - нам, закаленным в ЖГ, такое не страшно

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »