Страница 563 из 2157 « Первая 6346351355355956056156256356456556656757361366310631563 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для osipoks

Здравствуйте.
    Только не кидайте в меня тапками, нет четкого понимания по налоговым вычетам.
    Купила квартиру в 2013году.Я имею право на получение налогового вычета в размере 260т.р. + вычет по процентам по ипотеке?????

Banned

Цитата Сообщение от osipoks Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Только не кидайте в меня тапками, нет четкого понимания по налоговым вычетам.
    Купила квартиру в 2013году.Я имею право на получение налогового вычета в размере 260т.р. + вычет по процентам по ипотеке?????
    При условии, что Вы раньше не использовали этот вид вычета, имеете доходы, с который берется НДФЛ, квартиру куплена не у ближайших родственников,
    квартира оплачена Вами (или Вашим супругом при его наличии) своими или заемными средствами.

Вычет про процентам используется после получения основного вычета 260 т.р.Для этого нужно после окончания календарного года взять в банке справку об уплаченных за предыдущий год/года процентах.

Подробности на сайте налоговой http://nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vi...vich/priob_im/

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для helmi

Подскажите пож-та,если в моём личном кабинете налоговой высветилась сумма возврата,который я оформляла на покупку квартиры,то он мне скоро на сбер придёт?

Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    смотря, в каком году собственность (или акт приемки при ДДУ), и сколько мама заработала за 3 пред.года

пенсионеры могут вернуть налог за предыдущие года, но не ранее 3-х лет от года подачи декларации (т.е. в 2013-м году принимают декларации 2010-2012, не раньше).
    если в этих трех годах мама уплатила налога достаточно (больше 260тр налога - если речь о единоличной собственности на имущество), то да, выгодно будет уволиться, выйти на пенсию и подавать декларацию за предыдущие года, чтобы сразу весь уплаченный налог и вернуть.
    но в этом случае у нее дальше уже не будет дохода - т.е. если не все 260тр вернете, то уже и не вернете, т.к. не с чего будет.

если же она уплатила налога значительно меньше, то может и не стоит увольняться? пока работает - будет иметь право возвращать уплаченный налог.
    Спасибо вам!!!

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для Alkina3006

подписались с мужем на ипотеку. Подскажите, пжл, как сделать чтобы не пролететь с вычетом. Кредитный договор оформлен на мужа, я (его жена) являюсь созаемщиком. я хочу делать перевод денег со своего р/сч в одном банке на р/сч мужа, открытый под ипотеку в другом банке. Можно ли так, что не он сам вносит деньги наличными, а я пополняю его счет?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    есть в топе девушка, которая как раз получает по праву мужа

если собственность оформлена на жену, но у нее нет дохода, муж может со своих доходов (как бы общих в браке) использовать вычет жены и получать возврат налога
    при этом считается, что жена свое право использует (и более больше не будет иметь такой возможности), а муж не использует (т.к. права у него не возникало, т.е. ему нечего еще было использовать).

в будущем, если собственность будет оформлена на мужа, он сможет получить вычет еще и по своему праву.
    А можно ссылочку на статью нк или письмо минфина?

7. ответ для Alkina3006 , на сообщение « подписались с мужем на ипотеку.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Alkina3006 Посмотреть сообщение
    подписались с мужем на ипотеку. Подскажите, пжл, как сделать чтобы не пролететь с вычетом. Кредитный договор оформлен на мужа, я (его жена) являюсь созаемщиком. я хочу делать перевод денег со своего р/сч в одном банке на р/сч мужа, открытый под ипотеку в другом банке. Можно ли так, что не он сам вносит деньги наличными, а я пополняю его счет?
    кто из супругов платит кредит - для имущ.вычета не важно, важно только кто собственник
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « А можно ссылочку на статью нк или... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на статью нк или письмо минфина?
    нельзя
    этого в законах вообще не сказано
    так можно только на практике столкнуться и осуществить (на форуме есть люди, которые писали, что сами использовали свои вычеты, а теперь получают из своих же доходов вычет супруга)
    либо можно подробно описать свою ситуацию в запросе в минфин и получить письменный ответ, который будет являться основанием для такого шага в налоговой

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Частый гость Аватар для Alkina3006

т.е. никакие доверенности не нужны, т.к. я жена?

10. ответ для Alkina3006 , на сообщение « т.е. никакие доверенности не нужны,... »

Цитата Сообщение от Alkina3006 Посмотреть сообщение
    т.е. никакие доверенности не нужны, т.к. я жена?
    никакие не нужны
    нужна копия свид-ва о браке

Страница 563 из 2157 « Первая 6346351355355956056156256356456556656757361366310631563 Последняя »