|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
мяту и малину..сушу в июне -июле молоденькие листочки
-
Элита
 Сообщение от мечты-сбываются2
мяту и малину..сушу в июне -июле молоденькие листочки
Эх, блин, значит поздно уже...
-
Элита
 Сообщение от Olga2008
Эх, блин, значит поздно уже... 
мяту еще не поздно - у нее молодые листочки и в сентябре появляются. А потом кому что нравится, у молодых листьев - нежный аромат, а у зрелых листьев - насыщенный. Добавите в чай не 3 молодых листочка, а один зрелый и будет Вам счастье, чем совсем без мяты или покупной
-
Элита
Ясно, а не знаете листики черники, брусники, смородины можно еще засушить?
Я вчера купила сушилку, так у меня неуёмная жажда деятельности!!!
-
Наш человек
а что листья черники брусники имеют какой то аромат? мне кажется в чае они бесполезны..
а у смородины в чае вкус очень необычный..вернее запах)
-
Элита
 Сообщение от Olga2008
Ясно, а не знаете листики черники, брусники, смородины можно еще засушить? 
Я вчера купила сушилку, так у меня неуёмная жажда деятельности!!! 
 Сообщение от мечты-сбываются2
а что листья черники брусники имеют какой то аромат? мне кажется в чае они бесполезны..
а у смородины в чае вкус очень необычный..вернее запах)
Листья черники я не сушу и саму ягоду тоже, предпочитаю или заготовку для пирогов, или компот/сок, или в морозилку. Листья брусники в чай не добавляю из-за горечи - только как почечный сбор (в смысле когда появляются проблемы со здоровьем). Смородина и лист и ягоды у меня часто бывают в сушке, но я больше люблю ягоды - они придают чаю более сильный аромат+окрашивают в привычный темный цвет. Также сушу ягоды черемухи и черевишни, малины и основания, на которых малина держится (они более ароматные + как жаропонижающие для питья и в морс). Но с ягодами, вероятно, Вы уже припозднились, поэтому остались только молоденькие листья малины, лист брусники (но он дает горький! вкус), в лесу еще можно найти ягоды и черники, и идет сезон ягод брусники, кое-где еще остались лесная малина и земляника.
-
Элита
 Сообщение от РОНЬЯ
Листья черники я не сушу и саму ягоду тоже, предпочитаю или заготовку для пирогов, или компот/сок, или в морозилку. Листья брусники в чай не добавляю из-за горечи - только как почечный сбор (в смысле когда появляются проблемы со здоровьем). Смородина и лист и ягоды у меня часто бывают в сушке, но я больше люблю ягоды - они придают чаю более сильный аромат+окрашивают в привычный темный цвет. Также сушу ягоды черемухи и черевишни, малины и основания, на которых малина держится (они более ароматные + как жаропонижающие для питья и в морс). Но с ягодами, вероятно, Вы уже припозднились, поэтому остались только молоденькие листья малины, лист брусники (но он дает горький! вкус), в лесу еще можно найти ягоды и черники, и идет сезон ягод брусники, кое-где еще остались лесная малина и земляника.
Спасибо большое за подробный ответ!
-
Daydreamer
Девочки, а есть ли рецептик проверенного яблочногго повидла или варенья, но не очень густого и чтобы быстро сделать? 
Я варила варенье, но в 3 этапа в прошлый раз, оооочень муторно, хочется побыстрее.
-
Счастливая)))
 Сообщение от Pchelka_05
Девочки, а есть ли рецептик проверенного яблочногго повидла или варенья, но не очень густого и чтобы быстро сделать?
Я варила варенье, но в 3 этапа в прошлый раз, оооочень муторно, хочется побыстрее.
Я в прошлом году делала вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1869
офигенное!!!!
делать не сложно и вкусное)))) у нас в первую очередь ушло.
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
Daydreamer
Ой, я с виду так много всего там и так сложно
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки