|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Саш, а Веруська тебя как зовёт?
-
Наш человек
Спасибо все!
У нас за месяц как-то поулеглись первые восторги и удивления на предмет Вериных возможностей. Я практически ежедневно в ЖЖ отписывалась, сейчас записи проанализировала...Что имеем за пять недель:
-лучше и четче говорит. Все свои потребности в состоянии выразить словами. В связи с более активной и старательной артикуляцией практически нет слюней. Забирали-то бульдожку)))
-аааатлично адаптируется в незнакомых местах и с незнакомыми людьми. Контактна,приветлива,но осторожна и ненавязчива. Нас из поле зрения не выпускает, выделяет среди остальных.
-хорошо есть и спит. Практически нет укачиваний, не боится пробовать новую пищу, если что-то не нравится,может спокойно отказаться. Поесть любит))) Спит в памперсе. Все-таки, очень много новых впечатлений.
-в охотку помогает по дому (пылесосит, разбирает посудомойку, помогает накрывать на стол). Недавно в гостях удивила меня, когда, не только помогла убрать со стола,но и разобралась, какие продукты убирать в шкаф, а какие в холодильник (булка и печенье в шкаф, масло и сыр в холодильник)
-кота не боится)))
-собак тоже не боится, вчера гуляла с собакой друзей на поводке
-спокойно ездит в общественном транспорте и ходит в магазины
Это навскидку.
Ну и чувство юмора присутствует. В ЖЖ писала,тут повторюсь.
Как-то загоняю чистить зубы. К вечеру я, как-то уже порыкивать на детей начинаю.
Говорю:
-Верка, иди зубы чистить.
-Не буду!
-ЧЕГОООО???
-Футка. Буду.
Ну футка йумора,понятное дело))) Троллит меня)))
-
Наш человек
 Сообщение от Тётенька
Саш, а Веруська тебя как зовёт?
Веруська меня мамой зовет. Мы пытались как-то привить Сашу,но куда там. Плюнула. Прочих называет "Вот эта" и "Вот этот". Правда, сегодня прогресс наметился, Варю по имени стала звать.
-
Мега-элита
А как муж, расскажите? Как он сейчас, как он к ней? Какие у них отношения?
-
Наш человек
Я к ней приглядываюсь, конечно, очень внимательно. Пытаюсь как-то внутренне оценить, чего она там может-не может,знает-не знает. Скажем так, мне это не очень удается.
Во-первых, ситуации проверки Веру явно оскорбляют. То есть, если ее просить, что-то показать-рассказать-продемонстрировать, вероятнее всего она или обиженно откажется или ляпнет первое попашееся. Это, конечно, диагностику не упрощает. Однако, она вполне в состоянии отсортировать после мытья посуду по размеру и функционалу и разложить в соответствующие ячейки ящика. Цвета может называть спонтанно, комментируя что-то. Произвольно тупит.
Выполняет сложные словесные инструкции. Проверяла на спуске-подъеме на лазалках. Вполне может действовать по "Сначала левую ногу поставь на ступеньку ниже, потом ухватитесь правой рукой и пролезь в дырку".
Напомню, что месяц назад нифига не могла залезть на шведскую стенку и не умела прыгать двумя ногами.
Сохранных звуков в речи много больше,чем используется. По отдельности слоги и буквы повторяет легко, в слова соединяет с трудом.
-
Наш человек
У мужа отношения ровные. Вера его не раздражает. Они обоюдно-приветливы,но держат дистанцию. Я повторюсь,но то, что у нас так все более-менее ровно протекает, это, конечно, Верина заслуга. Она очень тактично себя ведет.
-
цветовод
Какая замечательная девочка! Здоровья ей и всяческих успехов!!!
-
Элита
прогресс чудесный, Маме
-
А можно, пожалуйста, мне ссылочку на ЖЖ??? (и очень классно, что Вы вернулись!)
-
Старожил
Вчера Вера совершенно спокойно и весело качалась на качелях :-), о чем-то поговорила с девочками, посмеялась - дружелюбная и легкая :-), и нас узнала :-))