Страница 386 из 1699 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Алена78 , на сообщение « ,я так понимаю,что мы уже... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    ,я так понимаю,что мы уже ускорили..т..к я и брат отвозили на Вознесенский нотариальное согласие соседа на продажу нам последней комнаты,только после этого мы стали 588,а были 13798
    Нотариальное согласие соседа - это не показатель что Ваша коммуна участвует в программе по расселению. Ноги в руки - и везите копию договора на выданную субсидию. Иначе ждать можете долго.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по такому вопросу. Несовершеннолетний ребенок 16-ти лет прописан в коммуналке последние 6 лет. Выписывался из отдельной квартиры, где был собственником доли (другой город РФ). Квартиру продали в 2011 году. Сейчас его мама хочет присоединить его к своей очереди. (Мама стоит давным давно на очереди). В жилищном отделе сказали, посмотрев в базе, что ребенок приехал из другого города 6 лет назад, что в мфц необходимо принести св-во о рождении, паспорт, и договор купли-продажи той квартиры. И вопрос возник такой: а не откажут ли мамаше на основании того, что не прошло 5-ти лет с момента ухудшения условий. Вообще что можно считать ухудшением условий? Момент прописки в коммунналке или продажу доли в отдельной квартире?
    Меня просто поражает какие они там умные в мфц, документы какие то запросили . В вашей ситуации с одной стороны - все просто, ребенок при прописке к одну из родителей условия проживания не ухудшает. Но тут возникает другой момент - тк ребенок прописан в СПб не с рождения не надо ли ему сначала 10 лет проживания в Спб. Вам нужно не в мфц консультироваться, а в жилищном отделе и в жилищном комитете. Я бы на вашем месте и туда и туда сходила, они там тоже через одного владеют информацией. Вопрос в том, что продав его долю вы ему не купили другую недвигу - как органы опеки дали разрешение на такую сделку? Или разрешения не брали, но как тогда покупатель не испугался - ведь в любой момент своей жизни Ваш ребенок может просто через суд вернуть свою долю.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Меня просто поражает какие они там умные в мфц, документы какие то запросили . В вашей ситуации с одной стороны - все просто, ребенок при прописке к одну из родителей условия проживания не ухудшает. Но тут возникает другой момент - тк ребенок прописан в СПб не с рождения не надо ли ему сначала 10 лет проживания в Спб. Вам нужно не в мфц консультироваться, а в жилищном отделе и в жилищном комитете. Я бы на вашем месте и туда и туда сходила, они там тоже через одного владеют информацией. Вопрос в том, что продав его долю вы ему не купили другую недвигу - как органы опеки дали разрешение на такую сделку? Или разрешения не брали, но как тогда покупатель не испугался - ведь в любой момент своей жизни Ваш ребенок может просто через суд вернуть свою долю.
    Органы опеки давали свое разрешение на продажу при условии, что причитающиеся средства от продажи доли будут лежать на счете в сбербанке и потрачены только на приобретение жилья. Они там спокойненько и лежат. А о ДКП сказали именно в жилищном отделе. В мфц она пока не ходила - консультируется, стоит ли заморачиваться

Органы опеки давали свое разрешение на продажу при условии, что причитающиеся средства от продажи доли будут лежать на счете в сбербанке и потрачены только на приобретение жилья. Они там спокойненько и лежат. А о ДКП сказали именно в жилищном отделе. В мфц она пока не ходила - консультируется, стоит ли заморачиваться
    Сходите еще в жилищный комитет, только не говорите что вы уже были в жилищном отделе. Другой город - это другой город, ребенок несовершеннолетний - по идее скорее поставят, чем не поставят. Если не поставят - я бы в суд сходила, есть вероятность что через суд поставят.

а жилищный комитет на пл. Островского находится?

Наш человек Аватар для Kalicso

Всем здравствуйте!
    Давненько я сюда не заходила.
    мы наконец вроде тоже начали свой нелегкий путь к отдельному жилью. 24 июля съездили с соседкой в Кировский районный ЖО написали заявление о включении в Перечень. Приготовилась ждать до середины сентября и ругаться при задержках. А тут вчера приходит по почте уведомление, что 13 августа нашу квартиру включили в Перечень.
    Теперь собираемся вставать на содействие. Тут у нас задержка, потому как как раз сегодня сыну исполнилось 14, и надо получать паспорт, без него сказали не примут заявление.

А у меня вопрос, у меня на руках только уведомление от администрации кир.р-на, что кв-ра включена в Перечень согласно такому то распоряжению. Копии самого распоряжения у меня нет, нужна она для постановки на содействии, или в МФЦ сами запросят? И где эту копию взять, по телефону в РЖО меня практически послали, сказав: я вас умоляю, включение в перечень не является основанием для постановки на очередь.

Мега-элита Аватар для мама Алена

Да, вы правильно понимаете. Почему не ускоряете мдж за счет расселения? Мои соседи были две тысячи какие то, когда нашу квартиру внесли в реестр расселяемых (то есть задолго до того как нам дали субсидии по ркк) сосед отвез это распоряжение на Вознесенский и из две тысячи каких то они стали пятнадцатыми, получили в первую же комиссию. Не ждите, теребите их.
    А разве два года срок реализации субсидии? Поменяли? Всегда же год был
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Девочки, подскажите, по такому вопросу. Несовершеннолетний ребенок 16-ти лет прописан в коммуналке последние 6 лет. Выписывался из отдельной квартиры, где был собственником доли (другой город РФ). Квартиру продали в 2011 году. Сейчас его мама хочет присоединить его к своей очереди. (Мама стоит давным давно на очереди). В жилищном отделе сказали, посмотрев в базе, что ребенок приехал из другого города 6 лет назад, что в мфц необходимо принести св-во о рождении, паспорт, и договор купли-продажи той квартиры. И вопрос возник такой: а не откажут ли мамаше на основании того, что не прошло 5-ти лет с момента ухудшения условий. Вообще что можно считать ухудшением условий? Момент прописки в коммунналке или продажу доли в отдельной квартире?
    Ухудшением и прописку, и продажу могут посчитать. И про 10 лет в Питере не забудут.

Нотариальное согласие соседа - это не показатель что Ваша коммуна участвует в программе по расселению. Ноги в руки - и везите копию договора на выданную субсидию. Иначе ждать можете долго.
    В программе расселения сказано, что приоритет - у расселяющихся квартир. А не участвующих в программе расселения. Так что нотариального согласия соседа должно быть достаточно.
    Но съездить отдать копию договора все равно надо - чтоб было видно, что субсидия сгорает, если протормозят.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Ухудшением и прописку, и продажу могут посчитать. И про 10 лет в Питере не забудут.

Но это же несовершеннолетний ребенок прописался к маме, разве это ухудшение? А про 10 лет это тоже серьезно? Ведь речь не о постановке на очередь, а о внесении в учетное дело матери
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Страница 386 из 1699 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »