Страница 385 из 1699 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
    Соседка моя ходила в РЖО на той неделе. Ей сказали, что мы если в сентябре подадим доки на РКК, то субсидию выдадут уже в декабре.
    А в декабре я ожидаю пополнение.
    И вот отсюда у меня вопрос: если нам, всем очередникам, к моменту рождения моего малыша уже выдадут субсидию, смогу ли я каким-нибудь волшебным образом "довключить" новорожденного в программу и получить сусбсидию ещё и на младенца?

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, требуется ли согласие супруга при покупке доли квартиры по програме ркк, если он там не зарегистрирован, сособственником не является и в программе участия не принимал?
    Если доля покупается только за счет средств субсидии - то не нужно, но если есть и личные средства, хотя бы один рубль - то нужно. Муж моей соседки даже н прописан с ней, но тк в покупке доли квартиры использовались субсидии плюс личные средства - то согласие он писал. Это согласие требуется для регистрации прав в уфрс (гбр). Не будет согласия - регистрацию все равно приостановят.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Девочки, добрый день! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
    Соседка моя ходила в РЖО на той неделе. Ей сказали, что мы если в сентябре подадим доки на РКК, то субсидию выдадут уже в декабре.
    А в декабре я ожидаю пополнение.
    И вот отсюда у меня вопрос: если нам, всем очередникам, к моменту рождения моего малыша уже выдадут субсидию, смогу ли я каким-нибудь волшебным образом "довключить" новорожденного в программу и получить сусбсидию ещё и на младенца?
    Они в ржо так всем говорят. По факту это вряд ли произойдет. В любом Случае пока вы встанете в программу, пока соберете доки и напишите заявление на признание участниками программы, пока их рассмотрят (это минимум месяц)и пока выйдет постановление о зансении в реестр расселяемых вашей квартиры - итого уже пройдет минимум месяца два, те документы до гжо дойдут не раньше октября- ноября. Потом вы напишите заявление на выделение соц выплаты в гжо, потом вас включат в очередь на получение субсидии (если все будете делать быстро - то не раньше ноября это произойдет). Вряд ли вам сразу в декабре дадут эту субсидию. Так что не переживайте. Собирайте документы, собирайтесь всей квартирой - идите все сдавайте спокойно.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Они в ржо так всем говорят. По факту это вряд ли произойдет. В любом Случае пока вы встанете в программу, пока соберете доки и напишите заявление на признание участниками программы, пока их рассмотрят (это минимум месяц)и пока выйдет постановление о зансении в реестр расселяемых вашей квартиры - итого уже пройдет минимум месяца два, те документы до гжо дойдут не раньше октября- ноября. Потом вы напишите заявление на выделение соц выплаты в гжо, потом вас включат в очередь на получение субсидии (если все будете делать быстро - то не раньше ноября это произойдет). Вряд ли вам сразу в декабре дадут эту субсидию. Так что не переживайте. Собирайте документы, собирайтесь всей квартирой - идите все сдавайте спокойно.
    Спасибо, я немного поуспокоилась. Я не ожидала такой прыти от государственных органов. Просто я сама очень долго всех уговаривала, и не хочется потерять шанс расселиться пока все "тёпленькие", пытаясь дождаться рождения малыша.

Кстати, очень хочется Вас поздравить с удачным расселением и приобретением отдельного жилья! Вы - молодец
    Всегда приятно читать истории счастливых людей, сразу верится, что всё будет хорошо и у нас.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Старожил Аватар для lialichka

Ермалашка, не могли бы Вы мне ответить пожалуйста!

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а точно прописка мужа к жене не является ухудшением? Мой муж раньше был прописан в квартире матери, квартира не коммунальная. В собственности из недвижимости у него никогда ничего не было и нет. Но нам в МФЦ сказали, что его на очередь не поставят, так как он выписался из отдельной квартиры. Может Вы знаете статью закона? Буду очень благодарна за помощь!

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Ермалашка, не могли бы Вы мне ответить пожалуйста!
    Вам надо не в МФЦ консультироваться, они там вообще ничего не знают, ни на какие законы не опираются. Я конкретно по вашей теме не скажу. Посмотрите сами законы и постановлерия, в интернете можно найти любую информацию. Я бы на вашем месте сходила на консультацию в жилищный комитет, возможно вам повезет наткнуться на толкового сотрудника. Задайте вопрос тут на лв юристу в разделе вопросы юристу.

Элита Аватар для Алена78

Опять с вопросом))я -родители завтра едут подписывать договор на выделение субсидии(подавали доки в мае программу по расселению) я с семьей и младший брать еще 588 в очереди на МДЖ..этой их субсидией же в течение 24 месяцев можно воспользоваться,правильно понимаю??

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    Опять с вопросом))я -родители завтра едут подписывать договор на выделение субсидии(подавали доки в мае программу по расселению) я с семьей и младший брать еще 588 в очереди на МДЖ..этой их субсидией же в течение 24 месяцев можно воспользоваться,правильно понимаю??
    Да, вы правильно понимаете. Почему не ускоряете мдж за счет расселения? Мои соседи были две тысячи какие то, когда нашу квартиру внесли в реестр расселяемых (то есть задолго до того как нам дали субсидии по ркк) сосед отвез это распоряжение на Вознесенский и из две тысячи каких то они стали пятнадцатыми, получили в первую же комиссию. Не ждите, теребите их.

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Да, вы правильно понимаете. Почему не ускоряете мдж за счет расселения? Мои соседи были две тысячи какие то, когда нашу квартиру внесли в реестр расселяемых (то есть задолго до того как нам дали субсидии по ркк) сосед отвез это распоряжение на Вознесенский и из две тысячи каких то они стали пятнадцатыми, получили в первую же комиссию. Не ждите, теребите их.
    ,я так понимаю,что мы уже ускорили..т..к я и брат отвозили на Вознесенский нотариальное согласие соседа на продажу нам последней комнаты,только после этого мы стали 588,а были 13798

Девочки, подскажите, по такому вопросу. Несовершеннолетний ребенок 16-ти лет прописан в коммуналке последние 6 лет. Выписывался из отдельной квартиры, где был собственником доли (другой город РФ). Квартиру продали в 2011 году. Сейчас его мама хочет присоединить его к своей очереди. (Мама стоит давным давно на очереди). В жилищном отделе сказали, посмотрев в базе, что ребенок приехал из другого города 6 лет назад, что в мфц необходимо принести св-во о рождении, паспорт, и договор купли-продажи той квартиры. И вопрос возник такой: а не откажут ли мамаше на основании того, что не прошло 5-ти лет с момента ухудшения условий. Вообще что можно считать ухудшением условий? Момент прописки в коммунналке или продажу доли в отдельной квартире?

Страница 385 из 1699 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »