|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
Соседка моя ходила в РЖО на той неделе. Ей сказали, что мы если в сентябре подадим доки на РКК, то субсидию выдадут уже в декабре.
А в декабре я ожидаю пополнение.
И вот отсюда у меня вопрос: если нам, всем очередникам, к моменту рождения моего малыша уже выдадут субсидию, смогу ли я каким-нибудь волшебным образом "довключить" новорожденного в программу и получить сусбсидию ещё и на младенца?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танечка
Подскажите, требуется ли согласие супруга при покупке доли квартиры по програме ркк, если он там не зарегистрирован, сособственником не является и в программе участия не принимал?
Если доля покупается только за счет средств субсидии - то не нужно, но если есть и личные средства, хотя бы один рубль - то нужно. Муж моей соседки даже н прописан с ней, но тк в покупке доли квартиры использовались субсидии плюс личные средства - то согласие он писал. Это согласие требуется для регистрации прав в уфрс (гбр). Не будет согласия - регистрацию все равно приостановят.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelik_77
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом.
Соседка моя ходила в РЖО на той неделе. Ей сказали, что мы если в сентябре подадим доки на РКК, то субсидию выдадут уже в декабре.
А в декабре я ожидаю пополнение.
И вот отсюда у меня вопрос: если нам, всем очередникам, к моменту рождения моего малыша уже выдадут субсидию, смогу ли я каким-нибудь волшебным образом "довключить" новорожденного в программу и получить сусбсидию ещё и на младенца?
Они в ржо так всем говорят. По факту это вряд ли произойдет. В любом Случае пока вы встанете в программу, пока соберете доки и напишите заявление на признание участниками программы, пока их рассмотрят (это минимум месяц)и пока выйдет постановление о зансении в реестр расселяемых вашей квартиры - итого уже пройдет минимум месяца два, те документы до гжо дойдут не раньше октября- ноября. Потом вы напишите заявление на выделение соц выплаты в гжо, потом вас включат в очередь на получение субсидии (если все будете делать быстро - то не раньше ноября это произойдет). Вряд ли вам сразу в декабре дадут эту субсидию. Так что не переживайте. Собирайте документы, собирайтесь всей квартирой - идите все сдавайте спокойно.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
Они в ржо так всем говорят. По факту это вряд ли произойдет. В любом Случае пока вы встанете в программу, пока соберете доки и напишите заявление на признание участниками программы, пока их рассмотрят (это минимум месяц)и пока выйдет постановление о зансении в реестр расселяемых вашей квартиры - итого уже пройдет минимум месяца два, те документы до гжо дойдут не раньше октября- ноября. Потом вы напишите заявление на выделение соц выплаты в гжо, потом вас включат в очередь на получение субсидии (если все будете делать быстро - то не раньше ноября это произойдет). Вряд ли вам сразу в декабре дадут эту субсидию. Так что не переживайте. Собирайте документы, собирайтесь всей квартирой - идите все сдавайте спокойно.
Спасибо, я немного поуспокоилась. Я не ожидала такой прыти от государственных органов. Просто я сама очень долго всех уговаривала, и не хочется потерять шанс расселиться пока все "тёпленькие", пытаясь дождаться рождения малыша.
Кстати, очень хочется Вас поздравить с удачным расселением и приобретением отдельного жилья! Вы - молодец
Всегда приятно читать истории счастливых людей, сразу верится, что всё будет хорошо и у нас.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Старожил
Ермалашка, не могли бы Вы мне ответить пожалуйста!![091](images/smilies_more/091.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lialichka
Подскажите пожалуйста, а точно прописка мужа к жене не является ухудшением? Мой муж раньше был прописан в квартире матери, квартира не коммунальная. В собственности из недвижимости у него никогда ничего не было и нет. Но нам в МФЦ сказали, что его на очередь не поставят, так как он выписался из отдельной квартиры. Может Вы знаете статью закона? Буду очень благодарна за помощь!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lialichka
Ермалашка, не могли бы Вы мне ответить пожалуйста! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Вам надо не в МФЦ консультироваться, они там вообще ничего не знают, ни на какие законы не опираются. Я конкретно по вашей теме не скажу. Посмотрите сами законы и постановлерия, в интернете можно найти любую информацию. Я бы на вашем месте сходила на консультацию в жилищный комитет, возможно вам повезет наткнуться на толкового сотрудника. Задайте вопрос тут на лв юристу в разделе вопросы юристу.
-
Элита
Опять с вопросом))я -родители завтра едут подписывать договор на выделение субсидии(подавали доки в мае программу по расселению) я с семьей и младший брать еще 588 в очереди на МДЖ..этой их субсидией же в течение 24 месяцев можно воспользоваться,правильно понимаю??
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена78
Опять с вопросом))я -родители завтра едут подписывать договор на выделение субсидии(подавали доки в мае программу по расселению) я с семьей и младший брать еще 588 в очереди на МДЖ..этой их субсидией же в течение 24 месяцев можно воспользоваться,правильно понимаю??
Да, вы правильно понимаете. Почему не ускоряете мдж за счет расселения? Мои соседи были две тысячи какие то, когда нашу квартиру внесли в реестр расселяемых (то есть задолго до того как нам дали субсидии по ркк) сосед отвез это распоряжение на Вознесенский и из две тысячи каких то они стали пятнадцатыми, получили в первую же комиссию. Не ждите, теребите их.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ермалашка
Да, вы правильно понимаете. Почему не ускоряете мдж за счет расселения? Мои соседи были две тысячи какие то, когда нашу квартиру внесли в реестр расселяемых (то есть задолго до того как нам дали субсидии по ркк) сосед отвез это распоряжение на Вознесенский и из две тысячи каких то они стали пятнадцатыми, получили в первую же комиссию. Не ждите, теребите их.
,я так понимаю,что мы уже ускорили..т..к я и брат отвозили на Вознесенский нотариальное согласие соседа на продажу нам последней комнаты,только после этого мы стали 588,а были 13798
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, по такому вопросу. Несовершеннолетний ребенок 16-ти лет прописан в коммуналке последние 6 лет. Выписывался из отдельной квартиры, где был собственником доли (другой город РФ). Квартиру продали в 2011 году. Сейчас его мама хочет присоединить его к своей очереди. (Мама стоит давным давно на очереди). В жилищном отделе сказали, посмотрев в базе, что ребенок приехал из другого города 6 лет назад, что в мфц необходимо принести св-во о рождении, паспорт, и договор купли-продажи той квартиры. И вопрос возник такой: а не откажут ли мамаше на основании того, что не прошло 5-ти лет с момента ухудшения условий. Вообще что можно считать ухудшением условий? Момент прописки в коммунналке или продажу доли в отдельной квартире?