Страница 384 из 1699 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    При покупке квартиры (или если ее вам дают от государства) вы как многодетная семья право на получение участка не теряете. Моя подруга многодетная уже ругалась в своем жо по этому поводу и написала письмо президенту, ей пришел официальный ответ, что земля землей, а квартира квартирой. Улучшив свои жилищные условия она право на получение земли не теряет. Просто у нас практически всех этим пугают, а закон открытьи почитать слабо.
    Спасибо за отклик, но одним из условий постановки на очередь на ИЖС - нужно быть очередником. Как только получаю квартиру, таковым перестаю являться, не так ли? Соответственно, теряю очередь на ИЖС. Это говорят все чиновники. И ВСЕ люди, получившие в прошлом году квартиры, снимались с ИЖС. Неужели все ошибаются? Можно ссылку на пункт закона, говорящий об обратном, если не трудно!

Хранитель Аватар для Ермалашка

Ну вот и подходит к концу процесс нашего расселения. Настало время мне поделиться своим опытом. Но сначала хочу выразить огромную благодарность топикстартеру Маме Алене, практически всю информацию почерпнула в этой теме, если бы не вы - сложно было бы решиться на все это, т.к. чиновники не могли ответить на 50% возникающих вопросов. Спасибо
    В начале 2012 года набрела на лв на эту тему. Прочла опыт прошедших расселение с помощью программы ркк, прикинула свои возможности и желания и вышла с предложением о расселении с помощью субсидий к соседям, с продажей моих комнат им и покупкой мною отдельной квартиры. Назвала сумму, за которую хочу им продать свои комнаты, суммы, которые мы все получим как субсиденты. Перед этим пришлось поуговаривать маму, потом она, конечно, стала говорить что сразу согласилась . К слову, на момент наших переговоров размер субсидии был значительно меньше, но соседи заинтересовались моим предложением. А предложила я им купить мои две комнаты (жилая площадь моих комнат 40 м кв) в нашей трехкомнатной квартире общей площадью 98 м кв на замечательной улице Фурштатской на последнем пятом этаже, в одной из моих комнат большой балкон с видом на лютеранскую церковь (в советскую бытность бывшую кинотеатром Соседи (их тогда было пять человек и молодая соседка была беременна вторым ребенком) ютились в комнате 23 м кв. За идею то они ухватились, но у них на комнату не было документов, пока они делали договор соц найма,
    прописывали мужа соседки (именно ему предстояло брать ипотеку, как единственно работающему) прошло пол года. К тому моменту подняли размер субсидии и все стало вдруг более реальным. Параллельно присоединяли к очереди детей (соседи на очереди стояли с 1989 года, мы с 1990), при этом выяснилось что мою маму в 2000 году почему то с очереди сняли, писали жалобу и присоединяли ее к моей очереди тоже. В июле 2012 года мы всей квартирой написали заявление на вступление в программу, в августе соседка родила второго, а в сентябре у соседей был готов договор соц найма и мы написали заявление на выделение соц выплаты и сдали документы в МФЦ. Надо сказать, что именно в тот момент был полный бардак, нам сказали что заявление на признание участниками программы писать не нужно, а в конце октября выяснилось, что все таки было нужно писать и мы опять все дружно сдавали документы в мфц и писали заявление на признание участниками программы, из за их бардака потеряли почти два месяца. Молодая соседка с детьми в том же октябре подала документы на мдж (ее муж субсидентом не был, у него нет 10 лет прописки в СПб). Муж старшей соседки, более 20 лет живущий в нашей квартире прописан был в другой, отдельной. Его решили пока не прописывать к нам, тк нас напугали, что могут посчитать намеренным ухудшением условий для семьи молодой соседки (те его дочери), ага, 23 метра пришлось бы делить не на пять, а на шесть. Ну да ладно. В конце ноября, не дожидаясь ответа из мфц, я сама поехала в жо нашего района - и о, чудо, 1 декабря получила копию распоряжения о признании нашей квартиры участником программы ркк. С эти распоряжением, опять всей коммуной, включая грудных и не очень детей, 6 декабря мы приехали в гжо на Бронницкой, чтобы опять сдать все документы и написать письмо на выделение соц.выплаты, оказался неприемный день, но милая инспектор увидев нашу ораву сжалилась и документы приняла. В двадцатых числах нам пришло письмо из гжо, что все ОК, наши документы приняты. Пилила мозг соседу с начала декабря и в конце декабря он отвез распоряжение о включении в реестр расселяемых нашей квартиры оператору мдж на Вознесенский и написал заявление на ускорение выдачи субсидии по мдж за счет ркк.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

В том же декабре соседи сдали документы на приватизацию своей комнаты.
    В начале февраля 2013 года позвонили соседке и обрадовали, что им выделена субсидия по мдж, они съездили подписали договор, открыли ибц счет в Сбере. Я начала нервничать , старшая соседка съездила в гжо и написала заявление на ускорение выдачи нам субсидий по ркк, в связи с тем, что дочь получила субсидию по мдж. В марте ей пришел ответ, что ускорения нам не полагается, я все так же продолжала нервничать. Я поехала в жилищный комитет на прием и меня обрадовали, что мы получим субсидию в апреле. Прошел апрель - тишина. В первых числах мая мне позвонили и пригласили нас с соседкой на подписание договора о выделении субсидии по ркк , 14 мая мы подписали договора на субсидии и открыли ибц счета в банке Санкт-Петербург.
    При этом документы о приватизации комнаты соседей еще не были готовы в гбр (задержками в общей сложности составила два месяца, несмотря на постоянные заявления от соседа с просьбой ускорить регистрацию). В конце мая сосед наконец получает документы о собственности на комнату. В начале июня я начинаю обзвоны и просмотры квартир, а сосед думает как ему нарисовать полтора миллиона. К середине июня соседу наскребают деньги родители, на работе ему дают ссуду в пол миллиона и в Сбере он берет еще 400 тр в кредит, тк от ипотеки отказывается (тк старшая соседка созаемщик, до пенсии ей пять лет, то первые пять лет по ипотеке считают с процентом, как по кредиту, сосед принимает решение взять просто потреб кредит на 5 лет, выплатами чуть больше, но и платить не 20 лет). Я нахожу квартиру, которая меня более менее устраивает, начинаю переговоры с продавцом. Я нанимаю свою подругу - агента на сопровождение сделки, мы выторговываем небольшую скидку, заключаем 19 июня пдкп с продавцом и вносим залог. Продавцы заказывают выписку из егрп и мы начинаем ее ждать. Надр сказать, что рынок недвижимости этим летом встал окончательно, цены выросли и падать не хотели, смотреть особо было не на что, но мы все усердно молились - и квартиру я нашла быстро, несмотря на то, что 90% квартир отметались еще на этапе прозвона (то мнее трех лет в собственности, то не хотели покупать за нал плюс субсидии, то какие то проблемы, типа долга в триста тысяч по квартплате). В итоге, выписка со скандалами готова 10 июля. Мы едем на Восстания 6, заключаем договора в ппф (и я с соседом на продажу комнат и я с продавцами на покупку квартиры), закладываем наличку в ячейку, едем в гбр невского района сдавать на регистрацию мой договор на покупку квартиры. На следующий день сдаем договор на регистрацию продажи моей комнаты в гбр. Через моего агента проплачиваем ускорение регистраций по обоим объектам. Ждем. 30 июля получаем зарегестрированный договор в Невском районе, 31 июля получаем зарегестрированный договор в центральном районе.
    1 августа сдаем документы на подтверждение параметров сделок в банк Санкт-Петербург по ркк и сосед еще сдает в тот же день документы на подтверждение параметров сделки в сбербанк по мдж. 9 августа нам позвонили из банка Санкт-Петербург, наши сделки одобрены ЖК. 13 августа мы с соседом едем в Сбер на списание их денег по мдж с ибц счета на мой. 16 августа деньги на мой счет переведены. 19 августа мы поехали в банк Санкт - Петербург на списание средств с ибц счетов. В выходные составляем акты о передачи квартиры. Итоге: на все у нас ушло чуть больше года. Я теперь имею отдельную трехкомнатную квартиру у метро пр. Большевиков, добавляла около 700 тр личных средств, соседи отдельную трехкомнатную квартиру у метро Чернышевская добавляли 1550 личных среств, все в долгах, как в шелках. НО все счастливы
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мега-элита Аватар для Медной горы хозяйка

Шикарный рассказ, главное уже цельная картина перед глазами.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

От души поздравляю!!!
    Время менять адрес в профиле

6. ответ для IRILLIKA , на сообщение « От души поздравляю!!!:flower: Время... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    От души поздравляю!!!
    Время менять адрес в профиле
    Еще не время, я при всем еще и договорилась с соседями пожить два года в одной из своих бывших комнат Во первых с садами в Невском районе напряженка. А нам очень нравится наш сад тут. И во вторых пол миллиона за год мне не наковырять, пока буду ту квартиру сдавать, отдам за год долги, а перед заездом через два года сделаю ремонт - и уж тогда переедем. так что адрес пока прежний И спасибо вам за поздравления! От души желаю всем успеха вставшим или думающим встать на этот путь! Все реально. Да, много трудностей, но мы получили 870 тыс руб (трое по ркк), соседи 1450 тыс руб (мдж трое плюс ркк один). Считаю, что все трудности стоят этих денег.

Кстати очень немаловажный аспект в расселении - это хорошие отношения с соседями. У нас было всякое, и не разговаривали годами и скандалили. Но после рождения моей дочки отношения потихоньку наладились, а уж сейчас, после грандиозного расселения - и вовсе все хорошо. Мы изначально думали что получим субсидию не раньше чем через два года, я мечтала купить квартиру к моменту когда дочь пойдет в школу. В действительсти мы в нее переедем именно перед школой, но расселились мы аж на два года раньше задуманного. А уж сколько мы пытались продать наши хоромы. Что интересно, квартиру выставляли за 9 млн, просмотров была масса. Каждый второй смотревший спрашивал наши условия, когда я говорила что хочу за две трети квартиры трешку, а соседи двушку - крутили у виска. Но на тот момент трешка стоила в районе 4 -4,5 млн, а двушка 3,5-3,8 , те реально меньше выставленной цены. Но никто не соглашался. А когда соседка вышла замуж и родила первого (сейчас она ждет уже третьего) требования соседей изменились и реальность нашего расселения стала равна нулю. Я очень благодарна, что сегодня есть такие программы, и людям в нашей ситуации можно решить свой жилищный вопрос.

Мега-элита Аватар для Медной горы хозяйка

Ермалашка, надо было указывать не комнатность, а сколько денег хотите. А то комнатность людей пугает. Вдруг вы хотите в том же районе...

Цитата Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
    Ермалашка, надо было указывать не комнатность, а сколько денег хотите. А то комнатность людей пугает. Вдруг вы хотите в том же районе...
    Вы думаете я поступала иначе? Мы хотели определенную сумму за квартиру, но почему то людей интересовало что мы на эту сумму хотим купить. Не, я конечно понимаю почему- все хотят на елку залезть с минимальными потерями.

Элита Аватар для Танечка

Подскажите, требуется ли согласие супруга при покупке доли квартиры по програме ркк, если он там не зарегистрирован, сособственником не является и в программе участия не принимал?

Страница 384 из 1699 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »