Страница 1800 из 2790 « Первая 80013001700175017901796179717981799180018011802180318041810185019002300 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для jaklinka , на сообщение « Зина, рада за ваше узи!))) »
    Наш человек Аватар для jennyk

Цитата Сообщение от jaklinka Посмотреть сообщение
    мамино путешествие отменяется, будут делать операцию на сердце подробности пока не знаю, когда звонила ей , она массаж делала. но я в печали...
    у нее без нагрузок сердце ленится работать, падает сб до 40 под утро. это основное, что было. пытались консервативно лечить. видимо, не помогло...(
    жду от нее звонка с подробностями.
    ээээх...

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Эх, посчитала я наш отпуск Не особо бюджетно получается Вот тут начинаешь понимать, насколько много мы экономили, когда ездили из Питера в отпуск на своей машине и жили в кемпингах Билеты на самолет до Милана нам обошлись в 640 евро на двоих с пересадкой в Будапеште, в принципе для Израиля в праздники и при покупке меньше, чем за месяц - это очень неплохая цена. Все остальные варианты от 1000 на двоих в лучшем случае. Чтобы летать экономно, надо либо очень-очень заранее заказывать билеты, либо летать не в праздники, а лучше и то и другое. Мамин билет из Питера в Рим и обратно 330 евро (можно было найти и дешевле варианты, но маме надо, чтобы его можно было сдать, не очень много потеряв, ибо может поездка в последний момент сорваться). Перемещения по стране на всех где-то 550 евро, с арендой машины на несколько дней и бензином на него, моим перелетом из Милана в Рим (ага, оказалось, что в нужный мне день лететь дешевле раза в два минимум) и обратно поездом, поезда из/в аэропорт, переезды на двоих: Милан - Монтероссо, Ла Специя - Флоренция, Рим - Неаполь, Неаполь - Террачина, Террачина - Рим, паром туда/обратно на двоих Неаполь - Искья, проездной на автобус по Искье. Да, маршрут не самый тривиальный, и я немного петляю, но так получилось. Это я к тому, что если бы мы все дни с мужем ездили бы, даже по тем же местам, то могли бы сэкономить от 100 до 300 евро, в зависимости от того, захотели бы мы тогда брать машину или нет.
    Гостницы в итоге будут где-то 1100-1150 евро на все дни, пока 930 без 3 ночей, которые сейчас ищу, но так как мы в это время с машиной и едем в горы, то жилье можно найти совсем бюджетное, так как можем заехать в любое место И ещё без где-то 70 евро городских налогов за всё время прибывания.
    Итого: где-то 1500 евро на все дороги и 1150 на гостиницы, то есть 2650 на всех. Посмотрим сколько уйдет на еду и развлечения
    Понятно, что на жилье можно было сэкономить, во-первых, если бронировать всё заранее, во-вторых, выбирать самые дешевые варианты. В этот раз мы периодически заказывали жилье подороже, если за ночь с завтраком цена не превышала 75-80 евро за двоих. В принципе, можно было так не шиковать и всё время укладываться 50-55 за ночь на двоих с завтраком.
    И ещё, если приехать и жить в одном месте где-нибудь на побережье, то можно и ещё бюджетнее, даже при позднем бронировании. Если заранее искать, то похоже вполне можно найти приличные апартаменты за 25-30 евро в день, на длительный срок. Конечно, всё ещё зависит от дат.
    И ещё раз повторюсь, что на передвижениях тоже можно солидно сэкономить, если всё заказывать заранее, и маршрут выбирать последовательный.
    Ещё момент про поезда в Италии: они делятся на региональные и междугородние/экспрессы.
    Так вот на первые цена за билет фиксированная, покупать заранее не обязательно. Это что-то вроде электричек, они едут дольше, хотя иногда не намного дольше. Места там не заканчиваются, во всяком случае так пишут Не то, чтобы они резиновые, просто на билете место не указывается, в крайнем случае стоя придется ехать Цены зависят от расстояния и похоже от популярности направления.
    На вторые цены разные, если покупать заранее (вроде за 3 месяца продажа начинается), то можно купить очень дешевые билеты: грубо говоря 9, 19 или 29 евро с человека в зависимости от расстояния и направления, но эти билеты на определенное количество мест, дальше цена увеличивается где-то на 10 евро, потом ещё на 10 и так далее. Потом могут остаться только дорогущие билеты первого класса. В итоге может оказаться, что на одном и том же поезде можно проехать за 9 евро, а можно за 109 Эти лучше ловить, пока они совсем дешевые. Их правда сдать вроде нельзя, но на деле может оказаться, что проще потерять немного, чем потом оказаться а ситуации, когда придется платить за одну поездку больше, чем за 5-6

Ну и да, если вот прямо сейчас нет конкретных вопросов по ценам, то я потом, по приезду, написала бы большой отчет со всеми ссылками и отзывами. На конкретные вопросы могу ответь и сейчас.

3. ответ для jennyk , на сообщение « :005: »
    Наш человек Аватар для япономаша

Жаклин, маме куча кулачков, иксов и просто нашей поддержки!
    Надеюсь, операция ее полностью излечит и ты сама нервы свои береги, человек-косяк

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому передать лифчикостиралки через девчонок? Финик, может твое Алине отдать? Жака, а твое Ане? Напоминаю:
    Будут Алина, Аня, Ита, Ира. Вика, Япономаша?
    Маш, я не смогу, сорри

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Лера, меня пока больше отели интересуют, потому как с билетами уже определились. Так что буду ждать отзывов

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Я пока барахолку не видела, но очень-очень мне надо обувь и брюки на парня 8 лет
    За лето вырос так, что обновлять надо всю одежду от трусов и домашних тапочек до курток и шапок

6. ответ для япономаша , на сообщение « Я пока барахолку не видела, но... »
    Наш человек Аватар для jennyk

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    Я пока барахолку не видела, но очень-очень мне надо обувь и брюки на парня 8 лет
    За лето вырос так, что обновлять надо всю одежду от трусов и домашних тапочек до курток и шапок
    я посмотрю, когда Динь проснется. Брюки, кажись, есть практически не ношеные, черные. Короче, я разберу шкаф, а ты в гости приезжай Усиленно повторяем недоученные слова

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Небожитель Аватар для Натаня

А мне теперь с планшета на ЛВ не выйти, Любась скандалит, чтобы ей мультики включили... ужас... планшет прячу... еще и на горку научилась сама забираться, теперь ни на минуту не отвернуться... Варя у меня сейчас "звезда", а маленькая такая спокойная была... эта же шилопоп и скандалит, может и на полу валяться, и драться... а упрямааааая...

Цитата Сообщение от jaklinka Посмотреть сообщение
    мамино путешествие отменяется, будут делать операцию на сердце подробности пока не знаю, когда звонила ей , она массаж делала. но я в печали...
    у нее без нагрузок сердце ленится работать, падает сб до 40 под утро. это основное, что было. пытались консервативно лечить. видимо, не помогло...(
    жду от нее звонка с подробностями.
    ээээх...
    Ох, маме удачи, надеюсь, что ей нужна несложная операция с минимальным вмешательством. Ты, главное, раньше времени не грузи себя.

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Лера, меня пока больше отели интересуют, потому как с билетами уже определились. Так что буду ждать отзывов
    А тебе насколько срочно? Могу кинуть ссылки на то, что мы выбрали, правда пока без своих отзывов

9. ответ для jennyk , на сообщение « я посмотрю, когда Динь проснется.... »

Цитата Сообщение от jennyk Посмотреть сообщение
    я посмотрю, когда Динь проснется. Брюки, кажись, есть практически не ношеные, черные. Короче, я разберу шкаф, а ты в гости приезжай Усиленно повторяем недоученные слова
    спасибо, Женя, вы и так меня сильно выручили в прошлый заход)))))

10. ответ для mamLera , на сообщение « Ох, маме удачи, надеюсь, что ей нужна... »

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    А тебе насколько срочно? Могу кинуть ссылки на то, что мы выбрали, правда пока без своих отзывов
    не, я спокойно дождусь вашего возвращения
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Страница 1800 из 2790 « Первая 80013001700175017901796179717981799180018011802180318041810185019002300 Последняя »