|
|
Никак не могу решиться на стерилизацию (кастрацию) собаки
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, кто собирается кастрировать питомца, сдайте анализ на свертываемость крови... Редко, но случаются несчастные случаи..
-
из Лориэна
Сообщение от monja1972
Девочки, кто собирается кастрировать питомца, сдайте анализ на свертываемость крови... Редко, но случаются несчастные случаи..
Или донора иметь в запасе.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Хранитель
Расскажу о нас. Той-терьер кобель. С первым не было никаких проблем. Интеллигент. И ничего и никто ему кроме меня не было нужно..Сейчас у нас новый питомец. Кобель. Почти два года.Весной кастрировали. Обоссал -обметил-всю квартиру. Никакие методы не помогали. Сдала все анализы-очень активный мальчик в сексуальном плане) Все понимал,что делает нехорошо,но против природы не мог идти. Метил и все тут. Ревела и вынесла мозг по меньшей мере пяти ветеринарам)) Спасибо им за терпение.И девочкам нашего топа. Все они и заводчики единодушны-издевательство над природой это не давать им то,что они хотят, а не кастрация.Нереализованные возможности причиняют животным физические страдания. НО все они разные. Как и люди. Некоторым не требуется такое радикальное вмешательство. Собака не изменилась в характере ни капельки. Не потолстел. Конечно,тяжело было это все пережить, но сейчас все нормализовалось. Филю не беспокоят природные позывы, в семье мир и порядок во всех смыслах.
Про собак , которым некоторые дают возможность размножаться безконтрольно, я вообще молчу..точнее об их хозяевах..И потом, не стоит забывать, что все породные собаки-это уже не здоровые особи или метисы. Близкое скрещивание таки дает о себе знать. Конечно,мне было страшно. Это всем страшно-решиться на операцию, какой она не была бы, но если есть проблемы-я однозначно за
зы перед мероприятием сдала все его анализы. кастрировали на дому
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
значит не очень то и хотела.
единственно что приходит в голову- не давать ей бегать-играться,пока важное не сделает. пусть сообразит закономерность- сначала дела, потом все остальное. обратитесь к специалисту,может это легко разруливается.
я первый раз о такам слышу - вышла гулять и не пИсала. у меня все собаки первым делом выбегая из подьезда - быстрее пИсать, а потом уж все остальное.
и хвалить когда собака делает свои дела
-
Давно я здесь
Сообщение от Felixa
Все они и заводчики единодушны-издевательство над природой это не давать им то,что они хотят, а не кастрация.Нереализованные возможности причиняют животным физические страдания.
В природе не каждая особь вяжется. Только тот кто сильнее.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Хранитель
Сообщение от Каскавелла
В природе не каждая особь вяжется. Только тот кто сильнее.
мы не в природе...мы в городе..и живут они в квартирах...
-
Давно я здесь
Сообщение от Felixa
мы не в природе...мы в городе..и живут они в квартирах...
И чего?
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Хранитель
Сообщение от Каскавелла
И чего?
да ничего
вы готовы терпеть обоссанную квартиру,вещи?? Большинство не готовы. И часть большинства не кастрирует(ах, бедные животные), а выкидывают вон. Что лучше?
-
Наш человек
Имела беседу с 4 вет.врачами на тему кастрация/стерелизация,т.к думы на эту тему думаются.
Только одна вет.врач озвучила свою позицию-здоровое животное под нож класть не зачем,
остальные озвучили только *+*,
пока я не заикнулась о рисках и *-*
Да риск подтекания и у больших,и у мелких-есть,
потом жить либо на мед.препаратах,а иногда они не срабатывают,то значит просто с этим жить.Перспективы однако
Лично я пока заняла позицию-*кастрировать/стерилизовать по мед.показаниям*
-
Давно я здесь
Сообщение от Felixa
да ничего
вы готовы терпеть обоссанную квартиру,вещи?? Большинство не готовы. И часть большинства не кастрирует(ах, бедные животные), а выкидывают вон. Что лучше?
Ссут те кто не приучен к выгулу или имеет застуженный мочевой пузырь.