|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
On Top of the World
 Сообщение от OlgaNest
Здравствуйте, вопрос уважаемым знатокам! В поезде "Аллегро" ставят только штампы такс-фри, без денег? Или деньги тоже прямо в поезде возвращают?  Как происходит эта процедура, поделитесь впечатлениями плиз! Если в поезде получить нельзя деньги, то где в СПб можно?.... 
деньги возвращают в поезде... Когда поезд идет по ФИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, ходит по вагону мальчик/ или девочка и кричат "чеки такс-фри, обмен валюты" на разных языках.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Старожил
Девочки, подскажите пжл, в Хельсинки у ж/д вокзала где 615 автобус стоит, если лицом к главному входу, то куда идти? И сколько стоит проезд до аэропорта ?
-
Хранитель
 Сообщение от Делмама
Девочки, подскажите пжл, в Хельсинки у ж/д вокзала где 615 автобус стоит, если лицом к главному входу, то куда идти? И сколько стоит проезд до аэропорта ?
Если лицом к главному входу стоите, то 615 будет справа в первом ряду платформ автобусных, проезд стоит 4,50.
-
 Сообщение от Ася
Может кому информация пригодиться. Если покупать в автомате на финляндском вокзале (не в кассе у оператора), то до конца августа скидка на билеты - 7 процентов
Покупала так билеты на российские поезда (не только в Питере, кстати, терминалы есть на многих ж\д вокзлах в других городах, и эта скидка там тоже действует, список есть на сайте ржд). А на международные (Аллегро) тоже действует? Т.е. к скидке на детский билет приплюсуется еще и скидка 7%? Или скидка будет только на взрослый билет?
-
Наконец то и до наших и до финнов дошло, что если человек купил билет на свое фио, то он появляется в их электронной системе.
Поэтому кондуктор только сканирует паспорт, и видит пассажира в системе и говорит ему место. Так что что туда , что обратно билеты никто не спрашивал, и не сканировал. Билет становиться напоминалкой пассажиру о месте, ну может еще отчетным документом при командировках.
Чему можно порадоваться билет отмирает как ненужный анахронизм
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от витаминka
+1 билет на поезде СПб-Хельсинки аэропорт включает в себя бесплатный проезд на автобусе.
а это только при покупке через сайт Vr.fi или на билеты, купленные на сайте РЖД, тоже распространяется?
Нужно на ТЫ! 
-
Хранитель
 Сообщение от мАмАЛюбовь
вы совершенно не внесли ясности только запутали
Тиккурила и есть ведь Хельсинки-аэропорт, именно там стоят автобусы в аэропорт и именно покупая билеты СПб-Хельсинки аэропорт билет в автобус оплачивать уже не нужно
Вот-вот! Сколько раз я не спрашивала об этом, мне так никто и не ответил. Хорошо, хоть сейчас прояснили, а то ехала до Тиккурилы (Хел-аэропорт) и билет в автобус на всякий случай купила, а не надо было.
-
Старожил
 Сообщение от Флега
Если лицом к главному входу стоите, то 615 будет справа в первом ряду платформ автобусных, проезд стоит 4,50.
Спасибо Вам большое!
-
Элита
 Сообщение от Вихрик
ничего)
Купила для мамы через интернет билеты СПб-Лахти и Лахти-СПб. С нашим билетом все понятно, а вот с обратным, купленным на сайте vr.fi, там при покупке я придумывала какой-то пик-код из 10 цифр, и вместе с билетом, мне на эл. почту пришел текст:
Kiitos asioinnistasi!
Tulosta sähköpostin liitteenä oleva e-lippu ja ota se mukaan matkallesi. Jos olet varannut matkan ennakkovarauskaudella (yli 60 päivää ennen junan lähtöä), vaihda liitteenä oleva tilausvahvistus junalipuiksi palveluaseman lipunmyynnissä, VR Asiakaspalvelussa tai automaatilla. Veturiasiakkaana voit vaihtaa tilausvahvistuksen lipuksi verkkokaupassa.Voit myös tallentaa lipun tietokoneellesi ja esittää lipun konduktöörille tietokoneen näytöltä.
Huomaathan, että Suomen ja Venäjän välisessä junaliikenteessä lippu pitää olla aina tulostettuna paperille.
Hyvää junamatkaa!
Ystävällisin terveisin,
VR
Он-лайн переводчик перевел, что необходим бумажный билет, кот. надо получить на каком-то стенде??? и меня смущает этот пик-код, который я вводила при покупке... Боюсь, что мама не разберется с этим... Подскажите, плиз, нужно ли еще что-то, кроме распечатанного из инета подтверждения покупки билета???
-
Понмю, что был тут вопрос и ответ на него тоже, но тогда не зафиксировала, а сейчас надо:
Есть ли и где на ж\д вокзале Хельсинки камера хранения - и сколько стоит оставить там вещи?