|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Близняшки
Девочки, у нас руки-крюки, не поймём КАК обрезать потолочный плинтус, чтобы он впритык друг к другу был????
Нужно стусло купить в любом строительном магазине. Вставляете в него плинтус и режете под нужным углом. Сама сегодня развлекалась в нарезании потолочных галтелей. Да, и не забудьте герметик белый, чтобы стыки замазывать.
-
Космонавт
Сообщение от irakuri
на солько я знаю стыки шпаклюют, чтобы не видно было соединения. потом красят
Сообщение от Librarius
Муж на квадратном кусочке фанеры начертил биссектрису угла и ровно приложив плинтус к стороне квадрата, отрезал ножом по этой линии. Получилось нормально.
Сообщение от маргофея
Стусло не поможет?
Сообщение от Дорадо
Нужно стусло купить в любом строительном магазине. Вставляете в него плинтус и режете под нужным углом. Сама сегодня развлекалась в нарезании потолочных галтелей. Да, и не забудьте герметик белый, чтобы стыки замазывать.
Спасибо большое за ответы
Стусло...впервые слышу про такое, надо завтра в магазин за ним проехаться Иначе нам не справиться
-
Участник
Близняшки, купите стусло, стоит копейки, есть в леруа, в оби и в других строительных магазинах. В инет можно найти видео в котором хорошо показывают как обрезать плинтус при помощи стусла. Нам очень помогло.
-
Космонавт
Спасибо)) купила стусло, будем вечером колдовать
-
Космонавт
кто знает как поднять дверь на 1 см? у меня после укладки плитки дверь не откроется и не подпилишь снизу - шпон
-
Наш человек
Сообщение от Cloud
кто знает как поднять дверь на 1 см? у меня после укладки плитки дверь не откроется и не подпилишь снизу - шпон
Либо петли переврезать заново в косяки, либо шайбы в петли класть (если конструкция позволяет).
-
Космонавт
Сообщение от Aliks
Либо петли переврезать заново в косяки, либо шайбы в петли класть (если конструкция позволяет).
так а дверной проем то от перевешивания дверей не изменится - некуда поднимать дверь
надо видимо саму коробку выдирать и как-то ставить выше или новую коробку купить
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Наш человек
Сообщение от Cloud
так а дверной проем то от перевешивания дверей не изменится - некуда поднимать дверь
надо видимо саму коробку выдирать и как-то ставить выше или новую коробку купить
Если сверху есть зазор, я бы попыталась приподнять дверь. Если зазора нет, то поколдовать с дверной коробкой. Может быть, удастся переставить ее повыше. Что между ней и стеной? Пена? Или она вплотную к проему стоит? Купить - это если уж совсем никак эту не доработать.
-
Хранитель
Сообщение от Близняшки
Спасибо)) купила стусло, будем вечером колдовать
Получилось ? Скоро мне предстоит, думаю с ужасом, пробовала 10 лет назад-получилось оооочень плохо,постоянно отклеивались, зазоры около стены,углы не состыковать красиво (( . Думаю, может молдинги купить, их проще стыковать,наверное.
-
Космонавт
ничего нет - дырка счас - я все счистила (там цементом и колготками было заделано), думала проем залить пеной проем и гипроком обшить, но примерила плитку и оказалось, что дверь то будет не открыть...хорошо не зашила еще ничего