|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от nochka
Муж -гражданин РФ и резидент РФ и живет в Питере
Значит, временный ввоз машины в РФ он сделать не может, а ездить по России может только тот, на кого оформлен ввоз, то есть на эстонской машине в Россию ему - нельзя. Ни ввезти, ни ездить.
Сообщение от nochka
Из РФ в Эсти въезжали по доверке на российской машине с российскими номерами.
Как я понимаю, это другая история, не имеющая отношения к первому вопросу Кстати, доверенность для этого была не нужна.
Сообщение от nochka
Здесь в Эстонии катались по доверке на эстонской машине с эстонскими номерами.
Это опять же лишнее, в Эстонии доверенностей сто лет как нет, машина не в угоне и хорошо. Но вписать как пользователя в злёную бумажку не мешает, стоит это копейки, а ездить можно без документов, удобно.
-
Космонавт
Сообщение от АКВАМАРИНа
Люди- человеки Выручайте. Кто знает рыболовные магазины в Нарве или Йыхви. Где? А то меня муж убьет(((
В централе на 2 втором Ардиспорт. Каубакескусе на втором в спортивном отделе что на против отдела Тренда.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Лена (?), спасибо. Первую ссылку муж нагуглил, но до Нарвы я не дочитала, там все про Таллин. Вторую сейчас посмотрю.
Да) Пожалуйста
-
верю в чудеса....
Сообщение от xristianin
вы рассказали про какой-то беспредел или я неправильно вас понял..
Не поняла что именно имеете ввиду???
Сообщение от Mister abX
Возникает два вопроса:
1. Как он получил справку об учёте в консульстве? Там вроде смотрят основание для нахождения в Эстонии.
2. Как он получает российскую визу? Скрывает наличие гражданства РФ и пока не вычислили? (верю, что никогда и не вычислят)
Зачем ему справка??? Я ж написала у него 2 паспорта- эстонский и российский, также как и прописка, и раньше скрываясь от армии более 3 лет постоянно проживал и работал в Эстонии.
Визу делает годовую за 140 евро как и писали в ООО "рога и копыта" никаких проблем при этом не возникало, про российский паспорт там не спрашивают.
-
верю в чудеса....
Сообщение от Любимая мамулечка
что-то ясности в голове не прибавилось
А что не понятного то?? Вам же написали, делаете российскую визу и вперед на эстонских номерах, но при этом также считаю, что чтобы ездить полностью легально не нарушая каких либо сфер права нереально.
-
Наш человек
Сообщение от juliksa
Не поняла что именно имеете ввиду???
.
я не понял - зачем человеку виза,если у него гражданство есть?
-
Элита
Сообщение от juliksa
.. и раньше скрываясь от армии более 3 лет постоянно проживал и работал в Эстонии.
Вот они уклонисты где прячутся. А родину кто будет защищать?
-
Поскольку мы покупали квартиру сами- услугами маклера не пользовались, а сколько берут маклеры за услуги, кто поделится?))
-
Наш человек
Сообщение от Tanuusha
Поскольку мы покупали квартиру сами- услугами маклера не пользовались, а сколько берут маклеры за услуги, кто поделится?))
мы пользовались услугами агента по недвижимости - он сказал , что его услуги 60 евро..
-
Не бanned
Поехали в Финку после Эстонии… Ценыыыыыы! Вспоминаем Эстонию с ностальгией...
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец