|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от rinulya
Здравствуйте! я находилась с 2007 в одном декрете, потом в другом. 18 июля 2012 года младшему исполнилось 3 года, я уволилась. 3 сентября 2012 года устроилась на другую работу. с ноября 2013 ухожу в третий декрет. Получается при расчете должны учитывать 2011-2012 года. В 2011 - отпуск по уходу за ребенком, в 2012 - отпуск по уходу+4 месяца работы с з/п 27000. Скажите, пожалуйста, как мне должны считать декретные? И стоит ли менять на 2006-2007 года, если тогда официальная была 12000. Спасибо
нашла ваш ответ:сначала складывают доход одного года и доход другого года, при этом к каждому в отдельности применяют "верхний порог"
потом складывают дни в двух годах, точнее берут 730(731) и вычитают из них календ дни больничных и декретов в выбранных годах
потом первую сумму денег делят на вторую сумму дней, если получилось выше максималки по указанным годам, то оставляют максималку, если ниже минимаки - оставляют минималку
и полученный среднедневной заработок умножают на 140 дней декрета
т.е., правильно я понимаю, считают календарные дни только с 19 июля 2012 по 31 декабря 2012, доход за 4 месяца делится только на это количество календарных дней?
да, понимаете правильно
без замены годов у вас БИР выйдет 91тр, если я правильно прикинула
с заменой на более ранние (с зпл 12тр в мес): ок 55тр, опять же, если мои прикидки близки к реальности
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
да, спасибо, теперь все понятно
-
Мега-элита
По моим расчетам, в ОБР мне уходить ровно перед НГ.
Насколько я поняла, за время ОБР накопятся 11 дней очередного отпуска. И у работодателя есть право, а не обязанность предоставить мне их в этом году.
В идеальном варианте отпуск хочется взять до ОБР, так как возвращаться в компанию я не планирую. Если работодатель будет против, то как лучше поступить с этими 11 днями? Дождаться того момента, когда я буду увольняться и получить компенсацию? Белая зарплата копеечная, отпуск оплачивается 100%,а вот компенсация, в зависимости от ситуации. Кому-то ее вовсе не выплачивают, кому-то 100%. Могу ли я сразу после ОБР попросить компенсацию, а не при увольнении? Думаю, что если попрошу сразу, есть вероятность, что мне ее выплатят нормально, а если через 1,5 года, то это уже вряд ли.
-
Хранитель
Сообщение от Polosatik78
По моим расчетам, в ОБР мне уходить ровно перед НГ.
Насколько я поняла, за время ОБР накопятся 11 дней очередного отпуска. И у работодателя есть право, а не обязанность предоставить мне их в этом году.
В идеальном варианте отпуск хочется взять до ОБР, так как возвращаться в компанию я не планирую. Если работодатель будет против, то как лучше поступить с этими 11 днями? Дождаться того момента, когда я буду увольняться и получить компенсацию? Белая зарплата копеечная, отпуск оплачивается 100%,а вот компенсация, в зависимости от ситуации. Кому-то ее вовсе не выплачивают, кому-то 100%. Могу ли я сразу после ОБР попросить компенсацию, а не при увольнении? Думаю, что если попрошу сразу, есть вероятность, что мне ее выплатят нормально, а если через 1,5 года, то это уже вряд ли.
у вас есть право до или после БИРа взять весь положенный годовой отпуск (28к.дн) даже если вы на него еще не наработали, а вот у работодателя есть обязанность его вам предоставить
это написано в ТК, поищите (гарантии беременным женщинам или что-то такое, я точнее не помню)
но если после декрета вы будете увольняться, то лишние дни придется вернуть деньгами.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Участник
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в
вашей квалифицированной
помощи в следующем вопросе:
В январе2011г я ушла в декретный
отпуск и на основной работе и по
совместительству. Было 2
больничных листа , и на двух
работах мне произвели выплаты. С
мая 2012 г - отпуск по уходу за
ребенком до 1,5 лет. отпуск
до 1,5 лет мне оплачивали по
основному месту .
Сейчас я снова собираюсь из
декрета в декрет.
Могу ли я снова рассчитывать на
оплату отпуска по БиР по
совместительству(если также возьму
2 больничных листа)
И еще По основному месту работы,начала работать неполный рабочий день с июня 2012года,как лучше вести расчет по БИР?
-
Хранитель
Сообщение от ksenechka85
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в
вашей квалифицированной
помощи в следующем вопросе:
В январе2011г я ушла в декретный
отпуск и на основной работе и по
совместительству. Было 2
больничных листа , и на двух
работах мне произвели выплаты. С
мая 2012 г - отпуск по уходу за
ребенком до 1,5 лет. отпуск
до 1,5 лет мне оплачивали по
основному месту .
Сейчас я снова собираюсь из
декрета в декрет.
Могу ли я снова рассчитывать на
оплату отпуска по БиР по
совместительству(если также возьму
2 больничных листа)
И еще По основному месту работы,начала работать неполный рабочий день с июня 2012года,как лучше вести расчет по БИР?
право взять б.листы по всем местам работы сохранилось, право получать пособие до 1,5 лет только по одному месту работу тоже
имейте в виду, что если берете б.лист по двум местам работы, то по каждому в расчет будут входить доходы только по этому месту работы (но не меньше минимума).
у вас также есть право заменять года.
перед началом БИРа лучше выйти на полный день работы, на всякий случай.
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
право взять б.листы по всем местам работы сохранилось, право получать пособие до 1,5 лет только по одному месту работу тоже
имейте в виду, что если берете б.лист по двум местам работы, то по каждому в расчет будут входить доходы только по этому месту работы (но не меньше минимума).
у вас также есть право заменять года.
перед началом БИРа лучше выйти на полный день работы, на всякий случай.
Светлана, у меня возник вопрос.
Я тоже работаю на 2ух работах, пытаюсь понять, что выгоднее для меня - взять 2 б/л или остаться работать по совместительству (работа позволяет). В декрет ухожу с сентября 2013.
По совместительству работаю на 0,5 ставки, оклад 6500 без учёта налогов. Работала там май-июнь 2012, затем с сентября 2012 по настоящее время.
Что получится выгоднее - рассчитать пособие по БИР на основном месте работе (как я понимаю,с учётом заработков по совместительству в 2011-12 году) и продолжить получать зарплату по совмещению
или получить отдельно пособие по 2ум местам работы?
Спасибо заранее.
-
Хранитель
Сообщение от ksugatl
Светлана, у меня возник вопрос.
Я тоже работаю на 2ух работах, пытаюсь понять, что выгоднее для меня - взять 2 б/л или остаться работать по совместительству (работа позволяет). В декрет ухожу с сентября 2013.
По совместительству работаю на 0,5 ставки, оклад 6500 без учёта налогов. Работала там май-июнь 2012, затем с сентября 2012 по настоящее время.
Что получится выгоднее - рассчитать пособие по БИР на основном месте работе (как я понимаю,с учётом заработков по совместительству в 2011-12 году) и продолжить получать зарплату по совмещению
или получить отдельно пособие по 2ум местам работы?
Спасибо заранее.
прикиньте сами:
если вы берете один БИР на основном месте работы, то туда нужно принести справку с совместительства за 2011-2012 года, доходы сложат и по полученному среднему заработку посчитают пособие, с учетом верхнего ограничения по каждому году
еще бы неплохо на всякий случай позвонить в ФСС уточнить по конкретно вашей ситуации, т.к. там любят сказать, что, мол, только если в двух предыдущих годах работали на обоих местах работы и еще что-то такое же. вам легче самой узнать (или вашему бухгалтеру), т.к. мое понимание закона может отличаться от их понимания
если берете 2 БИРа, то по каждому месту работы будет учитываться только их заработок за 2011-2012 года
при этом меньше минималки (24тр за БИР) не получите.
заработок берется готовый (не оклад, а сумма начисленная), до вычета налогов.
-
Элита
Здравствуйте! Помогите сориентироваться по суммам пожалуйста!
4 января 2012 ребенку исполнилось 1,5 годика, получала пособие по уходу за ребенком по максимуму. Далее по 50 рублей до 4 июня 2013 (исполнилось 3 годика). Потом написала отпуск за свой счет до 1 сентября. Если считать офиц. зарплату по максимуму, не ходить на больничный, а в декрет с начала мая 2014, какая сумма по бир и пособие по уходу за ребенком получается? Если не сложно, то с полным расчетом, а то мне совсем не сообразить как посчитать
-
Сообщение от К$ю
Здравствуйте! Помогите сориентироваться по суммам пожалуйста!
4 января 2012 ребенку исполнилось 1,5 годика, получала пособие по уходу за ребенком по максимуму. Далее по 50 рублей до 4 июня 2013 (исполнилось 3 годика). Потом написала отпуск за свой счет до 1 сентября. Если считать офиц. зарплату по максимуму, не ходить на больничный, а в декрет с начала мая 2014, какая сумма по бир и пособие по уходу за ребенком получается? Если не сложно, то с полным расчетом, а то мне совсем не сообразить как посчитать
по максимуму это сколько? Чтобы получить максимал ную выплату пособия по бир в 2014-м году в размере 207 тысяч, заработок должен быть не мене 80 тыс. в месяц, это с учетом почти трехмесячного отпуска за свой счет в 2013-м.
Считается так: берется заработок за 2012-2013 года, делится на 731 за минусом дней отпуска по бир и по уходу за ребенком, получаем среднедневной заработок, его умножаем на кол-во дней б/л (на 140 обычно). Получаем пособие по бир
Пособие по уходу считаем как произведение среднедневного заработка на 30.4 и на 40%
Все считается с учетом верхних и нижних пределов