|
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
у меня точно не хранятся
так на покушать
ну если и хранятся , то ассорти)
-
Легенда
 Сообщение от _Doberman_
у меня точно не хранятся
так на покушать
ну если и хранятся , то ассорти)
вот у нас теперь тоже будет ассорти %)))
а то в каждом пакетике по чуть-чуть осталось, потому что разом целую пачку нам не съесть )))))) и в итоге полка в шкафу была битком забита этими пакетиками с "чуть-чутями"
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
вот у нас теперь тоже будет ассорти %)))
а то в каждом пакетике по чуть-чуть осталось, потому что разом целую пачку нам не съесть )))))) и в итоге полка в шкафу была битком забита этими пакетиками с "чуть-чутями" 
У нас борьба с лишним весом, поэтому макароны исключены из рациона. Ну а раньше тоже, как ассорти.
-
Мега-элита
 Сообщение от maragol
У нас борьба с лишним весом, поэтому макароны исключены из рациона. Ну а раньше тоже, как ассорти.
у меня тоже
но почему то хоЦЦА
-
Небожитель
 Сообщение от _Doberman_
у меня тоже
но почему то хоЦЦА
Мы исключили все мучное, сахар, а толку - ноль. Вот уже подумываю, может опять начать есть, но только по ночам, пряча от ребенка вкусняшку.
-
Легенда
 Сообщение от maragol
У нас борьба с лишним весом, поэтому макароны исключены из рациона. Ну а раньше тоже, как ассорти.
У нас главный макароноед -- муж, а у него по жизни недобор веса главное, ему ничего не помогает, даже лопать жаренные в масле оладушки, обмакивая в жирную деревенскую сметану...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с орбиты
 Сообщение от УЭБ forever
Изо всех сил пытаюсь себе представить, на кой чёрт провести у плиты несколько (2? 3?? 4???) часов, чтобы потом за ужином за пятнадцать минут всё уплести.
Или это всё-таки речь идёт о заготовке еды впрок на неделю?
От чего же? Я тоже готовлю не пол часа. Предположим, у меня на обед и ужин: куриный суп, пюре с котлетами и салат цезарь с креветками. Это если без извращений. Ставим курицу вариться на суп. Скажем, час. В этот час делаем дальше блюда: чистим полтора кило картофеля не размером с голову и даже не с ладонь, а обычного. такого. Минут 10 (вымыл, свалил в кастрюлю, почистил, вымыл). Далее большую часть ставим вариться в кастрюлю на пюре, штуки 4 режем для супа. Все манипуляции требует времени, минут пять. Далее промываем и маринуем креветки, ну минут пять. Далее чисто и режем морковь и лук. Тоже пять минут. Вроде и мелочи все, а уже 25 минут. Достаем большое блюдо под салат и листья салата. Промываем каждый лист. Ну мы ооочень быстрые - пять минут рвем его в салатницу нашу - 2 минуты. Мы лентяи, и соус цезарь мы купили в магазине, сами не делали. Дальше делаем гренки: берём багет, нарезаем квадратиками - 3 минуты, складывает в пакет, наливаем туда масло и специи, трясем, вываливаем гренки на противень и в духову - 3 минуты. Берём предварительно приготовленный (а мясо я заказывают на лв немеренными килограммами и разделываю по два дня и фарши кручу сама) и размороженный фарш. Вываливаю в миску. Вспоминаю о гренках, мешаю их, заерываю духовку и выключаю, пусть доходят сами - 2 минуты. Возвращаюсь к фаршу. Формируют котлеты, обваливаю в панировке, первую партию на сковороду складываю -10 минут. Вспоминаю про картофан, тыкаю его, сливаю воду. Переворачивают котлеты. Превращают картофель в пюре, загружаю вторую партию котлет - 15 минут. Достаю курицу из бульона - туда картофель, переворачиваю котлеты, вспоминаю о маринованых креветках, сливаю маринады, промакиваю креветки, их на сковороду, каждую сторону подарить по трри минуты, отходить от них нельзя, но можно загрузить третью, победную партию котлет. Снимаем креветки. Итого на все это минут 15. Сначала готовки прошло 80 минут. Загружаем морковь, лук, макароны, специи в суп, переворачивает котлеты. Приступает к разбору курицы. Выключаем котлеты, продолжаем разбирать курицу. Складываем Ее в суп. 10 минут. И идём доготавливать салат - трём сыр, режем черри, выкладываем креветки, в отдельную миску гренки - 10 минут. Выключаем суп. перекладывает котлеты. Моем кухню - 20 минут. Вот ровно два часа на отходя от плиты и ножа. А если учесть, что надо попить, понимать, раскрыть рот на какую-нибудь передачу, отчитаться на ЛВ о том, что готовишь, кто-нибудь позвонит, и куча еще дел - то все три часа и выйдет. Я не знаю, как можно готовить меньше. Нет, если только салатогурцы-помидоры в меню, то да, это 10 минут и стол накрыт.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
с орбиты
Нифига себе я размахнулась
-
Элита
Бодрое утро всем! Попила чай с блинчиками....
-
Мега-элита
О! Настюха! Не фига себе понаписала
сча почитаю
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки