|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Небожитель
ага. еще по стокгольмской карте выгодно.
музеи оставила на холодное время года. как вам юнибакен?
какой музей понравился больше?
-
Небожитель
Галя, углядишь акции- говори! юнибаккен понравился?
на аланды хочу на неделю всл году с великами по примеру кати лемур)
у меня буклет с домиками. ну и с кемпингами само собой) кемпинги в сезон самое то)
-
 Сообщение от kurort
 Сообщение от kurort
Проезд дорогой, а от порта до центра 40 минут пешком. По-моему, карта не выгодна, только если ходить во все музее, а они все рано закрываются, нужно бегом бежать, чтобы ее оправдать.
Детям, конечно, понравился Юнибакен, но сейчас стали у нас в музее Ахматовой и в музее городской скульптуры делать подобныее выставки, только, конечно, другого масшатаба, но качество не хуже.
По сказкам Чуковского и по сказкам Хармса - идею думаю стащили художники наши из Юнибакена
А нам - Васа и Археологический музей. Васа, конечно, вообще, выше всех похвал, детям тоже понравился.
Археологический музей - мы любим всякую древность и неплохо разбираемся. Есть детские разделы - ящики я одеждой викингов, украшения эпохи бронзы можно одеть на себя, мечи и кинжалы попробовать в действии.
Аквариум - обычный, его можно пропустить, мы пошли, т.к. было холодно на улице.
Скансен - ну, это я просто люблю шведов, как они делают экспозицию старых интерьеров, когда у нас еще половина страны живет в таких интерьерах.
В частности была выставка старых проводов и изоляторов - у нас в комнате на Петроградской в ком.квартире такие же в точности в действии и работают
А так - Скансен - это парк, если есть время можно погулять.
Что хорошо в Швеции - всегда можно без проблем накормить детей - фрикадельки с картошкой - и все довольны
-
Небожитель
ага...
так а вы в Вену то сездили?
-
Небожитель
пс у нас нарборот проблема была в швеции с едой. где вы эти фрикадельки-то находили?
-
 Сообщение от kurort
ага...
так а вы в Вену то сездили?
Нет. Жаба меня задушила Дорого. Пока отдыхаем в Греции, наверное, и на обратном пути не поедем
Эх...
-
Небожитель
ну, что там в греции?? жара?
-
 Сообщение от kurort
ну, что там в греции?? жара?
Да, хорошо . Сейчас - "сиеста",а вечером опять на море.
-
 Сообщение от kurort
пс у нас нарборот проблема была в швеции с едой. где вы эти фрикадельки-то находили?
Фрикадельки - везде, от парома до любого кафе, в отеле на шведском столе. Везде есть детские порции.