|
|
9 класс. 2013/2014
| |
|
|
|
-
Элита
ГИА по английскому простое, по словам учителя англ.яз., которая с моим сыном ходит заниматься. Она говорит "элементарное", все сдают, кто пробовал, без проблем.
У нас в школе, кстати, в этом году практически одни пятёрки по ГИА математика. Те, кому "настоятельно рекомендовали" сдавать матем в форме экзамена, говорили, что их подставили, т.к. им оказалось сложнее. И средний балл в 9х классах по матем 4,97 (ГИА). Боюсь, что класс моего сына этой планки не достигнет
-
Хранитель
есть разница между теми кто его изучал 8-9 лет, и кто год-два
-
Элита
Сообщение от Смайли
есть разница между теми кто его изучал 8-9 лет, и кто год-два
Ну конечно есть.... А почему так мало? Я думала, что везде с 5 класса, как минимум...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
-
Хранитель
с языком не всё так просто.
есть дети,которые изучали немецкий-испанский-французский несколько лет, перешли сейчас в другие школы, где английский, но он не является основным предметом в школе.
Всякие мед.классы, физматы, спорт.школы и т.д., как таким товарищам делать язык обязательным. хотя их и не так много.
-
Элита
Сообщение от Смайли
с языком не всё так просто.
есть дети,которые изучали немецкий-испанский-французский несколько лет, перешли сейчас в другие школы, где английский, но он не является основным предметом в школе.
Всякие мед.классы, физматы, спорт.школы и т.д., как таким товарищам делать язык обязательным. хотя их и не так много.
Ну да, точно....У нас же в стране любят нововведения для всех сразу, не задумываясь о последствиях.............
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
-
Хранитель
если английский идёт вторым и с пятого класса, его так и преподают в большинстве школ, как вторым и это в лучшем случае
-
Хранитель
например, знали бы родители заранее, что в этом учебном году их чадо будет сдавать язык, может они бы отправили ребёнка в какой-нибудь языковой лагерь, с наличием денег взаграницу подтягивать, на курсы в конце концов и т.д.
а тут на тебе.
-
Сообщение от Смайли
моей с англ.будет тяжко, до прошлого года она изучала другой, да и не любит она языки, вот и делаем выводы
с этим компонентом получится так, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Это да. Для моей мадшей английский тоже близко к смертному приговору Но именно потому, что английский хромает у многих и сильно, а сдача предмета несколько специфична (там же наверняка аудирование должно быть, а это надо оборудование), я думаю, его региональным компонентом маловероятно увидеть. Какая ж администрация захочет упасть лицом в грязь?
-
Наш человек
Мне вот интересно, в сентябре прямо в начале мы узнаем все нововведения, или школы еще сами разбираться будут а потом уж нам объявят? Хотелось бы пораньше узнать все -чтобы успеть на курсы например какие или репетитора нужного взять...
-
Хранитель
могут и после НГ придумать чего-нить
не удивлюсь
отдельно от всех предметов стоит география(имхо)
с каким предметом в пару она может встать, это если по выбору?