|
|
Вопрос сдачи квартиры и родственные отношения.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от believe
Я бы мягко отстранила маму, переговорила бы с племянником сама. Предложила бы ему некую ежемесячную сумму на съем, что-то типа подъемных на год - и все.
Да, наверное это выход, просто на первых порах помогать хоть как-то финансово.
Молодежь как рассуждает: у тетки богатый муж, 2 квартиры сдают, а мы ищем где бы угол снять за дёшево
-
Давно я здесь
Сообщение от Бронтя
Да, наверное это выход, просто на первых порах помогать хоть как-то финансово.
Молодежь как рассуждает: у тетки богатый муж, 2 квартиры сдают, а мы ищем где бы угол снять за дёшево
У них есть родители.
-
Активный участник
Сообщение от OSHI
Дык пустишь его...а потом и не выгонишь...
Вот-вот, мой муж именно так и говорит
А родители его сами деньги и имущество делят, им сейчас вообще не до съемных квартир, они сами не знают как разделить ту квартиру, в которой они живут, в связи с полным взаимным неприятием ... там вообще кошмар.
-
Давно я здесь
Сообщение от Бронтя
Вот-вот, мой муж именно так и говорит
А родители его сами деньги и имущество делят, им сейчас вообще не до съемных квартир, они сами не знают как разделить ту квартиру, в которой они живут, в связи с полным взаимным неприятием ... там вообще кошмар.
А родители девушки?
-
Активный участник
Сообщение от Карл
возьмите его к себе
Вместе с девушкой? А если дети пойдут? Мой муж точно этого не переживет
-
Активный участник
Сообщение от OSHI
А родители девушки?
У девушки ситуация тоже не сахар. Она живет в двушке с мамой и бабушкой, папы нет и не было ... в семье работает одна мама ...
-
Дюдюка Барбидокская
Сообщение от **БегущаяВверх**
квартиры мужа - мужу решать.
маме так и сказать: квартиры мужа, он против. деньги нам нужны.
+100
скажите что вы такие вопросы не решаете,отправьте маму к мужу с этой просьбой или она за словом в карман не полезет ?
-
Хранитель
Автор, а если нестандартное решение? Ну а вдруг
Племяннику мне кажется и комнаты в коммуналке хватит, вариант такой - вы сдаете по-прежнему обе свои квартиры, но на деньги с одной квартиры снимаете племяннику комнату. Ну это чтоб вас совесть не мучила, что не помогли парню встать на ноги. В результате сохраняете часть своего дохода, подстегиваете племянника искать работу (а как найдет пусть себе однушку и снимет), плюс нет риска того, что эта халява затянется надолго - если вам покажется, что он не достаточно активен в поисках работы - вам не придется его выселять, просто перестанете платить за комнату.
-
Хранитель
Сообщение от Бронтя
У девушки ситуация тоже не сахар. Она живет в двушке с мамой и бабушкой, папы нет и не было ... в семье работает одна мама ...
О, прям как мой муж когда мы познакомились )))
Я - Наташа
-
Давно я здесь
Сообщение от Kostochka
Автор, а если нестандартное решение? Ну а вдруг
Племяннику мне кажется и комнаты в коммуналке хватит, вариант такой - вы сдаете по-прежнему обе свои квартиры, но на деньги с одной квартиры снимаете племяннику комнату. Ну это чтоб вас совесть не мучила, что не помогли парню встать на ноги. В результате сохраняете часть своего дохода, подстегиваете племянника искать работу (а как найдет пусть себе однушку и снимет), плюс нет риска того, что эта халява затянется надолго - если вам покажется, что он не достаточно активен в поисках работы - вам не придется его выселять, просто перестанете платить за комнату.
Только оговорить сроки..Сколько вы так помогать будете.