|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Наверно, надо попробовать. и засыпать лучше? А то мои по 10 раз встанут, уже заснув. А Полина и вовсе начинает рыдать, только попав в кроватку. Справедливости ради, прямо такое неприятие кроватки началось после больницы. И через полтора часа просыпается и мгновенно успокаивается только на нашей кровати. Может, ей матрас твердый? У нас с мужем помягче. Я бы сама переселилась куда-нибудь. Желательно, в другой город)))
Анют, у меня дети тоже плачут, когда укладываю в кроватку. Засыпают под колыбельную и с бутылкой смеси. Иногда сразу, иногда через час после укладывания. Если не сразу засыпают и болтают, я не захожу, поболтают и уснут, потом захожу накрыть. Если плачут (чаще это Мишка, Слава спокойно может сам лежать), несколько раз могу зайти, уложить, погладить, накрыть. На руки не беру. Но, если вижу, что сни ни в одном глазу, забираю и минут 30 гуляем, потом опять кладу. На провокации не ведусь никогда. Даже если плакать начинают, не прихожу сразу, даю время понять, что я на капризы не ведусь. У нас строго с этим. Кстати, утром, когда просыпаются, выпьют смесь и могут спокойно сами еще болтать друг с другом час-полтора. Встают в кроватках лицом друг к дружке и болтают-смеются
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Анют, у меня дети тоже плачут, когда укладываю в кроватку. Засыпают под колыбельную и с бутылкой смеси. Иногда сразу, иногда через час после укладывания. Если не сразу засыпают и болтают, я не захожу, поболтают и уснут, потом захожу накрыть. Если плачут (чаще это Мишка, Слава спокойно может сам лежать), несколько раз могу зайти, уложить, погладить, накрыть. На руки не беру. Но, если вижу, что сни ни в одном глазу, забираю и минут 30 гуляем, потом опять кладу. На провокации не ведусь никогда. Даже если плакать начинают, не прихожу сразу, даю время понять, что я на капризы не ведусь . У нас строго с этим . Кстати, утром, когда просыпаются, выпьют смесь и могут спокойно сами еще болтать друг с другом час-полтора. Встают в кроватках лицом друг к дружке и болтают-смеются
Катя, так Полина рыдает прямо. Горючими слезами. Все равно просто погладить и уйти? Наверно, я уже разбаловала(((( Но мне ее жалко было в больнице и после больницы. Я не хотела, чтобы она плакала. Смесь мои теперь могут выпить 60 граммов на ночь и все. И ночью она просыпается, если гладить в кроватке, будет плакать. Даже на руках успокаивается, а потом начинает опять вырываться и плакать. И только на кровати нашей тут же засыпает.
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Катя, так Полина рыдает прямо. Горючими слезами. Все равно просто погладить и уйти? Наверно, я уже разбаловала(((( Но мне ее жалко было в больнице и после больницы. Я не хотела, чтобы она плакала. Смесь мои теперь могут выпить 60 граммов на ночь и все. И ночью она просыпается, если гладить в кроватке, будет плакать. Даже на руках успокаивается, а потом начинает опять вырываться и плакать. И только на кровати нашей тут же засыпает.
Анют, этот процесс не быстрый, и, чем позже приучать детей спать отдельно, тем больше времени на это требуется. Попробуй, пока не попробуешь, не узнаешь. Все равно, рано или поздно, придется это делать. Дети могут долго спать с родителями, у моей подруги дочь истерила до 7 лет, не желала спать отдельно. Вам с мужем же тоже надо свое время, и телек посмотреть перед сном охота, и поболтать в постели... У девочек есть игрушки любимые мягкие? Я купила парням мягких мышку и зайку, у Мишки Федор, у Славки- Степан. Они не понимали их сначала, а сейчас с ними засыпают, обнимают во сне. Все не одни спят. Няня Мишку вообще приучила показывать "как Миша спит". Я говорю, "покажи, как Миша бай-бай", он берет Федора, обнимает его, кладет на него головку и глазки закрывает
-
Мега-элита
Сообщение от *Люська*
нервная мамашка это я! Я вообще псих уже Еще сестра моя двоюродная тоже псих, у нее трое детей с разницей по 4 года. Младшей 2г. Дети идеальные, спят, едят, играюи сами. А она орет на них, иногда говорит, что в детдом сдаст, с мужем разведется и будет жить одна. Не сдаст конечно, но дети ведут себя лучше.
Я тоже пару недель назад в порыве злости сказала Лизе, что уйду и будете жить одни с лялечками. Ну не псих???
Круто, до твоей сестры мне, конечно, еще далековато)
Сообщение от I'm OK
Спасибо, Алис! Да, наверное, ты права, просто я так соскучилась по ним, а свекровь увидела первую Мишкину реакцию и подлила масла в огонь. Сказала, что ее мальчишки узнаЮт даже, если она к ним неделю не приезжает, а родную маму за 2 дня забыли, странно... Добрая она у меня...
Ой, Катюш, у меня детям, на мой взгляд, вообще по барабану есть я или нет, даже хуже - если я захожу в комнату не вовремя у них прям истерика начинается, я честно сказать постоянно по этому поводу в расстройстве, такое ощущение, что ко мне они ничего не испытывают, разве это нормально? Я понимаю, что у них куча нянек и бабушек сейчас, но я же их мама...или может я начиталась инета и хочу чего-то большего? У меня так было, как у тебя после возвращения из Дубаи, Костя не подошел даже, мы решили, что обиделся на мое недельное отсутствие.
Сообщение от I'm OK
Светик, ты умничка, надо вам с Вадюшей продержаться до 3х мес., потом полегче будет. Я помню, прямо, вздохнула
Спасибо, да, помню мне с двойней говорили, что главное 3 месяца продержаться, а там легче будет, прошло 3 месяца, а ничего не поменялось) Надеюсь, что сейчас хоть что-то измениться. Еще девочки. я видимо не восстановилась еще физически, я ночью как в беду нахожусь, ребенок просыпается поесть, а мне не встать, просто за волосы себя поднимаю покормить, так тяжко, ужас просто, это меня убивает просто и сейчас я хоть утром могу доспать с ним, а свекровь уедет и мне надо будет утром встать с мальчишками пораньше, умыть-покормить, а я в 8 после кормежной ночи как зомби...
Сообщение от АHЮTA
Света, что тут скажешь - море терпения тебе! Депрессия пройдет, гормоны успокоятся, а мальчики останутся))) Хотя вот мои гормоны успокоились, а все раздражает. И особенно дети. Все им не так. Еда не устраивает, почти никакая. Сварила кашу, добавила свежей клубники, они ночью не ели, на ночь тоже по 60 граммов, Алина почти не ужинала. Казалось бы, беспроигрышный вариант. Нее, не стали. Обеда тоже жду с ужасом. На прогулке вчера Полина устроила скандал. Сидеть не хочет, ходить устает, на руках не хочет, хочет только катать коляску на руках. Когда приходит время укладывать спать, мне хочется сбежать и не возвращаться. Теплится надежда, что со временем есть станут лучше, ложиться спать сами, играть друг с другом. Но надежда эта слабая.
Ой, Аня, как я тебя понимаю. У меня все еще хуже, истерики по несколько раз в день, как одеваться - так Игорь буквально на пол падает и все, ничего не дает на себя одеть, сопли-вопли, на прогулку собираться просто пытка. У меня один большой стресс, с едой не угодишь - тоже истерика, кидают ложки-вилки, нагрудники...Иногда так треснуть хочется, еле сдерживаюсь((( Умываемся тоже с воплями, мыться вечером опять крики...На ночь отдельно я их отселила в год, они уже знают, когда спать время приходит после обеда и вечерних купаний - сами в кроватки идут, ттт. Выпивают молоко, выхожу и жду, истерики были у Игоря, надо было с ним сидеть в позе ЗЮ по часу, но я уже писала, что как-то покричал немного и все, теперь знает, что сидеть с ним никто не будет, только на дневной сон. Сил нам всем, вообщем) Вчера встретила бывшую соседку, у нее двойняшкам мальчикам 5 лет, она увидела меня с коляской одинарной и чуть дар речи не потеряла, даже заикаться начала, как типа я решилась))) Так вот спрашиваю ее, стало ли легче с 5-летними, на что она ответила, что хуже еще не было,дети неуправляемые, а она псих, готовый их просто прибить каждый день, пошла я дальше гулять совсем упав духом(
-
Мега-элита
Сообщение от Foxygen
Светик, крепись! И держитесь там с Вадимкой, не расклеивайтесь! Конечно, сейчас очень тяжело. Сразу трое детей! Депрессия пройдет, главное ей помочь в этом
Спасибо, Алиса, надеюсь, что так и будет) У меня после двойняшек год на коленях часотка какая-то была, типа псориаза, пол года как прошло, а пару дней назад опять до крови начала коленку чесать, видимо это нервное(
-
Наш человек
Светик, у всех по-разному. И отношение к одной и той же ситуации может быть разное. Я отношусь к детям, как к стихийному бедствию, не пытаюсь с ними бороться, потом убираю последствия бури. Мне кажется, что основа психологического здоровья детей- режим. Я рьяный приверженец режима, и жизнь тогда имеет хоть какой-то предсказуемый горизонт.
И, вообще, чем меньше будешь напрягаться и загоняться на тему психов и капризов, тем тебе и детям будет спокойнее. У меня Славка такие кандебоберы выкидывает с едой, тоже загонялась, хотелось по лбу дать, сейчас я не рефлексирую ваще, начал плеваться и ложку выбивать, до свидания- не хочешь- не ешь. Захочет- поест. Дам сушку, печеньку, фруктик и спокойно кормлю Мишку.
У тебя, конечно, оченнь тяжелая пора сейчас и в обозримом будущем легче не станет, но так будет не всегда, думай об этом
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Спасибо, Алиса, надеюсь, что так и будет) У меня после двойняшек год на коленях часотка какая-то была, типа псориаза, пол года как прошло, а пару дней назад опять до крови начала коленку чесать, видимо это нервное(
нервное, у меня тоже нейродермит.
-
Старожил
Девочки, всем привет! мы пока в ж...е жизни, то есть в далекой северной деревне...Читаю вас очень редко к сожалению. Катя, ну ты и молоток...Так быстро решиться на операцию, но, зная тебя, почему-то не удивляюсь, я бы долго раскачмвалась, конечно....Тьфу 3 раза на твою быструю поправку, чтобы побыстрее все зажило и ничего тебя не беспокоило.
Аня,Люся и Света я в вашу компанию....Че-то устала я в этом отпуске У мальчиков вышли все по 4 глазных зуба, у Тиши выходит вот-вот, сначала не ел 2 недели Лева, потм Тиша, по ходу событий он привык питаться творогом, фруктами и молоком, есть толькоо это и кашу, то есть завтрак и полдник все ок, а вот обед и ужин-это моя седина, он ложку видит и начинает жестом показывать, что нееет, я этой дряни есть не буду, рот не открывает вообще. Я психовать начинаю, понимаю, конечно, что у нас не Бангладеш, голод ему не светит, но еду-то нормальную он когда есть начнет....Света, я уже давно поняла, что Тихуня мой похож на твоего Игорька по поведению, и тут уж хоть строго-хоть не строго, если он решил орать- то рать будет в любом случае, я уже просто закатываю глаза бывает и про себя отнимаю от тысячи по тринадцать, есть такой метод успокоения...Досчитаю до 800, парень спокоен, я тоже))))
у нас, кстати, тоже, как и у Кати,хорошо идут ролевые игры, кормим игрушек и ты.пы. детей хорошо отвлекает очень.Хотела спросить, девочки, у кого детям по полтора или около того, чем детей занимаете, когда дождь целый день? впереди-то у нас питерская осень))))
Вчера были в гостях у свекрови, после чего я ревела белугой дома. Там приехали 2 тетки, обе заслуженные-перезаслуженные учителя, все такие специалисты из себя. Мы в тех гостях месяц уже не были, пришли, мальчикам все в новинку, бегают как кони, сперли по яблоку (нам не предложили), НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ, не пошли к тетям, когда те их манили пальцем, книжки при них читать не стали, СТИХОТВОРЕНИЙ не рассказали (но мы, если честно, и не говорим почти пока. так. мама-папа), в общем, дети НЕКОНТАКТНЫЕ, и больше, ЛЕНА, С НИМИ ЗАНИМАЙСЯ.... большими буквами, это я прумую цитату их ввела)))) Я напрямую сказала, что занимаюсь, как могу, и пальцем детей звать не принято, и вообще, мы видим их впервые, и ничего как в цирке делать не должны...Резко, конечно, сказала, очень резко, показала, что меня это сильно задело. а зря...Не надо было им доставлять такого удовольствия...Свекровь та еще, не бы, хоть словов в защиту внуков, двже не меня,а парней. Неет, а" они и ручкой -то н евсегда машут на прощанье...." Прилетела домой злая как на метле, маме все рассказала,поревела...Надо валить отсюда, пока я со всеми отношения не расстроила.
-
Наш человек
Сообщение от Заборчик
Девочки, всем привет! мы пока в ж...е жизни, то есть в далекой северной деревне...Читаю вас очень редко к сожалению. Катя, ну ты и молоток...Так быстро решиться на операцию, но, зная тебя, почему-то не удивляюсь, я бы долго раскачмвалась, конечно....Тьфу 3 раза на твою быструю поправку, чтобы побыстрее все зажило и ничего тебя не беспокоило.
Аня,Люся и Света я в вашу компанию....Че-то устала я в этом отпуске У мальчиков вышли все по 4 глазных зуба, у Тиши выходит вот-вот, сначала не ел 2 недели Лева, потм Тиша, по ходу событий он привык питаться творогом, фруктами и молоком, есть толькоо это и кашу, то есть завтрак и полдник все ок, а вот обед и ужин-это моя седина, он ложку видит и начинает жестом показывать, что нееет, я этой дряни есть не буду, рот не открывает вообще. Я психовать начинаю, понимаю, конечно, что у нас не Бангладеш, голод ему не светит, но еду-то нормальную он когда есть начнет....Света, я уже давно поняла, что Тихуня мой похож на твоего Игорька по поведению, и тут уж хоть строго-хоть не строго, если он решил орать- то рать будет в любом случае, я уже просто закатываю глаза бывает и про себя отнимаю от тысячи по тринадцать, есть такой метод успокоения...Досчитаю до 800, парень спокоен, я тоже))))
у нас, кстати, тоже, как и у Кати,хорошо идут ролевые игры, кормим игрушек и ты.пы. детей хорошо отвлекает очень.Хотела спросить, девочки, у кого детям по полтора или около того, чем детей занимаете, когда дождь целый день? впереди-то у нас питерская осень))))
Вчера были в гостях у свекрови, после чего я ревела белугой дома. Там приехали 2 тетки, обе заслуженные-перезаслуженные учителя, все такие специалисты из себя. Мы в тех гостях месяц уже не были, пришли, мальчикам все в новинку, бегают как кони, сперли по яблоку (нам не предложили), НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ, не пошли к тетям, когда те их манили пальцем, книжки при них читать не стали, СТИХОТВОРЕНИЙ не рассказали (но мы, если честно, и не говорим почти пока. так. мама-папа), в общем, дети НЕКОНТАКТНЫЕ, и больше, ЛЕНА, С НИМИ ЗАНИМАЙСЯ.... большими буквами, это я прумую цитату их ввела)))) Я напрямую сказала, что занимаюсь, как могу, и пальцем детей звать не принято, и вообще, мы видим их впервые, и ничего как в цирке делать не должны...Резко, конечно, сказала, очень резко, показала, что меня это сильно задело. а зря...Не надо было им доставлять такого удовольствия...Свекровь та еще, не бы, хоть словов в защиту внуков, двже не меня,а парней. Неет, а" они и ручкой -то н евсегда машут на прощанье...." Прилетела домой злая как на метле, маме все рассказала,поревела...Надо валить отсюда, пока я со всеми отношения не расстроила.
Спасибо, Ленок. Да, я быстро принимаю решения, нет времени думать, как правило. По поводу советчиков- Я в таком случае всегда предлагаю помочь. Не советом, а делом. Советчиков как ветром сдувает. У подруги ребенок как-то не мог уснуть, плакал и плакал вечером, позвонил сосед снизу с воплями, успокойте своего ребенка. Трубку сняла старшая дочь в переходном возрасте и ответила, что если соседу мешает спасть крик ребенка, он может подняться и уложить его спать. Больше сосед не звонил
-
Старожил
Молодец, девчонка, не дала семью в обиду) да, советы легко давать, это правда....