Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Пиелонефрит и беременность.

1. ответ для Лесер , на сообщение « По 2т 3р.д. Кстати, по поводу сдачи... »
    Активный участник Аватар для МужнинаЖена

Цитата Сообщение от Лесер Посмотреть сообщение
    По 2т 3р.д.
    Кстати, по поводу сдачи самого анализа мочи. Обязательно пользуйтесь тампоном или ватным диском и предварительно подмываться или стерильными влажными салфетками пользуйтесь.:
    Да я уже вычитыла где то в нете, что надо вот так собирать. У меня еще с 20 недели увеличились. Может и правда что то попало.

Цитата Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
    Со следами белка не кладут на дородовое или гинекологию.
    !
    Мне в конце недели с мужем на свадьбу ехать. Надо билеты брать. Их уже итак с гулькин нос.А я теперь в подвисшем состоянии, поеду не поеду. Но вы меня успокоили , что со следами не кладут на отделение.

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    белок в моче может быть по ряду причин: вы плохо собрали сам анализ и в мочу попал белок с ваших выделений из влагалища, при "дырявости" самих почек белок будет "протекать" в мочу из крови при фильтрации и это серьезная патология, белок может быть при царапинах стенок мочеполовых путей, выступает кровь и белок из крови попадает в мочу и там регистрируется, при сильных воспалениях как почек, так и мочевого белковый выпот будет частью воспаления.
    для примера: у пациента хороший анализ крови, т.е. почки функционируют и фильтруют нормально, воспаления по клин крови нет, в моче есть белок, не измененные эритроциты и кристалы, допустим трипельфосфатов и еденичные лейкоциты. в такой ситуации белок в моче будет следствие царапок камнями стенок мочевого пузыря, и оказываться в моче из сочащихся ранок просто попавший в мочу с кровью.
    так что имхо при отклонениях анализа мочи стоит его пересдавать, мало ли сдан криво, а уже потом при повторении результата оценивать более чем комплексно, но это нужен хороший врач, дабы оценивал картину целиком, включая данные той же крови, а не только один белок сам по себе
    Вы так понимаете в этом хорошо. Спасибо за ответ. Я думаю чтоу меня на днях песок шел, может поэтому следы белка ( это я на Ваши разъяснения ориентируюсь). В любом случае попью пару дней канефрон, и опять пересдам в пнд. к приему врача посвежее анализ.

4. ответ для МужнинаЖена , на сообщение « Пиелонефрит и беременность. »
    Старожил Аватар для Шелк@Шоколад

При пиелонефрите, помимо белка идет высыпание эритроцитов и лейкоцитов. Следы белка могут быть, когда плохо подготовились к анализу. У меня у дочек так бывает.

Цитата Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
    При пиелонефрите, помимо белка идет высыпание эритроцитов и лейкоцитов. Следы белка могут быть, когда плохо подготовились к анализу. У меня у дочек так бывает.
    Лейкоциты в норме. А эритроциты есть. Думаю, что значит точно последствия того, что песок прошел.

У меня во время беременности был пиелонефрит. Начиная с 22 недели пила канефрон 2т 3 раза в день и пила до самых родов. Тоже брусничный лист заваривала, клюквенный морс сама готовила. Анализы мочи были кошмарные всю беременность, на 36 неделе прыгнули вверх лейкоциты и эритроциты, при том что узи почек в норме. Это узи меня и спасло от больницы. Но курс антибиотиков пришлось пройти Были и следы белка, но гинеколог тогда взяла сама мочу через катетер и белок не подтвердился. Меня пугали, что после родов может пойти ухудшение, но тьфу-тьфу всё отлично, и на малыше антибиотики не отразились.
    Сын: 23.02.2013

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Цитата Сообщение от Flissa Посмотреть сообщение
    У меня во время беременности был пиелонефрит. Начиная с 22 недели пила канефрон 2т 3 раза в день и пила до самых родов. Тоже брусничный лист заваривала, клюквенный морс сама готовила. Анализы мочи были кошмарные всю беременность, на 36 неделе прыгнули вверх лейкоциты и эритроциты, при том что узи почек в норме. Это узи меня и спасло от больницы. Но курс антибиотиков пришлось пройти Были и следы белка, но гинеколог тогда взяла сама мочу через катетер и белок не подтвердился. Меня пугали, что после родов может пойти ухудшение, но тьфу-тьфу всё отлично, и на малыше антибиотики не отразились.
    Катетер... бррр.. я даже думать о таком варианте не хочу. Меня это пугает,))))

Мне пришлось пить антибиотики в самом начале. Обострение жуткое было на 7 неделе. =( Успокаиваю себя тем, что антибиотик разрешен во время Б. И что лечатся же люди, которые болеют в 1 трим. и от ангины или еще от чего....

8. ответ для МужнинаЖена , на сообщение « Пиелонефрит и беременность. »
    Мега-элита Аватар для Мама Кнопки

У меня хр.пиелонефрит. прежде чем лечится сходите в городской нефрологический центр. Я там была в первую беременность. Перед второй заранее проверила почки. Там достаточно грамотные врачи. И все нужные анализы можно сдать бесплатно. Я только узи почек платно делала. Что бы не ждать долго по записи.

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные...

Мои Снегиревские крошки:

Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.

Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.

9. ответ для Лесер , на сообщение « У меня хр. цистит и пиелонефрит, по... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Лесер Посмотреть сообщение
    У меня хр. цистит и пиелонефрит, по первой б. знакома не по наслышке.... попросите у вашего гинеколога направление к нефрологу, меня отправляли в мариинскую, там их целый этаж, в регистратуре скажите, что по беременности, у них там спецы есть, мне расписали и диету и лекарства, и бесплатно прием и анализы по омс. Правда в 2010 это было. Сейчас, ттт, все ок, ни разу плохих анализов не было, пью канефрон с 20 недели для профилактики отеков. Не болейте и удачи в лечении.
    Если речь идет о нефроцентре при мариинской, то туда запись за месяц а то и больше может длиться, да анализы там бесплатно сдаются. При обострениях не знаю берут ли быстро...

10. ответ для МужнинаЖена , на сообщение « Пиелонефрит и беременность. »

Девочки,а может кто подскажет в какие роддома на ДО госпитализируют именно с почками? просто срок 27 недель..и предлагают госпитализироваться. Но вот интересно сами направление не дали. Сказали идите домой и вызывайте неотложку,а там уж куда повезут. Я только про 16 роддом знаю,что он почечный..Может какие-то еще есть?Может кто знает какие роддома дежурные в понедельник?

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »