Страница 374 из 1699 « Первая 2743243643703713723733743753763773783844244748741374 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Varietta , на сообщение « Спасибо. Гражданка нет, не у меня.... »
    Активный участник Аватар для Агрипина

Varietta, вообще все зависит от вашей нынешней квартиры (ее рыночной цены), статуса соседской комнаты (она приватизирована?), реальной возможности выписать ту левую мадам и ваших и соседских пожеланий.
    Сейчас мои родственники планируют расселять двухкомнатную коммуналку по программе расселения, своих средств нет но они согласны на квартиры в ближайшем пригороде и в не идеальном состоянии, им должно хватить денег. Весьма вероятно и у Вас могут быть варианты. + у вас еще мат. капитал должен быть

2. ответ для Olikolik , на сообщение « А в какой момент можно пытаться... »

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    А в какой момент можно пытаться вписываться в какую-либо программу? Ситуация: завтра покупаем комнату в коммунальной двушке. Собственников двое: моя мама "блокадница" и мой муж. До этого были прописаны у меня (жилплощади хватало), но собственниками они никогда не были.
    В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия.Следовательно маму поставят на очередь через 5 лет, а мужа никогда, т.к. будут учитывать и ваши метры. Как то так.

3. ответ для allanna , на сообщение « В программы можно вписаться только ... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от allanna Посмотреть сообщение
    В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия.Следовательно маму поставят на очередь через 5 лет, а мужа никогда, т.к. будут учитывать и ваши метры. Как то так.
    +1 Маме придется ждать 5 лет, потом вставать на очередь.

Мега-элита Аватар для altata

Мама Алена! спасибо за топик)) можно у вас спросить, может вы знаете...нам с горжилобмена в конце сентября обещали субсидию, как многодетным по улучшению жил усл......нам значит еще не точно, еще согласовать должны на островского?....а то я уж подбираю)))).....и еще если у нас есть 2-комн 45 кв м.на пятерых.....нам подыскивать 45 кв метров, чтоб в общем 90 кв было с существ жильем?...или 90 кв метров 18Х5=90 кв м....просто нам 90 точно не потянуть.....и 45кв.м то много платить своих откуда-то придется)))) спасибо заранее за помощь.

5. ответ для altata , на сообщение « Мама Алена! спасибо за топик)) можно у... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    Мама Алена! спасибо за топик)) можно у вас спросить, может вы знаете...нам с горжилобмена в конце сентября обещали субсидию, как многодетным по улучшению жил усл......нам значит еще не точно, еще согласовать должны на островского?....а то я уж подбираю)))).....и еще если у нас есть 2-комн 45 кв м.на пятерых.....нам подыскивать 45 кв метров, чтоб в общем 90 кв было с существ жильем?...или 90 кв метров 18Х5=90 кв м....просто нам 90 точно не потянуть.....и 45кв.м то много платить своих откуда-то придется)))) спасибо заранее за помощь.
    Я не мама Алена, но отвечу вам. По поводу вашей очереди на получение субсидии я бы съездила на Бронницкую и напомнила им о себе. Не очень поняла, вы в коммуналке живете или ждете субсидию по другой программе? Если не коммуналка у вас - то вам в другой топик. По поводу параметров покупаемой квартиры - на пятерых субсидентов Ваша новая квартира должна быть не менее 50 м кВ, тк норма 10 м на человека.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Элита Аватар для Танечка

Добрый день!
    У нас сегодня долгожданная радость, позвонили и сообщили, что можем приходить на подписание договора о выделении денег по Расселению ком. кв. Собираемся выкупать последнюю комнату у соседа. Сказали, что нужно согласовывать какие-то документы на субсидию и предложили своих агентов за 50т.р. На вопрос что за документы и что согласовывать - не ответили. Может кто просветит?

7. ответ для IRILLIKA , на сообщение « +1 Маме придется ждать 5 лет, потом... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    +1 Маме придется ждать 5 лет, потом вставать на очередь.
    Мы согласны на 5-летние ожидание. А если я с мужем разведусь, то он сможет тоже через 5 лет попытаться расселить коммуналку?

8. ответ для allanna , на сообщение « В программы можно вписаться только ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от allanna Посмотреть сообщение
    В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия..
    А жителей коммуналок ставят на очередь независимо от статуса "очередник"?

9. ответ для Танечка , на сообщение « Добрый день! У нас сегодня... »

Цитата Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У нас сегодня долгожданная радость, позвонили и сообщили, что можем приходить на подписание договора о выделении денег по Расселению ком. кв. Собираемся выкупать последнюю комнату у соседа. Сказали, что нужно согласовывать какие-то документы на субсидию и предложили своих агентов за 50т.р. На вопрос что за документы и что согласовывать - не ответили. Может кто просветит?
    Идите и подписывайте договор, если каких то доков не будет хватать - соберете сами. На агентов не ведитесь - скажите у вас есть свой. Тем более если сосед не субсидент - у вас очень простая сделка. Агент тут вообще ни к чему. Составите договор у нотариуса, если хотите сэкономить - то в простой письменной форме (мы делали на восстания 6 - там знают как составлять договора с субсидиями) и сдадите в гбр. Ничего сложного.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    А жителей коммуналок ставят на очередь независимо от статуса "очередник"?
    Если проживание в СПб более 10 лет и последние пять лет не ухудшались условия - то участников программы по расселению коммуналок ставят на очередь, независимо от колличества метров на человека в этой самой коммуналке.

Страница 374 из 1699 « Первая 2743243643703713723733743753763773783844244748741374 Последняя »