| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Varietta, вообще все зависит от вашей нынешней квартиры (ее рыночной цены), статуса соседской комнаты (она приватизирована?), реальной возможности выписать ту левую мадам и ваших и соседских пожеланий.
Сейчас мои родственники планируют расселять двухкомнатную коммуналку по программе расселения, своих средств нет но они согласны на квартиры в ближайшем пригороде и в не идеальном состоянии, им должно хватить денег. Весьма вероятно и у Вас могут быть варианты. + у вас еще мат. капитал должен быть
-
 Сообщение от Olikolik
А в какой момент можно пытаться вписываться в какую-либо программу? Ситуация: завтра покупаем комнату в коммунальной двушке. Собственников двое: моя мама "блокадница" и мой муж. До этого были прописаны у меня (жилплощади хватало), но собственниками они никогда не были. 
В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия.Следовательно маму поставят на очередь через 5 лет, а мужа никогда, т.к. будут учитывать и ваши метры. Как то так.
-
Хранитель
 Сообщение от allanna
В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия.Следовательно маму поставят на очередь через 5 лет, а мужа никогда, т.к. будут учитывать и ваши метры. Как то так. 
+1 Маме придется ждать 5 лет, потом вставать на очередь.
-
Мега-элита
Мама Алена! спасибо за топик)) можно у вас спросить, может вы знаете...нам с горжилобмена в конце сентября обещали субсидию, как многодетным по улучшению жил усл......нам значит еще не точно, еще согласовать должны на островского?....а то я уж подбираю)))).....и еще если у нас есть 2-комн 45 кв м.на пятерых.....нам подыскивать 45 кв метров, чтоб в общем 90 кв было с существ жильем?...или 90 кв метров 18Х5=90 кв м....просто нам 90 точно не потянуть.....и 45кв.м то много платить своих откуда-то придется)))) спасибо заранее за помощь.
-
Хранитель
 Сообщение от altata
Мама Алена! спасибо за топик)) можно у вас спросить, может вы знаете...нам с горжилобмена в конце сентября обещали субсидию, как многодетным по улучшению жил усл......нам значит еще не точно, еще согласовать должны на островского?....а то я уж подбираю)))).....и еще если у нас есть 2-комн 45 кв м.на пятерых.....нам подыскивать 45 кв метров, чтоб в общем 90 кв было с существ жильем?...или 90 кв метров 18Х5=90 кв м....просто нам 90 точно не потянуть.....и 45кв.м то много платить своих откуда-то придется)))) спасибо заранее за помощь.
Я не мама Алена, но отвечу вам. По поводу вашей очереди на получение субсидии я бы съездила на Бронницкую и напомнила им о себе. Не очень поняла, вы в коммуналке живете или ждете субсидию по другой программе? Если не коммуналка у вас - то вам в другой топик. По поводу параметров покупаемой квартиры - на пятерых субсидентов Ваша новая квартира должна быть не менее 50 м кВ, тк норма 10 м на человека.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
Добрый день!
У нас сегодня долгожданная радость, позвонили и сообщили, что можем приходить на подписание договора о выделении денег по Расселению ком. кв. Собираемся выкупать последнюю комнату у соседа. Сказали, что нужно согласовывать какие-то документы на субсидию и предложили своих агентов за 50т.р. На вопрос что за документы и что согласовывать - не ответили. Может кто просветит?
-
 Сообщение от IRILLIKA
+1 Маме придется ждать 5 лет, потом вставать на очередь.
Мы согласны на 5-летние ожидание. А если я с мужем разведусь, то он сможет тоже через 5 лет попытаться расселить коммуналку?
-
 Сообщение от allanna
В программы можно вписаться только если вы очередник. Ваши родственники сознательно ухудшили свои жилищные условия.. 
А жителей коммуналок ставят на очередь независимо от статуса "очередник"?
-
Хранитель
 Сообщение от Танечка
Добрый день!
У нас сегодня долгожданная радость, позвонили и сообщили, что можем приходить на подписание договора о выделении денег по Расселению ком. кв. Собираемся выкупать последнюю комнату у соседа. Сказали, что нужно согласовывать какие-то документы на субсидию и предложили своих агентов за 50т.р. На вопрос что за документы и что согласовывать - не ответили. Может кто просветит?
Идите и подписывайте договор, если каких то доков не будет хватать - соберете сами. На агентов не ведитесь - скажите у вас есть свой. Тем более если сосед не субсидент - у вас очень простая сделка. Агент тут вообще ни к чему. Составите договор у нотариуса, если хотите сэкономить - то в простой письменной форме (мы делали на восстания 6 - там знают как составлять договора с субсидиями) и сдадите в гбр. Ничего сложного.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Olikolik
А жителей коммуналок ставят на очередь независимо от статуса "очередник"?
Если проживание в СПб более 10 лет и последние пять лет не ухудшались условия - то участников программы по расселению коммуналок ставят на очередь, независимо от колличества метров на человека в этой самой коммуналке.