Страница 373 из 1699 « Первая 2733233633693703713723733743753763773834234738731373 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для UTatiana , на сообщение « Здравствуйте !Может подскажет мне... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от киля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Может подскажет мне кто-нибудь,как лучше поступить?Стоим на очереди уже давно я ,сын , дочь( уже взрослые).Вставали в Калининском р-не в 93г . Пять лет назад я с дочкой переехала в Петроградский р-н в отдельную квартиру ,прописалисьтам ,сын остался в коммуналке в Калининском р-не . Вопрос такой : сын , наверно ,имеет право на Молодежную программу ? А мы с дочкой можем рассчитывать на какие-то субсидии ? Правда у нас общая площадь 20м 20 см,( 20 см лишние? ) С очередью надо что-нибудь делать (переводиться в Петр.р-н )? Или надо заново вставать там ?
    Вы с дочкой ни на что не можете рассчитывать, вы считаетесь обеспеченными.
    Сын может получить субсидию по какой-нибудь программе, например, по мдж.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Спасибо за ответ.А из-за чего мы считаемся обеспеченными -квартира отдельная? А то, что старый фонд,ветхое жилье не считается? и наконец малый метраж ,правда там есть лишние см...

3. ответ для UTatiana , на сообщение « Спасибо за ответ.А из-за чего мы... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от киля Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.А из-за чего мы считаемся обеспеченными -квартира отдельная? А то, что старый фонд,ветхое жилье не считается? и наконец малый метраж ,правда там есть лишние см...
    Потому что для постановки на очередь (а субсидии дают только очередникам) нужно чтобы отдельная квартира была площадью меньше 10 м кВ на человека. Те площадь 20 м кВ на двоих - это достаточно для проживания и не достаточно для постановки на очередь. По поводу ветхого жилья на лв есть отдельный топик, если Ваш дом признан аварийным - вэлком туда.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для Nadia&& , на сообщение « Спасибо за ответ! Еще появились... »

Цитата Сообщение от Nadia&& Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Еще появились вопросы. Для того что бы соседу встать на очередь по содействию, справки ф 7 и ф 9 ему нужно только принести свои с нашей коммунал. квартиры, а справки с жил. площади его жены тоже надо, т.е подтверждающие что у него в собственности там ничего нет?? и еще один вопрос, когда мы пойдем на Бронницкую подавать документы на получение субсидии, какое подтверждение нужно от соседа, что он продает нам комнату, какой то договор или что?
    В нашем случае мы все, в том числе муж соседки не прописанный в нашей квартире, брали выписки из егрп, плюс просили предоставить ф.9 от мужа соседки тоже. Как выяснилось потом выписки из егрп предоставлять было не нужно, хотя нам дважды до этого на консультации в жк и ржо говорили что нужно. Лучше уточните в вашем жилотделе.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Спасибо! Насчет дома не скажу (кто ж его признает ? городу это не выгодно...),но квартира считается аварийной...Пойду искать топик...

6. ответ для UTatiana , на сообщение « Спасибо! Насчет дома не скажу (кто ж... »

До топика про ветхое жилье еще не дошла... Возникли вопросы :если допустим мне или дочке прописаться в коммуналке ,будет считаться как ухудшение ?Субсидию на вновь прописавшихся не дадут ?Ведь были раньше все вместе прописаны и хотела я дочку там оставить прописанной ,но в последний момент переиграла и прописала её у себя ...

Активный участник Аватар для Varietta

Здравствуйте.
    Помогите разобраться с вопросом. Живу в коммуналке (комната 18м) со своими 2мя детьми (4г и 10 мес). Я мать-одиночка, т.е. в свидетельстве о рождении моих детей отца нет (там прочерк). Комната приватизирована, собственник- я. Дети вписаны в мою очередь на улучшение. В очереди стою с 1992г . Квартплату оплачиваю регулярно, долгов не имею.
    Куда я могу ещё написать, чтобы сдвинуть вопрос о предоставлении нам отдельной квартиры? Ипотеку или кредит я не потяну никак. Рассчитывать могу только на расселение коммуналки.

Сама квартира 2х комнатная. Моя 18м и соседская 10м.
    В ней живёт одна девочка 22 года, мать ее недавно умерла. Ещё там незаконно прописана ещё одна гражданка, которую сейчас пытаемся выписать от туда. В очереди соседка не стоит.

Цитата Сообщение от Varietta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите разобраться с вопросом. Живу в коммуналке (комната 18м) со своими 2мя детьми (4г и 10 мес). Я мать-одиночка, т.е. в свидетельстве о рождении моих детей отца нет (там прочерк). Комната приватизирована, собственник- я. Дети вписаны в мою очередь на улучшение. В очереди стою с 1992г . Квартплату оплачиваю регулярно, долгов не имею.
    Куда я могу ещё написать, чтобы сдвинуть вопрос о предоставлении нам отдельной квартиры? Ипотеку или кредит я не потяну никак. Рассчитывать могу только на расселение коммуналки.
    Сама квартира 2х комнатная. Моя 18м и соседская 10м.
    В ней живёт одна девочка 22 года, мать ее недавно умерла. Ещё там незаконно прописана ещё одна гражданка, которую сейчас пытаемся выписать от туда. В очереди соседка не стоит.
    Вы не являетесь в данный момент претендентом на получение квартиры, рожайте третьего - тогда будете льготной категорией граждан. Гражданка прописана у вас или у соседки? Если у соседки - то какая Ваша головная боль? Если у вас - выписывайте и рожайте третьего. Больше вариантов получения квартиры без вложения личных средств у вас нет.

9. ответ для Ермалашка , на сообщение « Вы не являетесь в данный момент... »
    Активный участник Аватар для Varietta

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вы не являетесь в данный момент претендентом на получение квартиры, рожайте третьего - тогда будете льготной категорией граждан. Гражданка прописана у вас или у соседки? Если у соседки - то какая Ваша головная боль? Если у вас - выписывайте и рожайте третьего. Больше вариантов получения квартиры без вложения личных средств у вас нет.
    Спасибо. Гражданка нет, не у меня. Третьего не планирую - двух бы поднять. Спасибо за разъяснения.

Активный участник

А в какой момент можно пытаться вписываться в какую-либо программу? Ситуация: завтра покупаем комнату в коммунальной двушке. Собственников двое: моя мама "блокадница" и мой муж. До этого были прописаны у меня (жилплощади хватало), но собственниками они никогда не были.

Страница 373 из 1699 « Первая 2733233633693703713723733743753763773834234738731373 Последняя »