Страница 372 из 1699 « Первая 2723223623683693703713723733743753763824224728721372 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость

Девочки! Кто прошел через РКК+ МДЖ субсидия+МК, подскажите кратко порядок действий. С какими документами надо идти на ускорение, на сайте Горцентра читала, что со справкой о включении коммуналки в перечень на расселение. Т.е. я сначала встаю с коммуной на расселение, потом несу эту справку на ускорение МДЖ (параллельно где-то отказываюсь от субсидии при расселении), потом квартиру продаём и только тогда мне начисляют субсидию? по времени с МК как, его же перечисляют 2 мес и только уже при покупки. С ума сойти, как всё это успеть! Поделитесь реальным опытом, на что стоит обращать внимание и какой порядок действий, чтоб всё успеть.

2. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Да, лицевые счета разные. А если я в... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Да, лицевые счета разные.
    А если я в разводе и прописана на своей территории одна, я считаюсь одиноко проживающей? Есть дочка 15-ти лет, но она прописана с бывшим мужем.
    Пропишите дочку к себе (но при условии что у нее нет другой недвижимости в собственности) - получите больше денег, вы же с ней одна семья.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Пропишите дочку к себе (но при условии что у нее нет другой недвижимости в собственности) - получите больше денег, вы же с ней одна семья.
    Собственность есть, поэтому и не выйдет с её пропиской
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

4. ответ для olga_k7 , на сообщение « Девочки! Кто прошел через РКК+ МДЖ... »

Цитата Сообщение от olga_k7 Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто прошел через РКК+ МДЖ субсидия+МК, подскажите кратко порядок действий. С какими документами надо идти на ускорение, на сайте Горцентра читала, что со справкой о включении коммуналки в перечень на расселение. Т.е. я сначала встаю с коммуной на расселение, потом несу эту справку на ускорение МДЖ (параллельно где-то отказываюсь от субсидии при расселении), потом квартиру продаём и только тогда мне начисляют субсидию? по времени с МК как, его же перечисляют 2 мес и только уже при покупки. С ума сойти, как всё это успеть! Поделитесь реальным опытом, на что стоит обращать внимание и какой порядок действий, чтоб всё успеть.
    никакого завление на снятие с одной из программ в связи с выдачей субсидии по другой мои соседи не писали (они встали сначала на ркк, потом на мдж, потом ускорились на мдж за счет ркк, еще и писали заявление на ускорение на ркк, тк молодежку дали быстрее (правда оно не помогло, на ркк нет ускорения за счет получения мдж). Когда вашу квартиру внесут в реестр расселяемых квартир (постановление или распоряжение вроде это называется) сходите в жил отдел, возьмете это постановление и с ним на молодежку идете. Это распоряжение выйдет после того как вы напишите заявление на признание вас участниками программы (сначала всей коммуналкой пишется заявление на вступление в программу в райжилобмене, потом несете пакет документов всей коммуной либо в жил отдел, либо в мфц и пишете заявление на признание вашей квартиры участником программы (в жил отдел лучше, в два раза быстрее будет), потом выходит распоряжение, забираете его в жилотделе и везете на вознесенский. Все, вы будете в первом списке на мдж.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Частый гость

Спасибо за ответ! Один вопросик ещё - дело в том, что соседей могут не устроить варианты расселения и в итоге расселение может затянутся или вообще не состояться, а я в первом списке и моя очередь подошла. Значит меня откинут в общую очередь(( да? с мои 88ым годом лет 5 ещё ждать как минимум(( или третьего срочно рожать)

Ветеран Аватар для Gresnna

А если взять там, где продают с участием субсидий, потом перепродать и купить в Кудрово - это возможно? Есть ребенок-собственник и как насчет 3-х лет в собственности? Ведь будет взаимозачет?
    Ответьте ,пожалуйста.

7. ответ для Gresnna , на сообщение « А если взять там, где продают с... »

Цитата Сообщение от Gresnna Посмотреть сообщение
    А если взять там, где продают с участием субсидий, потом перепродать и купить в Кудрово - это возможно? Есть ребенок-собственник и как насчет 3-х лет в собственности? Ведь будет взаимозачет?
    Ответьте ,пожалуйста.
    По идее что вы будете делать потом со своей собственностью купленной с привлечением субсидий - никого не интересует. Но так как ребенок - собственник при продаже нужно разрешение органов опеки (не все покупатели и продавцы хотят с этим связываться). А в чем проблема с тремя годами? Если вы продадите квартиру за ту же сумму или меньше, по которой ее покупали - то на налоги не попадете.

8. ответ для olga_k7 , на сообщение « Спасибо за ответ! Один вопросик ещё -... »

Цитата Сообщение от olga_k7 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Один вопросик ещё - дело в том, что соседей могут не устроить варианты расселения и в итоге расселение может затянутся или вообще не состояться, а я в первом списке и моя очередь подошла. Значит меня откинут в общую очередь(( да? с мои 88ым годом лет 5 ещё ждать как минимум(( или третьего срочно рожать)
    Дело в том что если даже вы встанете в программу по расселению и получите субсидию по ускорение за счет расселения и при этом коммунальная квартира не расселится - то средства по мдж самостоятельно вы использовать не сможете. Но вам тут никто совет по поводу что лучше сделать в вашей ситуации не даст. Вы должны сами оценить реально ли вам расселиться - или ждать мдж, продать только комнаты и купить другую недвижимость.

Частый гость Аватар для Nadia&&

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, Коммунальная квартира, в которой прописано 2 семьи. Наша семья - это 4 человека я, сестра, мать и отец, мы все стоим на очереди как нуждающиеся в улучшении жилых помещений, Вторая семья- это сосед с двухгодовалым ребенком ни на какой очереди не стоят, плюс у его жены есть отдельное жилье (квартира). В Мае месяце мы вместе с соседом подали документы на включение нашей квартиры в перечень. Сейчас нам пришло письмо о том что нашу квартиру включили в перечень., но письмо пришло только нашей семье. Я позвонила в Горжилобмен с вопросом, где второе письмо, для нашего соседа. На что мне ответили, что письма рассылают только тем кто стоит на очереди как нуждающиеся в улучшении жилых помещений и что ваш сосед права получить субсидию не имеет, так как не стоит на очереди.
    Перечитав начало топа, я поняла так, что теперь наш сосед может встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии и вместе с нами идти в Горжилобмен писать заявление на получение субсидий (Сосед согласен нам продать свою комнату, при условии что тоже получит субсидию) Правильно я все поняла?
    Если у соседа нет другого жилья, то он теперь может встать на очередь по содействию.

По субсидиям посмотрите, что вам выгоднее, возможно Вам, Вашей сестре и соседу выгоднее молодежная субсидия, чем по расселению коммуналок. Ее под расселение коммуналки ускоряют, только оформить все надо успеть в этом году, чтобы в начале следующего году ее уже выдали.
    Спасибо за ответ! Еще появились вопросы. Для того что бы соседу встать на очередь по содействию, справки ф 7 и ф 9 ему нужно только принести свои с нашей коммунал. квартиры, а справки с жил. площади его жены тоже надо, т.е подтверждающие что у него в собственности там ничего нет?? и еще один вопрос, когда мы пойдем на Бронницкую подавать документы на получение субсидии, какое подтверждение нужно от соседа, что он продает нам комнату, какой то договор или что?

Здравствуйте !Может подскажет мне кто-нибудь,как лучше поступить?Стоим на очереди уже давно я ,сын , дочь( уже взрослые).Вставали в Калининском р-не в 93г . Пять лет назад я с дочкой переехала в Петроградский р-н в отдельную квартиру ,прописалисьтам ,сын остался в коммуналке в Калининском р-не . Вопрос такой : сын , наверно ,имеет право на Молодежную программу ? А мы с дочкой можем рассчитывать на какие-то субсидии ? Правда у нас общая площадь 20м 20 см,( 20 см лишние? ) С очередью надо что-нибудь делать (переводиться в Петр.р-н )? Или надо заново вставать там ?

Страница 372 из 1699 « Первая 2723223623683693703713723733743753763824224728721372 Последняя »