Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »

Тема: 8 месяцев... не ползает, не сидит. Много нас таких?

1. ответ для Кристабелла , на сообщение « а страшного и ничего,просто... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от CESSA Посмотреть сообщение
    а страшного и ничего,просто хотелось,чтобы все вовремя:-)
    для каждого ребенка свое "вовремя"

2. ответ для MrGans , на сообщение « 8 месяцев... не ползает, не сидит.... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Моя САМА села с четверенек в 11.5 месяцев. До этого сидела если посадить. но сидела хорошо. Ползала (и ползает) только НА ПОПЕ, одну ногу под себя, руки вперед, другой ногой отталкиваясь, в этом деле достигла совершенства. (начала так ползать в 10 месяцев. до этого только крутилась на попе) Хождение мы стимулировали с года - водили за руки, передвигали ноги. С 1,2 ходили за одну руку, сейчас в год и три могла бы ходить и сама - от мамы к папе несколько метров перебегает, но за руку ей надежней, сама не хочет.
    На четвереньках так и не поняла как ползать, только садится.
    За все это время мы сделали 5 сеансов массажа, уколы актовегина, пили церебрум и витамин В.
    У невролога претензий никаких не было, но массажист, делавшая два последних курса говорила. что правая сторона слабовата

3. ответ для Багирка , на сообщение « Моя еще так и не научилась сама... »
    Элита Аватар для tatiana980

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Моя еще так и не научилась сама садиться. Читала, что некоторые вообще учатся только после того, как пойдут ))
    У меня 2 сына сначала всегда вставали и только тогда садились и не ползали вообще.Сейчас вот доче 9 мес,сидим хорошо если посадить,но сама до конца еще сесть не может,вставать еще не пробует.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
    У меня 2 сына сначала всегда вставали и только тогда садились и не ползали вообще.Сейчас вот доче 9 мес,сидим хорошо если посадить,но сама до конца еще сесть не может,вставать еще не пробует.
    Ну вот и моя, уже встает, а садится сама еще не умеет ))

5. ответ для MrGans , на сообщение « 8 месяцев... не ползает, не сидит.... »

Девочки!, моей кукле позавчера исполнилось 10 месяцев, а вчера как проснулась -так и поползла правильно на корточках!!! А врачи уже заверяли что и не поползет. Теперь ползает только так

6. ответ для "Nasty" , на сообщение « Девочки!, моей кукле позавчера... »

Цитата Сообщение от "Nasty" Посмотреть сообщение
    Девочки!, моей кукле позавчера исполнилось 10 месяцев, а вчера как проснулась -так и поползла правильно на корточках!!! А врачи уже заверяли что и не поползет. Теперь ползает только так
    Поздравляю! Моя тоже иногда на четвереньках немножко, а потом по привычке на живот переходит ))

7. ответ для MrGans , на сообщение « 8 месяцев... не ползает, не сидит.... »

Здравствуйте, девочки! вот уже как месяц мы ходим совершенно спокойно вдоль опоры и перебегаем от мамы к папе и наоборот. Ползать мы так и не научились. Месяца 2 назад стала садиться и вставать, за что-нибудь подтягиваясь.Теперь будем ждать, когда сама пойдет! 10 августа будет год!

8. ответ для MrGans , на сообщение « 8 месяцев... не ползает, не сидит.... »

Никакие советы-"Почаще высаживать на пол!" не помогли. Из положения стоя, за что-нибудь держась, старательно садиться на попу.

9. ответ для MrGans , на сообщение « Здравствуйте, девочки! вот уже как... »

Цитата Сообщение от MrGans Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! вот уже как месяц мы ходим совершенно спокойно вдоль опоры и перебегаем от мамы к папе и наоборот. Ползать мы так и не научились. Месяца 2 назад стала садиться и вставать, за что-нибудь подтягиваясь.Теперь будем ждать, когда сама пойдет! 10 августа будет год!
    Нам тоже 10 августа год! Мы ползаем на четвереньках со скоростью света, встаем и ходим у опоры, без опоры еще боимся ))

10. ответ для MrGans , на сообщение « 8 месяцев... не ползает, не сидит.... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

А мы в 9 месяцев сели, после массажа в 10 месяцев встал пару раз в кроватке и всё... перестал это делать. зато начал ползать на коленях (в 10 МЕС) но по привычке переходит на живот Из диагнозов у нас только маленькие ядра окостенения, недозревшие ТБС. Надеюсь, что всё будет в порядке. Как-то уж слишком запаздываем. Старший уже ходил без опоры в этом возрасте.

Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »