|
|
8 месяцев... не ползает, не сидит. Много нас таких?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от CESSA
а страшного и ничего,просто хотелось,чтобы все вовремя:-)
для каждого ребенка свое "вовремя"
-
Ветеран
Моя САМА села с четверенек в 11.5 месяцев. До этого сидела если посадить. но сидела хорошо. Ползала (и ползает) только НА ПОПЕ, одну ногу под себя, руки вперед, другой ногой отталкиваясь, в этом деле достигла совершенства. (начала так ползать в 10 месяцев. до этого только крутилась на попе) Хождение мы стимулировали с года - водили за руки, передвигали ноги. С 1,2 ходили за одну руку, сейчас в год и три могла бы ходить и сама - от мамы к папе несколько метров перебегает, но за руку ей надежней, сама не хочет.
На четвереньках так и не поняла как ползать, только садится.
За все это время мы сделали 5 сеансов массажа, уколы актовегина, пили церебрум и витамин В.
У невролога претензий никаких не было, но массажист, делавшая два последних курса говорила. что правая сторона слабовата
-
Элита
Сообщение от Багирка
Моя еще так и не научилась сама садиться. Читала, что некоторые вообще учатся только после того, как пойдут ))
У меня 2 сына сначала всегда вставали и только тогда садились и не ползали вообще.Сейчас вот доче 9 мес,сидим хорошо если посадить,но сама до конца еще сесть не может,вставать еще не пробует.
-
Умница-разумница
Сообщение от tatiana980
У меня 2 сына сначала всегда вставали и только тогда садились и не ползали вообще.Сейчас вот доче 9 мес,сидим хорошо если посадить,но сама до конца еще сесть не может,вставать еще не пробует.
Ну вот и моя, уже встает, а садится сама еще не умеет ))
-
Участник
Девочки!, моей кукле позавчера исполнилось 10 месяцев, а вчера как проснулась -так и поползла правильно на корточках!!! А врачи уже заверяли что и не поползет. Теперь ползает только так
-
Умница-разумница
Сообщение от "Nasty"
Девочки!, моей кукле позавчера исполнилось 10 месяцев, а вчера как проснулась -так и поползла правильно на корточках!!! А врачи уже заверяли что и не поползет. Теперь ползает только так
Поздравляю! Моя тоже иногда на четвереньках немножко, а потом по привычке на живот переходит ))
-
Здравствуйте, девочки! вот уже как месяц мы ходим совершенно спокойно вдоль опоры и перебегаем от мамы к папе и наоборот. Ползать мы так и не научились. Месяца 2 назад стала садиться и вставать, за что-нибудь подтягиваясь.Теперь будем ждать, когда сама пойдет! 10 августа будет год!
-
Никакие советы-"Почаще высаживать на пол!" не помогли. Из положения стоя, за что-нибудь держась, старательно садиться на попу.
-
Умница-разумница
Сообщение от MrGans
Здравствуйте, девочки! вот уже как месяц мы ходим совершенно спокойно вдоль опоры и перебегаем от мамы к папе и наоборот. Ползать мы так и не научились. Месяца 2 назад стала садиться и вставать, за что-нибудь подтягиваясь.Теперь будем ждать, когда сама пойдет! 10 августа будет год!
Нам тоже 10 августа год! Мы ползаем на четвереньках со скоростью света, встаем и ходим у опоры, без опоры еще боимся ))
-
Наш человек
А мы в 9 месяцев сели, после массажа в 10 месяцев встал пару раз в кроватке и всё... перестал это делать. зато начал ползать на коленях (в 10 МЕС) но по привычке переходит на живот Из диагнозов у нас только маленькие ядра окостенения, недозревшие ТБС. Надеюсь, что всё будет в порядке. Как-то уж слишком запаздываем. Старший уже ходил без опоры в этом возрасте.