|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от karupere
Однако Раз это проверенный способ, я тогда не спорю А вот интересно, откуда российские таможенники знают - по какому документу человек въезжает в Эстонию? Это ведь может быть вид на жительство, т.е. российский паспорт + ИД карта, тогда получается, что российский гражданин (ребенок, в данном случае), въехавший на территорию Эстонии таким образом (если родитель, уехал обратно с одним на двоих паспортом) остается там без рейсового документа?
Все-таки не таможенники, а пограничники.
А вообще это не их головная боль, как товарищ будет въезжать в другое государство - оно там само разберется что с таким гражданином делать.
На выезд из России все документы в порядке - значить не выпустить не могут.
-
Участник
Так я про другое, получается, что ребенок выехал за пределы РФ и обратно вернутся не может, у него нет документа (мама увезла), подтверждающего право въезда в РФ. Это на границе никого не волнует? Я не спора ради, пытаюсь понять логику пограничников
-
кто?
Сообщение от karupere
А вот интересно, откуда российские таможенники знают - по какому документу человек въезжает в Эстонию?
А их это не волнует вообще) Может, человек в Эстонию совсем не въезжает, а в дьютик идёт, или встретить кого-то и вернуться. Главное, чтоб при возврате показал документ...
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Tie
Сюжет двухгодичной давности, снимали у нас в Вока. Приглашали даже поучаствовать, но мы деликатно отказались. Кто-то не может понять почему Россияне покупают квартиры и это не дает покоя... К единственному выводу пришли, что это нужно для получения визы. И в течении всего сюжета толкуют о том что дескать Россияне скупают дешевые квартиры для получения визы, катаются по всей Европе (как там сказано на шоппинг), а квартиры бросают и не платят коммуналку, короче полный бред... Я пытался в свое время объяснить что жителям Питера для шенгенской визы не нужно покупать квартиру, потом вкладывать еще такую же сумму в ремонт, достаточно всего 35 евро и зайти в Финское консульство за мультивизой.
согласен с вами, но тогда зачем, действительно эти россияне покупают и бросают квартиры?
финны и эстонцы тоже бросают, но мне кажется, что они знают о том, что "их достанут в ЕС", а как мне кажется, некоторые россияне думают, что "их в РФ не достанут.. "
-
Участник
В том то и дело, что я не слышал чтобы в Вока кто то бросил квартиру, это не совсем дешевый поселок, тем более что в сюжете показывали квартиры с отрезанным ЦО, там коммуналка в среднем 15-20 евро в месяц. По этой причине там люди жаловались что им холодно зимой, потому что в соседних квартирах никто не живет. А немецкие журналисты доверчивые, им что сказали, о том они сюжет и сделали.
-
Не бanned
Сообщение от RuNatik
У нас так племянницу возят - из России ее вывозит (точнее, выводит) мама, потому что она у нее в загран. паспорт вписана, и мама возвращается в Россию одна. Дальше племянница проходит Эстонию по своему паспорту. Проблем не было ни разу (ттт).
Это Куничина Гора, если что.
Вот странно-то. Вроде, Евросоюз, а правила, получается разные? Я была уверена, что если двойное гражданство, то для пересечения границы нужны оба паспорта. У меня маму так с поезда Хельсинки-Петербург сняли, у нее не было с собой финского паспорта. Россияне не пустили по русскому без наличия второго документа, посадили на поезд и отправили обратно.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
кто?
По идее не должны, я сколько езжу, ни разу не интересовались, как я в Эстонию буду попадать. На поезде ехал вообще с чистым паспортом недавно, ни штампика ни визы, только что из УФМС. Молча проштампповали
-
Элита
Для полного пересечения границы (РФ и потом заграницы) нужны оба паспорта - это да.
Но на некоторых пешеходных КПП можно пройти только половину (выйти из РФ, а в заграницу не идти) и вернуться назад.
По штампам и по контрольным будками получается, что РФ покинул, а потом вошел. Естественно для этого эстонский паспорт не нужен - только российский загран.
Но наши пограничники бывают докапываются "а как вы Эстонию пересекать будете?". Мой брат обычно отвечает "по личной договоренности".
Ну нет у них прав и полномочий проверять необходимые документы для пересечении границы другого государства.
-
кто?
Супер, надо будет запомнить такой ответ)) А то "не ваше дело" как-то грубо, а лишнее им показывать как-то не тянет. Сегодня ВНЖ им покажешь, завтра форму 9 спросят. Не надо их баловать