|
|
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Эвелинка
Муж, зная мамО, предлагает с ней не общаться (так как конструктивный разговор с ней по его же мнению бесполезен) и забрать ключи. А ТС хочет хотела быть хорошей невесткой и общалась с мамо. Теперь, думаю, позицию свою пересмотрит
это же такой плюс. когда сам муж грит, не надо с мамОй общаться.
самое лучшее общение - это на расстоянии и оочень, очень редко
тогда и отношения будут самые прекрасные
-
Наш человек
Сообщение от Эвелинка
Я к вам? Да вы тут всех ваших оппонентов давно уже пристыдили, пригрозили бумерангом, ауканьем судьбы и прочими прелестями Чего то вы можете писать про наших несчастных будущих невесток, а вас спросить, так нельзя?)
Про автора мне и так все понятно уже)
По выделенному - самая большая глупость, что я слышала.
Уж сколько раз твердили миру, что старость не равно мудрость.
Можно относиться спокойно, но хамов нужно ставить на место в любом возрасте.
Ну да, не сделал, вроде вам уже не про занавески с кранами, а про ребенка и место невестки в доме. А вы все про уборку твердите...
Я уж не говорю, что подобное несдержанное поведение может быть началом всяких старческих слабоумий. И если в таком случае поведение поощрять, то заболевание будет очень быстро прогрессировать. Как вариант. Вообще, после 60 в мозг начинаются необратимые изменения у всех, просто в разной степени.
Сообщение от эllis
Пожилой возраст- уже повод для уважения. Так во всём цивилизованном мире, на Востоке особенно. Ещё хотя бы потому, что сам тоже станешь старым.
ну мы ж вроде и не на востоке.
Сообщение от эllis
Так у здешних "потенциальных свекровей" сыновья/будущие мужья ещё в пелёнках/распашонках сидят и женЮцца лет так через 20- не раньше.........
Ах, вот откуда тон ваших постов. Вы считаете, что тут вокруг зеленыйглупый молодняк и вы одна, как взрослая и мудрая решили нас поучить. Вы удивитесь, но тут далеко не все "в пеленках".
Сообщение от эllis
КанЭШно
А что, вкус у меня хороший+ опыт, так что не промахнусь!
Ну вот, собсна, и начинается уже. Подозреваю, что тещейвы будете хлеще, чем сабжевая свекровь.
Сообщение от A r w e n
У меня есть сыночек, так что индульгенцию получу)) Квартиру, наверное, мы им на свадьбу подарим - и я там смогу чудить по своему усмотрению? Как-то надо с катушек тогда попытаться съехать к тому времени, а то не в тренде буду. Как это - свекровь и без занавесок...
Повеселилась).
-
Давно я здесь
Сообщение от imart
Так кто бы спорил Так сказали, что это неправильно И мамО надо ублажать вне зависимости ни от чего))
-
Наш человек
Сообщение от Эвелинка
А вот мне что делать? Нет никакого желания ни полы намывать, ни занавески вешать... Можно я не буду? Можно я лучше приду к невестке и сожру ее ужин?
Вот я тоже как дважды свекровь (пока) пожалуй буду невесток по шерстке гладить и столоваться, да нахваливать. Представляете, какая экономия пенсии будет?
Сообщение от altata
девочки, у кого попались свекрови "суровые" и "неподходящие" по их взляду, и кто
не хочет мириться с этим и приспосабливаться, или тогда уж совсем расстаться с этой семейкой.....
остается только сочувствовать, очень плохо жить и иметь недругов наверно((((...
Я со своей не общаюсь и прекрасно себя чувствую.
Сообщение от imart
нам вот даже такое не помогло)
-
Давно я здесь
Сообщение от manii
Вот я тоже как дважды свекровь (пока) пожалуй буду невесток по шерстке гладить и столоваться, да нахваливать. Представляете, какая экономия пенсии будет?
Точно, фразой "Дорогая, как моему сыну повезло, ты так вкусно готовишь!" можно сразу убить всех зайцев и сэкономить минимум половину пенсии
-
Живу я здесь
Сообщение от Эвелинка
Точно, фразой "Дорогая, как моему сыну повезло, ты так вкусно готовишь!" можно сразу убить всех зайцев и сэкономить минимум половину пенсии
А если еще и лоточков с едой довольная невестка передаст, то и поболее половины)))
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
А если еще и лоточков с едой довольная невестка передаст, то и поболее половины)))
Ага, в качестве платы за не вешание занавесок и не установку кранов
-
Мега-элита
Сообщение от эllis
Вы сына что, на мыши какой женить собираетесь? Зачем ей пищать-то?
При чем тут мышь? Разве не красной нитью этого топа проходит главная мысль - невестка должна молчать и кланяться свекрови, что бы та ни предприняла?
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...
-
с Луны
Сообщение от эllis
Пожилой возраст- уже повод для уважения. Так во всём цивилизованном мире, на Востоке особенно. Ещё хотя бы потому, что сам тоже станешь старым.
зацепило меня это
давайте сначала определимся в терминах
для мея уважение- это признание заслуг
это дела
посупки...
а у вас это означает
не хамить
не дерзить
быть вежливым
не матюгатся
не орать
и тд
но по ме так нужно вести себя всегда
и даже с детьми
конечно.возраст собеседников\окружения накладывет ограничение
сальный анекдот мы не расскажем в присутствии детей
да и при родителях я б постесняюсь
значит тут все дело в другом- автор подчеркивает что в разговоре вела себя прилично
дело в отутствии благодарноси за помощь
но тут опять все упирается в личные восприятия
автор не чувствовала благодарности за вторжение в ее пространство
имеет право
апример
моя свекровь тоже раз убралась у нас- полы и пыль протерла
мы тогда тоже в тпуске были и ключи у них
восприняла очень хорошо
но если б она полезла в шкафы- был бы скандал..но со сменой замков бы не выо..
тогда свекр у нас был прописан
она на меня обижалась - сразу его к нам выгоняла.. что б жизнь медом е казалась
да
мне сейчас 51 год
сыну скро 27
дочери 15
так что у меня есть шанс побывать и по др сторону баррикад
-
Хранитель
Сообщение от Эвелинка
А вы, многоуважаемая, к нам не подмазывайтесь
Желанные у нас только свекрови
А меня возьмете?
Сообщение от МеланиК
Это сейчас у Вас нет желания, как только сын женится, Вы тут же должны отказаться от воспитания и пропитаться идеями о причинении добра, т.о. Вы и сами не заметите как меняете втихоря краны, моете полы и вешаете занавесочки)))))))))))))
Блин, а мне бы невестку, которая любит занавесочки менять:-) Я ей даже стремянку подержу :-)
А вообще, ужас, если бы по моей квартире ходила свекровь и свои порядки наводила... Ключей у нее нет, да и не надо ей, помогает с мелким, если что, моя мама, ей ключи выданы. Свекровь - золотая женщина, все всегда поможет, работает на износ и все время жалуется, как ей тяжело. То после работы и переработки едет к БМ сигареты отвезти, то с давлением бежит к нему же - бельишко постирать, продукты купить, прибраться. Ремонт ему в квартире сделала, сантехнику поменяла. Младший сын с кучей детей в любое время сваливается ей на голову без предупреждения, хотя живет отдельно. Например, приезжает посреди рабочей недели часа в 2-3 ночи, и она встает мелких мыть-кормить. Потом, естественно, в 6 встает на работу, потом плохо с сердцем, давлением. Зато есть повод всем рассказать о своей самоотверженности...
Спросила как-то - а почему бы сынке не объяснить, что есть нормы и приличия, что после 11 вечера маму без согласования с ней беспокоить не стоит. Или, скажем, живет в проходной двушке одна, в дальней комнате сын навел свои порядки - типа надо ему иметь место, где от семьи отдохнуть, а посему все порушил, стенки ободрал, мебель выкинул и бросил так. Платит за все свекровь... На мой вопрос, почему бы сынке не объяснить, что мама, которая несмотря на возраст содержит не только себя и свою квартиру, но его семейство, получила истерику на тему "вот такая я дура"
Короче, поняла, что во-первых, вся ее помощь - обычная и весьма эгоистичная манипуляция, для нее это единственный, как ей кажется, способ избежать одиночества. А так - все от нее зависят, значит нужна. И еще, есть о чем окружающим рассказать - получить свою порцию сочувствия или восхищения - ах, какая замечательная и сильная женщина... Да, в отпуск она поехать не может - завела 5 кошек. Говорю - приедем - покормим, отдыхай только - нет, они же скучать будут. Зато, когда младший сын завел очередных кошаков на даче, а потом решил уехать попутешествовать - ноет, но с готовностью берет их себе. И так по кругу - Они возвращаются, заводят котенка, потом уезжают и - к маме его....Короче все сделает, чтобы сделать себя жертвой всех окружающих и обстоятельств и упивается этим.
Только вот один нюанс - вся ее помощь в итоге выливается таким боком - БМ, который в свое время спился, еще с ней в браке, теперь практически не выходит из дома, то есть, за бутылкой и пенсией выходит. В остальном - полностью зависим. Сын младший с кучей детей годами не работает, как и его жена. Что будет, случись с ней что-то, сложно представить, но, похоже, это единственный способ для них встать на ноги. Спрашивается, помощь ли это и кому она на самом деле нужна?
Не, думаю, детки женятся - один раз обозначу им и их половинкам - помочь рада, если что - обращайтесь, а дальше "Щи -в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова - на плечах."