Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Пол в бане

1. ответ для KoSTbIL , на сообщение « Интересно, а когда... »
    Участник Аватар для olga-337

Цитата Сообщение от KoSTbIL Посмотреть сообщение
    Интересно, а когда заказывали\собирали\ставили данным вопросом воообще не занимались?
    Мы выбирали между готовой перевозной баней , в которой пол сделан под уклоном к центру и там слив, и настоящим срубом. Строители сказали,что привезут и все соберут, столбики для фундамента тоже привезли. Я и подумать не могла что там будет ровный пол из шпунтованной доски. Нет в семье мужика, который бы обо всем подумал, а я в строительстве не сильна.
    Собирали за 2 дня, думать было уже некогда.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А у меня пол в бане сухой. Нет у меня моечного отделения, чтобы из шайки окатываться водой. Есть парилка, есть комната отдыха, в углу которой установлена душевая кабина. Причем чтобы просто помыться, печку раскочегаривать не надо - горячая вода от накопительного водогрея.
    Мне нужен совет, а не рассказ о вашей бане. Душевой кабины мне и в городе хватает. В русской бане в деревнях не было душевых с поддонами.

3. ответ для olga-337 , на сообщение « Мне нужен совет, а не рассказ о вашей... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от olga-337 Посмотреть сообщение
    Мне нужен совет, а не рассказ о вашей бане. Душевой кабины мне и в городе хватает. В русской бане в деревнях не было душевых с поддонами.
    А это и был завуалированный совет - намёк, что на проблему можно посмотреть и под другим углом.

Русская баня имела такую конструкцию, потому что 100-200 лет назад не было ни душевых кабин, ни тем более электрических водогреев.
    Может, Вы свою баню будете и топить "по-черному"? Это ведь тоже традиционная русская баня...
    Вот, некоторые так и делают: http://akak.ru/recipes/13645-kak-pos...yu-po-chernomu

Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А у меня пол в бане сухой. Нет у меня моечного отделения, чтобы из шайки окатываться водой. Есть парилка, есть комната отдыха, в углу которой установлена душевая кабина. Причем чтобы просто помыться, печку раскочегаривать не надо - горячая вода от накопительного водогрея.
    Как душевая в комнате отдыха? Люди там отдыхают, а тут потное тело выбегает, и в душ?
    У меня парилка с мойкой раздельно, и тоже хочу поддон душевой поставить, только не со стенками, а с занавеской. Не люблю локтями по стенкам колотить

5. ответ для Dim_ , на сообщение « Как душевая в комнате отдыха? Люди там... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Как душевая в комнате отдыха? Люди там отдыхают, а тут потное тело выбегает, и в душ?
    У меня парилка с мойкой раздельно, и тоже хочу поддон душевой поставить, только не со стенками, а с занавеской. Не люблю локтями по стенкам колотить
    "Каждый выбирает для себя..."
    В комнате отдыха сидят те самые тела, которые только что вместе потели в парилке
    Банька у меня небольшая: 3*6 все вместе. Поэтому и тел не так много...

Главное преимущество, как я уже писал - пол сухой. Ну, и помыться можно в любой момент, не тратя время на разжигание печки и прогрев парилки.

6. ответ для olga-337 , на сообщение « Пол в бане »

начался блуд, никакой конкретики, вы думаете про душевую и водогрей мне открыли " америку"? Я этого на всех сайтах насмотрелась.Это не Ваше ноу-хау. Как Вы правильно заметили, каждый выбирает для себя. ваш вариант это не мой. купить печь с баком, а потом еще водогрей накопительный покупать, смысла не вижу. к тому же печь и вода греются очень быстро. У нас у соседей такая же. Затопит и через 30 минут идет мыться.

7. ответ для olga-337 , на сообщение « начался блуд, никакой конкретики, вы... »
    Наш человек Аватар для Dim_

начался блуд, никакой конкретики, вы думаете про душевую и водогрей мне открыли " америку"? Я этого на всех сайтах насмотрелась.Это не Ваше ноу-хау.
    А никто и не претендовал. Высказали как вариант. Не нравится - не надо, к чему эти наезды?
    ваш вариант это не мой. купить печь с баком, а потом еще водогрей накопительный покупать, смысла не вижу.
    Тогда сверлите отверстия в полу. Будет свистеть холод, а через год-два швы пойдут плесенью. Еще и бревна по уровню пола пойдут.
    Или переделывайте пол в уклон с установкой трапа.

8. ответ для Dim_ , на сообщение « А никто и не претендовал. Высказали как... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение

Тогда сверлите отверстия в полу. Будет свистеть холод, а через год-два швы пойдут плесенью.
    У нас дырочки просверлены - да, если мыться зимой, то холодом веет, но у нас дача летняя, поэтому неактуально. Плесени за 5 лет не появилось, но я после каждого мытья собираю воду в дырочки скребком для окон. К дырочкам приделали слив в канаву, чтоб лужу под баней не делать.

9. ответ для olga-337 , на сообщение « Пол в бане »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

а линолеум таким корытом на пол положить и слив сделать? у нас на сегодня ситуация как у автора - 10 лет мылись в бане с дырками в дощатом полу, доски сгнили напрочь и утеплитель скорее всего тоже. Думаем теперь или поддон поставить в угол моечного отделения и занавесочку или вот линолеум на пол и воду сгонять шваброй в дырку.

10. ответ для olga-337 , на сообщение « Пол в бане »

всем спасибо.

Страница 2 из 2 « Первая 12