|
|
Пол в бане
| |
|
|
|
-
Участник
-
Элита
-
 Сообщение от olga-337
Нужен совет,помогите.  Купили готовый сруб бани.Рабочие собрали его на участке, поставили на столбчатый фундамент. Пол из шпунтованной доски 38мм. На мой вопрос про слив воды,ответили, что мол просверлите в полу дырочки, вода будет через них уходить. Мне этот вариант как то не очень нравится. У знакомых на деревянном полу керамзитом насыпан уклон к сливу и пол залит цементом.Выдержит ли пол цементную заливку? Или посоветуйте что-нибудь.  Спасибо.
У нас в бане так и сделано, просверлены дырки и вся вода уходит туда. Вариант неплохой, но полы, если после мытья как следует не просушивать баню быстро сгниют. Мы свою баню используем по полной программе уже лет 10, только сейчас одна доска прогнивать начала, планируем в ближайшее время менять.
-
Хранитель
у нас в бане сделан пол на отдельном фундаменте, тоже с дырками. вот ужо подгнивает, зато менять никаких проблем - спокойно разобрал, на фундамент новый положил.
-
Участник
 Сообщение от evo4ka
Под полом лаги есть?
конечно есть
-
Участник
 Сообщение от o-lesya161
у нас в бане сделан пол на отдельном фундаменте, тоже с дырками. вот ужо подгнивает, зато менять никаких проблем - спокойно разобрал, на фундамент новый положил.
фундамент уже не сделать, баня уже стоит на 8 столбах, растояние до земли от 30 до 50 см на уклоне.это какойже фундамент подводить? цементу машину надо....
-
Небожитель
А у меня пол в бане сухой. Нет у меня моечного отделения, чтобы из шайки окатываться водой. Есть парилка, есть комната отдыха, в углу которой установлена душевая кабина. Причем чтобы просто помыться, печку раскочегаривать не надо - горячая вода от накопительного водогрея.
-
 Сообщение от olga-337
Нужен совет,помогите.  Купили готовый сруб бани.Рабочие собрали его на участке, поставили на столбчатый фундамент. Пол из шпунтованной доски 38мм. На мой вопрос про слив воды,ответили, что мол просверлите в полу дырочки, вода будет через них уходить. Мне этот вариант как то не очень нравится. У знакомых на деревянном полу керамзитом насыпан уклон к сливу и пол залит цементом.Выдержит ли пол цементную заливку? Или посоветуйте что-нибудь.  Спасибо.
Цементный пол в бане?
Не нравятся дырочки - сделайте отверстия по 40-50 мм по углам и закройте их декоративными решетками, заглубленными вровень с полом.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Хранитель
 Сообщение от olga-337
фундамент уже не сделать, баня уже стоит на 8 столбах, растояние до земли от 30 до 50 см на уклоне.это какойже фундамент подводить? цементу машину надо....
я больше к тому, что у нас тоже дырочки))))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
Интересно, а когда заказывали\собирали\ставили данным вопросом воообще не занимались?