Страница 27 из 147 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

Мега-элита Аватар для [Peekaboo]

Цитата Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
    Хотя, это не все ценят
    Однажды я спросила тетеньку, к которой метила в невестки, как нарезать помидоры (я помогала ей на кухне), а она сделала вывод, что я даже помидоры резать не умею
    Я так понимаю, что свекровью она не стала. Вот и славно, тоже мне Юля Высоцкая
    Не люблю бытовой сральник, нет чтоб со свекровью о косметике поболтать
    bla-bla-bla

2. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Активный участник Аватар для Marina_Marina

У меня свекровь такого типа. Как-то, году на 8-м совместной жизни, она посчитала в ванной наши полотенца: "А почему у вас одно полотенце на двоих? Это негигиенично ... и т.п." Я обычно старалась особо не возражать, сливать всё через мужа на свёкра а он потом чтоб ей мягенько мозги вправлял (такая да, цепочка была). Но тут не вынесла. "Мы. С Вашим. Сыном. Восемь лет спим... (пауза) в одной постели. Все болезни у нас давно общие". Долго после этого меня не трогали.

Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    Дело даже не только в самой "услуге", а в том, что свекровь считает, что она и не должна была ставить меня в известность об уборке, т.к. это квартира ее сына, а я там так... проживаю....
    Вы с ней об этом и поговорите. Только мужа предварительно предупредите, что будете с мамо отношения выснять!!! чтобы понять, на какой ОН стороне!
    Так мол и так, за уборку спасибо (вот реально, мне тоже было бы пофиг на краны и шторы, не нравится - ну пусть повисят месяцок, а потом можно и поменять на свое, сказать что кран протек и штору дети подожгли)))))) А вот, мамо, что вы меня за человека не щитаете - это отдельная песня! ну и далее по списку своих ИСТИННЫХ претензий. И, если муж за вас, - ключи отобрать либо замок поменять. Будет истерить, - мягко но настойчиво отсечь истерики. В гости только по приглашению.
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Наш человек Аватар для Bez IlluziJ

Ага...а с детьми кто помогать будет? ТС без этого никак, я понимаю, она от помощи отказываться не собирается...

Элита Аватар для Marishulda

Цитата Сообщение от Bez IlluziJ Посмотреть сообщение
    Ага...а с детьми кто помогать будет? ТС без этого никак, я понимаю, она от помощи отказываться не собирается...
    я уже для себя решила, что лучше совсем без помощи, чем такая
    на экстренные случаи найдем няню
    но я же не могу запретить свекрови и ее сестре общаться с внуками, а они этого наверняка захотят, значит придут снова в наш дом

6. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

ТС, поддержу Терпеть не могу, когда трогают мои вещи, и вообще, хозяйничают в моей квартире, поступила бы так же как Вы
    Сабж. Ничего не делать (в смысле: не напоминать, не ругаться, не выяснять отношения), просто отслеживать ситуацию, как только посчитаете, что границы снова нарушаются - пресекать, мягко, но настойчиво
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Наш человек Аватар для ViewSonic

но я же не могу запретить свекрови и ее сестре общаться с внуками, а они этого наверняка захотят, значит придут снова в наш дом
    немного помогает когда заранее продумываешь так сказать задания и досуг для таких гостей. из серии если хотят прийти в гости официально, подумать чем их занять и что поручить, если видите что будут без вас по дому шататься, надо какое нибудь долгосрочное задание дать - пусть детей в кружок водят или абонемент в музей купить или еще чего. чтобы были при деле, хоть с какой пользой и подальше от вас и бонусом будет то что появится тема для разговоров не связанная с вами.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

8. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    прочитала только начало самое первое сообщение, где описание проблемы.....свекровь жалко, человек помочь желал, тем более раньше приходила и всегда оказывала помощь........у меня самой свекровь, живет далеко, но приезжает надолго..на полгода в гости...и делает, как ей удобно, и вещи раскладывать начинает...но я понимаю её, ей хочется мне помочь и ей кажется правильным, что она делает, и я весь день была на работе....без меня все делалось, я если мне что-то неудобно переложу по-своему и скажу ей, что мне так удобно...вы же не возражаете?....и все..но что-то ссорится из-за того, что человек помочь хотел.....вы может с мужем еще не скоро нашли бы время выбрать эти шторы...да их можно еще раз поменять через время...не повод ссорится..это точно....и правильно она сказала, что это кв ее сына..а что ей было делать?.в обиду себя давать?...у меня два сына и я тоже не хочу, чтоб невестки меня "строили"...они должны уважать мать своего мужа......как свою....тем более такую...
    про извинения это она наверно переборщила, но на ужин я бы в таком случае позвала ...ее дело отказаться

вы извините, если что обидное....но написала не хочу обидеть вас..просто, как мне видется...
    Вероятно, вы очень терпеливый и деликатный человек. И многие сочтут - вас, наверное, очень мудрой.
    Мне же представляется - не так как вам.
    А по теме: я бы, тоже, сочла такую "помощь" за проявление неуважения ко мне, как к хозяйке дома. Почему помощь не согласовали? Почему нужно принимать помощь, о которой никто не просил? да еще и рассыпаться в благодарностях? Почему происходит за спиной, а не открыто?
    Это не помощь - а навязывание своих правил на чужой территории. А кстати Автор, вам уже ясно объяснили: что "территория сына"- и мама будет делать все, что считает необходимым.
    Мне было бы, тоже, очень неприятно.
    Но думаю, что скандалами и руганью не возможно добиться понимания - лишь обострить ситуацию.
    У меня есть родная тетя. Очень ее люблю. Но быть на месте ее невестки - не хотела бы.
    Она, тоже, рвется помогать "молодым". Ее не просят об этом, но она все равно считает, что просто обязана помогать. Совершенно искренне так считает.
    С гордостью и осуждением рассказывает про себя и невестку: "Я мол, открыла у них шкаф - а там - бардак, и вещи -комком не выглажены. Я пол - дня гладила и все разложила на местам." Она ожидала , что я вместе с ней буду осуждать невестку и хвалить свою тетю.
    А я ей сказала, что мне бы очень не понравилось, если бы кто - то в мое отсутствие стал наводить порядок в доме. И моя тетя была в шоке - осознала, что ее помощи никто не просил. Со стороны - то ее невестки все выглядит по - другому. От меня она выслушала это с недоумением, и задумалась (правда, не надолго)... но представляю, какая бы была бы у нее обида, если бы это ей сказала ее невестка. А невестка ее молчит,т. к. зависит от тети материально.
    И финал: прошло уже 15 лет. Тетя все также "помогает" невестке, невестка - молчит. Резюме: люди не меняются.
    Мне же кажется, что вопросы умения "оказать и принять помощь" зависят от внутренней культуры людей. Для многих людей "помощь" - это стремление продемонстрировать себя, с целью ожидания благодарности.

9. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Наш человек Аватар для Bez IlluziJ

Может все таки попытаться вам включить свою голову и подумать, что не зря люди придумали про плохой мир и хорошую ссору?

10. ответ для ViewSonic , на сообщение « немного помогает когда заранее... »
    Элита Аватар для Marishulda

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    немного помогает когда заранее продумываешь так сказать задания и досуг для таких гостей. из серии если хотят прийти в гости официально, подумать чем их занять и что поручить, если видите что будут без вас по дому шататься, надо какое нибудь долгосрочное задание дать - пусть детей в кружок водят или абонемент в музей купить или еще чего. чтобы были при деле, хоть с какой пользой и подальше от вас и бонусом будет то что появится тема для разговоров не связанная с вами.
    у нас так и было в прошлом учебном году - сестра свекрови водила старшего ребенка в бассейн, он иногда ездил к ней домой в гости на выходной и т.п.
    свекровь у меня очень хорошо шьет/вышивает - я просила ее помочь мне что-то зашить, или незаметно починить (это делалось не потому, что я сама не могу зашить, просто я знала что для нее это будет приятно, и заодно займет ее чем-то, не даст самой себе дела выдумывать у меня дома)
    это не помогло
    мне сейчас кажется, что в моем случае лучше вообще ни о чем не просить родственников со стороны мужа, чтобы потом меня этим не попрекнули

Страница 27 из 147 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »