|
|
Дочь стала бояться, что двери не откроются и мы не попадем домой.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Возможно, может помочь сказка. Ну, например, такая... Знаешь, дружок, что не только у людей,но и у разных вещей бывают разные характеры? Одни дружелюбны, другие ворчливы, третьи упрямы... да-да... Вот дверь в моем подъезде ворчлива : Закрывайте двери, берегите тепло! Впрочем ворчит она больше для порядка, а еще от того, что хочет, чтобы в подъезде было тепло и уютно, ведь в нашем подъезде на лестницах стоят цветочные горшки, вот и беспокоится за них подъездная дверь... А хочешь я расскажу тебе историю о том, как входная дверь поссорилась с ключом и что из этого вышло? Жила -была входная дверь. Это была очень хорошая дверь и она гордилась тем, что делает важную работу - позволяет своим хозяевам чувствовать себя в полной безопасности, ведь их охраняла самая надежная дверь на свете - так думала наша дверь. Дверь дружила с ключом, что помогал закрывать и открывать замок в двери. Все было хорошо, да вот только однажды поссорились дверь и ключ. Ключ решил, что он самый главный. Ведь если нет ключа, то и дверь нельзя закрыть или открыть, значит, без него ну ни как не обойтись! Вот однажды, когда все в доме уснули зашел спор у ключа с дверью кто из них важнее. Я - самый важный, без меня ты просто бесполезна! Ну, кому нужна дверь, которую нельзя открыть? - Ты не прав, я не меньше тебя нужна, кому нужен ключ, который ничего не открывает?! Дверь и ключ спорили до утра и ужасно друг на друга обиделись. Утром маленькая девочка Настя со своей мамой решили отправится на прогулки, но вот беда ключ никак не хотел открывать дверь! Что за незадача?! Что делать то? - удивлялась мама. Потом она вызвала мастера, который починил замок и дверь открылась! Ура! Можно идти гулять! Однако, Настенька так расстроилась что дверь может вот так просто не открыться, что стала бояться выходить из дома (вдруг дверь не впустит их назад домой?). Узнали про это ключ и дверь и очень огорчились. Вот видишь, к чему привел наш глупый спор?! - сказала дверь. Теперь наши хозяева перестали нам доверять,сомневаются в нашей надежности! Ну, и что теперь делать? Я всю свою жизнь только и делала, что охраняла наших хозяев и защищала дом, а ты мне в этом помогал. А теперь что? Дверь всхлипнула, почти как человек и ключ испугался, что она может заржаветь в петлях, если начнет плакать. - Ну я же не знал, что так получится, я не думал.... - Вот-вот,- ехидно поддакнула дверь, - именно что Не Думал! А Нужно было Думать! - А давай придем к нашей маленькой хозяйке во сне, ведь дети легче верят в чудеса и объясним ей, что мы очень сожалеем о том, что заставили ее так волноваться. А еще мы поняли, что каждый из нас Важен только тогда, когда мы Дружим и служим общему делу - Защищать тех кому служим и кого любим. - Что ж, - давай попробуем... Уж не знаю как там с Настей во сне объяснялись, но точно знаю, что Настя перестала боятся закрытых дверей, потому что верила в то, что вещи существуют для того, чтобы служить Человеку. Вот такая история... Это так называемый "скелет сказки" его можно дополнить любыми деталями, например как выглядела дверь, какой был ключ и еще можно придумать продолжение сказки, например о том, как дверь по ночам рассказывала разные истории, ведь она знала очень много людей, которые приходили в дом, а у каждого человека есть своя история и не одна...
-
Я тоже в детстве лифтов боялась, и на метро ездить боялась - именно из за раздвижных дверей. Почему то было очень страшно, что они не откроются. Ну и что с того - все на лифте, а я по лестнице))) А по врачам таскать и лекарствами пичкать - что то родителям даже в голову не пришло. И ничего, вполне здоровая на голову тетя выросла))) На лифте езжу, и метро не боюсь.
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!