|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от NAV
А почему?
Получается Juki отпадает?
Ну я не советую, у меня такая машина как оверлок- 10 лет, на моем первом агрегате были именно такие нитенатяжители, скажу- что через несколько лет стало трудно правильно регулировать натяжение, качество строчки меня перестало устраивать.
Читала на форуме, что натяжители, расположенные в одной плоскости лучше справляются со своей задачей. Вы же заметили, что и по цене оверлоки отличаются, те что с такими крутилками- дешевле даже при одинаковом функционале, не с проста же это))
-
Спасибо Вам! поищу, посмотрю.
Что много, то не здорОво!
-
Элита
Сообщение от Первая ласточка
Ну я не советую, у меня такая машина как оверлок- 10 лет, на моем первом агрегате были именно такие нитенатяжители, скажу- что через несколько лет стало трудно правильно регулировать натяжение, качество строчки меня перестало устраивать.
Читала на форуме, что натяжители, расположенные в одной плоскости лучше справляются со своей задачей. Вы же заметили, что и по цене оверлоки отличаются, те что с такими крутилками- дешевле даже при одинаковом функционале, не с проста же это))
Большое спасибо, задумалась еще больше
-
Элита
Девочки, помогите советом! Выпросила у мужа на ДР оверлок, осталось за малым - выбрать. Машинка у меня Бразер и я ей очень довольна, поэтому и оверлок в начале подумывала выбирать этой фирмы, но чем больше начинаешь узнавать, тем больше начинаешь сомневаться... Знакомая, которая 100 лет занимается шитьем сказала, что лучше выбирать из Жаноме, потому что к Бразеру потом будет сложнее подбирать лапки. Даже не то что сложнее, а аксессуары родные к ним стоят дороже, чем к Жаноме. Если не сложно поделитесь впечатлениями, отзывами, помогите выбрать! Времени на выбор мне дали всего 2 недели
P.S. Безумно нравится трикотаж и хочется больше, легче и качественнее с ним работать, поэтому вначале хотела, чтобы сразу была и обработка швов и возможность пользоваться плоскими швами (а это уже, я так понимаю, только коверлок). Так вот, та же знакомая меня отговорила, сказав , что коверлок все-таки неудобен в эксплуатации из-за переустановки с обработки шва на плоский шов. Поделитесь Вашими мнениями по этому вопросу
-
Ветеран
and-russ , я на оверлок не покупаю дополнительные лапки, вполне достаточно родной)) Если вы остановились на марке джаноме, то смотрите чтобы было- облегченная заправка петлителя, нитенатяжители в одной плоскости и не было рукавной платформы. Роликовый шов, 3х-4х ниточные, имитация плоского шва, диффренциал, регулировка ширины и длины стежка- это сейчас у всех. 2х ниточным швом практически бесполезен, хоть и пишут что экономия ниток. За рукавную платформы тоже переплачивать не стоит- вещи с маленьким радиусом на нее не налезают, а те что можно на нее надеть- прекрасно шьются и так, зато за счет наличия этой выемки оверлок труднее чистить. отдел сбоку конструктивно не открывается.
Коверлок действительно не удобен в перенастройки если вы шьете много и часто. Да и стоит он раза 2 дороже оверлока. Лично мне комплект оверлок+ распошивалка обошелся порядком дешевле, чем коверлок той же фирмы
-
на мой взгляд:
-оверлок около 7т
-распошивалка около 10т
-коверлок 15т и дороже
по цене комплект 2х машинок или коверлока практически одинаков.Двухниточный обметочный шов на моей машинке выглядит практически как 3х ниточный,при больших объемах обметки действительно стОт применять(тем более если шитье для дома)
Перенастроить ковер не намного дольше, чем пересесть к другой машинке, особенно если соблюдать необходимую очередность операций.Я была настроена докупить распошивалку, но пообщавшись на форумах и в магазинах поняла, что качество шва врядли будет выше чем у моего коверлока, тк в обоих машинка есть определенные недостатки, обойти которые можно лишь с накоплением опыта в шитье.
-
Элита
Сообщение от Спица
Перенастроить ковер не намного дольше, чем пересесть к другой машинке, особенно если соблюдать необходимую очередность операций.Я была настроена докупить распошивалку, но пообщавшись на форумах и в магазинах поняла, что качество шва врядли будет выше чем у моего коверлока, тк в обоих машинка есть определенные недостатки, обойти которые можно лишь с накоплением опыта в шитье.
Согласна. Я тоже планировала две машины, да что планировала...купила самый шикарный коверлок именно в качестве распошивалки-дополнения к оверлоку. И через пару месяцев продала оверлок, как неиспользуемый агрегат. Зачем мне две машины, нсли перенастройка минутная, а качество швов наилучшее
-
Ветеран
Вот в чем коверлок обыгрывает комплект оверлок+ распошивалка, так это наличие верхнего застила.. Но стоит он уже намного дороже 15т))
-
Элита
К сожалению не могу согласится: нет нормального(качественного) верхнего застила ни в одном бытовом кОвере Только в промышленных...увы. В Бэбилоке собирались выпустить, да так из-за кризиса и не собрались. А в Пфафе, Бернине и Жаномке очень не хвалят исполнение этого шва
-
Сообщение от Ayasha
К сожалению не могу согласится: нет нормального(качественного) верхнего застила ни в одном бытовом кОвере Только в промышленных...увы. В Бэбилоке собирались выпустить, да так из-за кризиса и не собрались. А в Пфафе, Бернине и Жаномке очень не хвалят исполнение этого шва
согласна, а про бебилок начиталась на осинке-там тоже не все гладко, как хотелось бы(а цена ...)