|
|
Как уговорить деревья плодоносить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мараморочка
Честно? Неа! Не читала.  У меня метода другая. Я захотела что-то, купила, посадила и жду... Если через N-ое количество времени не цветет, не плодоносит, не радует, то все.... Кирдык! Освобождаю место для вновь прибывших. Не люблю геморное растениеводство. Люблю быстрый результат при минимальных трудозатратах. Вот такая у меня метода. Естественный отбор называется.  А ваще то у моих соседей одновременно такие же груши были посажены на год позже моих, а заплодоносили на 2 года раньше, а может и 3.... Не помню уже точно. По этому то я топором и пошла угрожать...
А мне жалко растения губить, особенно, если это уже взрослые деревья... 
Топор - дело нехитрое, но я бы задумалась - почему это у соседки плодоносят, а у меня нет.
Может, я что-то сделала не так...
-
.
Яблоня в принципе год хорошо плодоносит, год отдыхает. Поэтому если в "пустой" год ей пригрозить - в следующем точно завал яблок будет.
И если по-хорошему попытаться уговорить - аналогично.
-
Старожил
 Сообщение от Три
А мне жалко растения губить, особенно, если это уже взрослые деревья... 
Топор - дело нехитрое, но я бы задумалась - почему это у соседки плодоносят, а у меня нет.
Может, я что-то сделала не так...
ТО то и оно, что они сажали, как я.... Растут метров в 10 друг от друга, ни чем особенным их не баловали, покупали в одном питомнике.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Участник
У меня есть аналогичный опыт со старыми деревьями. Перепробавано было все, вплоть до банальных "угроз топором", но , к сожалению, не помогло. Вот, что реально помогло, так это опыт проверенных соседей- садоводов. Во-первых, все старые деревья и кустарники нуждаются в хорошей обрезке, при этом, если это яблоня, то необходимо обязательно удалить ей центрального "лидера" (обязательно обработав срез, чтоб не загнил) - это центральная ветка, сильно растущая вверх ( не обязательно существует). Затем за деревом (кустом) необходимо поухаживать, обработать от болезней и вредителей, ствол яблонь я обмазывала болтушкой из глины, навоза и зеленого мыла. Обязательно внесение удобрений, но не навоза (так ошибочно мы удобряли поначалу), а любого комплексного минерального удобрения для весенних подкормок (обязательно для весенних), что-то типа "Кемиры" или "Фертика". Это удобрение нужно обильно просто рассыпать каждую весну под кусты и деревья, как только сойдет снег.
Ну и нужно знать, что яблони обильно плодоносят не каждый год (особенно старые сорта), а раз в 3-4 года и это нормальное явление, вишня должна быть каждый год.
-
 Сообщение от FIBI
Извините я не по теме....подскажите где вы покупали вишни? я бы с удовольствием тоже купила....я в саженцах не разбираюсь совсем, послала маму, она купила...и это оказалась слива  ...
В Павловском ВИРе . Мы там всё покупали и яблони, груши, вишню, сливу, голубику и др. ягоды - всё прижилось и всё плодоносит )
Никто кроме тебя не знает обо мне.
-
Теперь, я понимаю , что для большинства сортов нужны опылители . Хороший опылитель антоновка (очень много сортов опыляет). Кстати она плодоносит каждый год и больше 170 кг с дерева нам приносит). Я её натыкала по участку со всех сторон.
Почти все растущие в России сорта яблони требуют опыления. По срокам цветения сорта подразделяются на рано-, средне- и поздноцветущие. Как правило, сроки цветения соответствуют срокам созревания. Разница в сроках цветения у сортов, входящих в смежные группы, составляет 2—3 дня, следовательно, период массового цветения у них часто совпадает, и поэтому они могут быть использованы как взаимоопылители. Сорта раноцветущие не могут быть полноценными опылителями для сортов поздноцветуших, и наоборот.
-
У меня на участке есть старая яблоня, тоже не плодоносила. сначала мы ее обрезали убрали все ветки, которые растут во внутрь и волчки
потом я ее стала удобрять по такой схеме
июнь- 100-150 гр аммиачной селитры и хлористого калия в штуфы
середина июля-200гр суперфосфата
В начале августа разведенный навоз с хлористым калием 100-150 гр
В середине августа то же с суперфосфатом
Ну и еще ветки пригибала, но говорят что на старых деревьях это не эффективно.