|
|
Как уговорить деревья плодоносить?
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
-
Наш человек
У меня молодые яблони, в прошлом сезоне впервые дали приличный урожай, а в этом году совсем нет яблок.
Видимо, год не яблочный нынче.
Для вишни нужен опылитель. Если у вас одна вишня и рядом у соседей вишен нет, то урожая не будет.
Возможны другие причины, но эта - основная.
Соседи-опылители нужны и яблоне, и груше, но в меньшей мере.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Три
У меня молодые яблони, в прошлом сезоне впервые дали приличный урожай, а в этом году совсем нет яблок.
Видимо, год не яблочный нынче.
Для вишни нужен опылитель. Если у вас одна вишня и рядом у соседей вишен нет, то урожая не будет.
Возможны другие причины, но эта - основная.
Соседи-опылители нужны и яблоне, и груше, но в меньшей мере.
Если я правильно понимаю, то опылитель нужен, если дерево цветет? А они даже не цветут
-
Наш человек
 Сообщение от Пламя
Если я правильно понимаю, то опылитель нужен, если дерево цветет? А они даже не цветут 
Каждый год не цветут?
-
 Сообщение от Пламя
Есть груша, вишня и яблоня примерно 20-ти лет. В прошлом году по 1 плоду висело, в этом году совсем тишина, даже не цвели. Никем не поедены, листьев как положено. Как бы их подготовить к следующему году, чтобы хоть немного плодов было? Даже не на еду, а так, садоводческому самолюбию польстить  И мне бы какие-нибудь способы, которыми я гарантировано не наврежу деревьям, потому что садовод из меня тот еще  . Резать боюсь.
Или мне в корешки? 
А Вы с ними поговорите, скажите что срубите в следующем году, что толку от них нет никакого:-) у нас это порой срабатывает и они как сумасшедшие начинаю плодоносить:-) вот в этом году планировали яблоню спилить, очень вкусные яблоки, но за лет 15 дала яблок 10, а в этом году испугалась и вся в яблоках стоит:-)
-
Счастливый человек
 Сообщение от Три
Каждый год не цветут?
Честно, не знаю. Но я видела прошлогодние плоды, значит что-то цвело? Но их очень мало было. У свекрови на даче все засыпано яблоками было.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Анна80
А Вы с ними поговорите, скажите что срубите в следующем году, что толку от них нет никакого:-) у нас это порой срабатывает и они как сумасшедшие начинаю плодоносить:-) вот в этом году планировали яблоню спилить, очень вкусные яблоки, но за лет 15 дала яблок 10, а в этом году испугалась и вся в яблоках стоит:-)
Тоже вариант, кстати.
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна80
У меня папа так делал - ходил с топором вокруг яблонь и приговаривал, что срубит помогало кстати
Осталась старой девой бы, да поздно...
-
Наш человек
 Сообщение от Пламя
Честно, не знаю. Но я видела прошлогодние плоды, значит что-то цвело? Но их очень мало было. У свекрови на даче все засыпано яблоками было.
Возможно, у вашей яблони в прошлом сезоне был "урожайный год", как у всех... 
А у вас, действительно, по одному дереву каждого вида?
а у соседей есть опылители?
-
Наш человек
 Сообщение от Три
Каждый год не цветут?
видимо мужики
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.