|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
В целом - нормальный район. Мне нравится. Особенно если в сторону Преображенка - Семеновская.
Там правда в основном дома старые, пяти и девяти этажки.
Преображенский рынок - самый дешевый из московских рынков (я имею в виду мясо/овощи) и выбор там большой. Это мой любимый рынок.
С транспортной доступностью (если на машине) может быть не очень, всегда стоящее Щелковское, трамваи.
Инфраструктура сложившаяся, правда как с детскими заведениями не знаю.
От центра не очень далеко.
В этом районе есть одно но. Он близко к черкизовской, где по старой памяти много квартир снимают гости с юга. Вот если жилье не искать в этой стороне, то нормуль.
Соня, про Преображенский рынок спасибо, нашла на карте, нужно будет заглянуть, недалеко от работы моей.
Мы живем в Измайлово (м.Щелковская), работаем на Семеновской. Район Преображенки мне нравится, но к северу от Щелчка совсем его не знаю.
У нас в Измайлово с южными гостями нормально, в смысле мало их и все при деле (торговля/дворники), а в том же Гольяново, говорят, гораздо хуже.
-
Наш человек
Спасибо большое, вот и соседи уже есть. У меня двое детей, мальчик 10 лет и девочка 4 лет, сын будет учиться удаленно, дочку тоже на кружки планирую водить только.
Переезжать планируем к середине сентября, а муж уже там.
-
Мега-элита
А удаленно - это как? Экстернат?
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
А удаленно - это как? Экстернат?
Да, или семейное обучение, нашла школу в Москве частную, они с материалами помогают и уроки по скайпу есть.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Космонавт
Девочки, если не сложно киньтесь в личку контактами, кто где делал регистрацию, лучше с ценами.
Я таки созрела на детский сад, что бы хотя бы в очередь встать
-
Любимая
-
Наш человек
Пора нам в Москве организовывать встречи: Питерские жены мужей декабристов))
-
Наш человек
Оптимально, чтобы были зеленые зоны и цены были не очень высокими
Смотрите ВДНХ-Медведково. Мне лично вокруг ВДНХ нравится. Там зеленая зона большая - Ботанический сад и сам ВДНХ. Район давно сложившийся, как там с качеством школ не знаю, про цены тоже не подскажу. Опять же в том районе много пятиэтажек, может там и нет домов под ваши критерии, такое бывает иногда.
-
Космонавт
 Сообщение от Чайная соня
Смотрите ВДНХ-Медведково. Мне лично вокруг ВДНХ нравится. Там зеленая зона большая - Ботанический сад и сам ВДНХ. Район давно сложившийся, как там с качеством школ не знаю, про цены тоже не подскажу. Опять же в том районе много пятиэтажек, может там и нет домов под ваши критерии, такое бывает иногда.
Мне то же тот район очень нравиться.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Хранитель
 Сообщение от Страна Советов
Пора нам в Москве организовывать встречи: Питерские жены мужей декабристов))
Пора, пора
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская