|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от транжира
Могу ли я оформить при покупке инвойс, если карта Лапландии оформлена на мужа? И главное, проштампуют ли мне на таможне такой чек?
Этот вопрос тоже был всесторонне обсужден - если попадете на внимательного таможенника, то не только не проштампует, но и разорвет чек. Кому-то везло, но у меня всегда сверяли на таможне паспорт и фамилию на чеке
-
Наш человек
а где в Лапе или Иматре можно рюкзак для школы посмотреть?
-
 Сообщение от salsa
а где в Лапе или Иматре можно рюкзак для школы посмотреть?
Как выяснилось, в этом особого смысла нет. В основном все покупают в Питере. В этой теме обсуждалось http://forum.littleone.ru/showthread...6#post85080845
А так в любом гипермаркете есть отделы для школы. Либо здесь посмотрите http://www.br-lelut.fi/Haun%20tulokset.aspx?q=reppu
магазин в Лапеенранте в ТЦ Изокристина/Галерея.
-
Наш человек
 Сообщение от korn
спасибо огромное. Мы в Финляндии не бываем часто и про магазины совсем ничего не знаем
Есть сейчас скидки в магазинах или все закончилось?
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
Элита
Подскажите пожалуйста,где можно в Лапе купить готовые шторы,желательно из льна?может кто сталкивался
-
 Сообщение от Штэфи
Подскажите пожалуйста,где можно в Лапе купить готовые шторы,желательно из льна?может кто сталкивался 
Например, здесь http://www.kodin1.com/shop/fi/kodin1/verhot
А так в любом гипермаркете или ТЦ в отделах для дома.
-
Участник
 Сообщение от ryabowa
Не "не", а "да")))) Надо на обратной стороне чека, написать доверенность, а паспорт как раз не нужен.
Я получала за чужого человека.
А я когда получала в субботу по инвойсу деньги в райямаркете - еще раз уточнила по поводу личного присутствия. На что мне кассир ответила, что паспорт обязателен, и личное присутствие тоже, т.к. у них большая проходимость и т.д. и т.п. У меня она брала паспорт и сравнивала с инвойсом.
А вот когда я зашла в детский магазин (не помню как называется, но находится в торце здания Галереи) - там сказали, что я могу инвойс отдать любым знакомым и они могут по нему вернуть деньги, личное присутствие, паспорт, и еще что-либо - не требуется.
-
Элита
 Сообщение от Иринка-Мандаринка
А я когда получала в субботу по инвойсу деньги в райямаркете - еще раз уточнила по поводу личного присутствия. На что мне кассир ответила, что паспорт обязателен, и личное присутствие тоже, т.к. у них большая проходимость и т.д. и т.п. У меня она брала паспорт и сравнивала с инвойсом.
А вот когда я зашла в детский магазин (не помню как называется, но находится в торце здания Галереи) - там сказали, что я могу инвойс отдать любым знакомым и они могут по нему вернуть деньги, личное присутствие, паспорт, и еще что-либо - не требуется.
Сколько раз это обсуждали, все друг за друга получают в Раямаркете, при наличии доверенности. Естественно паспорт смотрят, сравнивают данные с доверенностью... но того кто получает, а не за кого. Кто бы отдал свой паспорт чужому человеку?
-
Мега-элита
девочки,
в финке, года два - три уже не была. За это время деть появился))) Кто-нибудь где-нибудь Нельс пуховики-комбезы видел?
-
On Top of the World
 Сообщение от korn
А что, в Питере дешевле?
Рюкзаков школьных всяких разных сейчас огромное количество в супермаркетах...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level