Страница 29 из 31 « Первая 1925262728293031 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

Так и мы во вторую смену 2,3, 6,7,8 классы учились поле 6 урока второй смены мама иногда встречала зимой, но это как исключение и только в тот год когда парня на школьном дворе убили. Класс 3 вроде. Конец 80-х и 90-е если что

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Сегодня гуляли с дочкой на улице, пошли на школьную площадку, через какое-то время пришла девочка, моя с ней быстро познакомилась, девочка представилась Аней, сказала, что ей 6 лет. Девочка аккуратненькая, чистенькая, доброжелательная. Играли вместе довольно долго, мама Ани так и не пришла, я у нее спросила, где ее мама. Девочка сказала, что уже большая и мама ей разрешает гулять одной. Пробыв на площадке около часа, я предложила дочке зайти к подруге. Аня пошла домой, но т.к. ей было по пути, то пошла с нами, показала, в каком доме она живет. Мы попрощались с ней, пройдя пару шагов я обернулась - Аня собралась переходить дорогу, она вышла на дорогу, даже не глядя, едут машины или нет. Я остановила ее, т.к. автобус был уже очень близко, мы пропустили автобус и я помогла ей перейти дорогу.
    Мы с дочкой уже почти дошли до подруги, как нас догоняет Аня. Она отпросилась у мамы и та разрешила ей пойти с нами . Ну, ладно...
    Подруги дома не было, и мы пошли к дому, довели сначала Аню к ее дому, попрощались . Тут моя выдает, что очень хочет пить, мы переходим через дорогу, заходим в магазинчик. "Я тоже хочу пить" Оборачиваюсь - Аня! Говорю, мол, ты же домой пошла - дома и попьешь. Нет, говорит, я еще буду гулять. - А кушать тебе не пора? (мы то сами домой идем как раз обедать) - Нет, я поела перед тем, как на улицу идти. Спросила у нее, можно ли ей яблочный сок - нет ли аллергии? Говорит, нет. Купила им сок, выпили. Аня пошла нас провожать. Шли с моей за ручку вприпрыжку, о чем-то болтали (краем уха слышала, что Аня рассказывала про своих братика, дедушку...). Пришли к дому - Аня собирается к нам в гости Оказывается, моя дочка пригласила ее в гости и та с радостью согласилась! Я им объясняю, что Аня не может к нам пойти, т.к. мама будет ее искать - она же не знает, куда Аня пошла. Аня сначала отнекивается, мол, мама ей разрешает, но я не соглашаюсь, мы договариваемся завтра встретиться на площадке и поиграть вместе, она прощается и уходит. А у моей трагедия рыдала крокодильими слезами, что я не разрешила им поиграть.
    Вот сижу и думаю, я бы свою в 6 лет не отпустила бы одну гулять. Девочка эта ведь не возле дома, под окнами гуляет, а по всему микрорайону ходит... мало ли что может случится - и на дорогу не смотрит, когда переходит, и доверчивая такая - заманят куда-нить А с другой стороны - может я свою сверх опекаю и это нормально - в 6 лет гулять одному? Ведь всю жизнь не будешь за ручку водить. Вот вспоминаю, со скольких лет сестра свою стала одну отпускать - и не могу вспомнить. А вы со скольких лет отпускаете/планируете отпускать ребенка гулять одного?
    Однозначно-нет,буду тихо наблюдать на площадке и везде с дочерью ходить. Считаю-еще рано.

3. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для Mary’

Я лично буду смотреть по своему ребенку. Буду приучать к самостоятельности, рассказывать о о правилах безопасности и тд и тп.
    В крайности впадать не хочу, в 4 года гулять не пущу одного, но и до 18 лет караулить не стану и за руку водить. Все-таки хочу вырастить самостоятельного, ответственного ребенка, а не маменькиного сыночка, который от маминой юбки ни на шаг. Насчет когда именно отпускать, куда и как, это все по ребенку конечно смотреть буду, но лет с 8 однозначно будет гулять сам на площадке в зоне видимости. Из школы если в компании сверстников тоже сам в состоянии дойти я считаю, возможно какое то время и проследить как идет туда обратно, чтоб меня не видел при этом. В окошко смотреть как зашел- вышел из подъезда и т.д буду.

Я росла в 90е годы, времена были гораздо опаснее, чем сейчас. Тем не менее все гуляли одни, в школу со школы, в магазин тоже сами. У нас во дворе, в школе считалось просто чем-то ненормальным если кого-то встречали..Как кто-то тут писал позорище)) Я с 5 лет одна гуляла во дворе, с 8 лет одна ходила в школу со школы, в магазин, гуляла с новорожденным братом, дома могли спокойно с ним оставить на полдня, ухаживала нормально, не хуже мамы. Сейчас смотря на современных деток, мне сложно представить, чтоб 8летка с маленьким могла хоть посидеть чуть-чуть или хоть как-то без мамы обойтись, наблюдаю часто как относятся к таким уже простите слонятам подросшим, как новорожденным, еще б с ложечки кормили.. как в метро и в автобусах часто картина заходит мама и ребенок лет 8-10, и мама ему уступает место, или идет мама с кучей сумок тяжелых и дети лет по 10 вообще без ничего.. Вот смотря на такие примеры понимаю, что я так ребенка растить не хочу. Как представлю, что это за мужчина будет...полностью от мамочки зависимый..бедная его жена..

4. ответ для Mary’ , на сообщение « Я лично буду смотреть по своему... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Я лично буду смотреть по своему ребенку. Буду приучать к самостоятельности, рассказывать о о правилах безопасности и тд и тп.
    В крайности впадать не хочу, в 4 года гулять не пущу одного, но и до 18 лет караулить не стану и за руку водить. Все-таки хочу вырастить самостоятельного, ответственного ребенка, а не маменькиного сыночка, который от маминой юбки ни на шаг. Насчет когда именно отпускать, куда и как, это все по ребенку конечно смотреть буду, но лет с 8 однозначно будет гулять сам на площадке в зоне видимости. Из школы если в компании сверстников тоже сам в состоянии дойти я считаю, возможно какое то время и проследить как идет туда обратно, чтоб меня не видел при этом. В окошко смотреть как зашел- вышел из подъезда и т.д буду.
    Это вы сейчас так пишите. Посмотрим что будет, когда ребенку будет 8.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

5. ответ для Mary’ , на сообщение « Я лично буду смотреть по своему... »
    Старожил Аватар для superLi

Я росла в 90е годы, времена были гораздо опаснее, чем сейчас. Тем не менее все гуляли одни, в школу со школы, в магазин тоже сами. У нас во дворе, в школе считалось просто чем-то ненормальным если кого-то встречали..Как кто-то тут писал позорище)) Я с 5 лет одна гуляла во дворе, с 8 лет одна ходила в школу со школы, в магазин, гуляла с новорожденным братом, дома могли спокойно с ним оставить на полдня, ухаживала нормально, не хуже мамы. Сейчас смотря на современных деток, мне сложно представить, чтоб 8летка с маленьким могла хоть посидеть чуть-чуть или хоть как-то без мамы обойтись, наблюдаю часто как относятся к таким уже простите слонятам подросшим, как новорожденным, еще б с ложечки кормили.. как в метро и в автобусах часто картина заходит мама и ребенок лет 8-10, и мама ему уступает место, или идет мама с кучей сумок тяжелых и дети лет по 10 вообще без ничего.. Вот смотря на такие примеры понимаю, что я так ребенка растить не хочу. Как представлю, что это за мужчина будет...полностью от мамочки зависимый..бедная его жена..
    По выделенному - а откуда Вы знаете, как дела обостоят у ребенка со здоровьем? И вообще, сколько сейчас уже взрослых мужчин с проблемными связками и суставами и проблемами с позвоночником, у которых мамы в детстве тоже боялись показать обществу, что их мальчики не настоящие мужчины растут? Я своих детей пока будет возможность постараюсь как можно дольше ограничивать от поднятия тяжестей (в меру разумного конечно).
    МАМУЛЯ, ПАПУЛЯ, ДОЧЕНЬКА ВЛАДУШКА (15.04.2003), СЫНУЛЯ МАКСИМКА(23.06.2009

6. ответ для Mary’ , на сообщение « Я лично буду смотреть по своему... »

Я тоже росла в 90-е, из школы встречали всех, все мы шли домой с родителями, даже те, кто жил в соседнем доме, моя мама специально уволилась к первому классу, чтобы водить/забирать. Что-то я не припомню такого, чтобы это считалось позорищем

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас так пишите. Посмотрим что будет, когда ребенку будет 8.
    Не зарекаюсь конечно, но надеюсь своего мнения не изменю)

8. ответ для superLi , на сообщение « По выделенному - а откуда Вы знаете,... »

Цитата Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
    По выделенному - а откуда Вы знаете, как дела обостоят у ребенка со здоровьем? И вообще, сколько сейчас уже взрослых мужчин с проблемными связками и суставами и проблемами с позвоночником, у которых мамы в детстве тоже боялись показать обществу, что их мальчики не настоящие мужчины растут? Я своих детей пока будет возможность постараюсь как можно дольше ограничивать от поднятия тяжестей (в меру разумного конечно).
    Ну да все прям они больные что ли)
    Просто мамы многие любят растить этакий цветочек парниковый, а на себя наплевать при этом.А вырастит после такого воспитания он тоже врятли сумку поднесет или уступит. Как сейчас частенько заходит беременная с пузом огромным или бабуля, которая еле стоит.. Сидят парни 15-25 лет и все дружно "засыпают"...Видимо так их воспитали..
    Я не говорю про то, чтобы ребенку дать 10кг тащить, но можно хоть небольшой пакет дать, чтоб понимал, что он ПОМОГАЕТ МАМЕ, а не мама как ездовая собака на себе все тащит.

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Я тоже росла в 90-е, из школы встречали всех, все мы шли домой с родителями, даже те, кто жил в соседнем доме, моя мама специально уволилась к первому классу, чтобы водить/забирать. Что-то я не припомню такого, чтобы это считалось позорищем
    Ну вот а у нас никого никто не встречал, дружили не только своим двором, но и в соседних дворах тоже всех детей знали.. ни за кем родители не бегали. Ходили все младших из яслей забирали спокойно, гуляли, кормили. Родители работали у всех.
    Из нашего класса только одну девочку мама за ручку водила везде где только можно чуть не до 8 класса.. девочка была всеобщим посмешищем из-за этого..в итоге вырос этот парниковый цветочек и сбежала из дома в 16 лет и стала гулять хорошенько.. видимо сказалось, что ничего ей никогда не позволялась..

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Ну да все прям они больные что ли) ... »
    Старожил Аватар для superLi

Ну да все прям они больные что ли)
    Просто мамы многие любят растить этакий цветочек парниковый, а на себя наплевать при этом.А вырастит после такого воспитания он тоже врятли сумку поднесет или уступит. Как сейчас частенько заходит беременная с пузом огромным или бабуля, которая еле стоит.. Сидят парни 15-25 лет и все дружно "засыпают"...Видимо так их воспитали..
    Я не говорю про то, чтобы ребенку дать 10кг тащить, но можно хоть небольшой пакет дать, чтоб понимал, что он ПОМОГАЕТ МАМЕ, а не мама как ездовая собака на себе все тащит.
    как говорится - здоровых людей не бывает, есть недообследованные...

учить вежливости и поведению в общественных местах еще никто не отменял. Но вот лично я своего сына лет до 10 (а может и больше, пока не знаю еще, как у нас дальше со здоровьем сложится) буду стараться посадить сначала его (при наличии свободных мест конечно), а не себя усаживать. Сколько мы боремся со своими трудностями с рождения и сколько было вложено и пройдено по врачам - лучше я сама постою. Я не буду зарекаться, какой будет мой сын, но все всегда страюсь ему объяснять - почему так или эдак.
    МАМУЛЯ, ПАПУЛЯ, ДОЧЕНЬКА ВЛАДУШКА (15.04.2003), СЫНУЛЯ МАКСИМКА(23.06.2009

Страница 29 из 31 « Первая 1925262728293031 Последняя »